82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 해리스가 대통령되면 이건 미국역사의 또 다른 혁명임

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,121

오바마가 최초의 흑인 대통령이지만

오바마 엄마는 백인이었잖아요. 

근데 해리스는 아빠가 자메이카 흑인, 엄마는 인도인. 

둘 다 이민자임.

이민자 혐오하는 트럼프는 이런거 이용할 수도 있음.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:14 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

남편은 백인입니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.22 5:15 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

남편은 백인입니다

유대계지만요

• 3.
    '24.7.22 5:22 AM (151.177.xxx.53)

그냥 트럼프가 해라.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:24 AM (59.17.xxx.179)

만약 대통령되면

미국 대통령 인도
    영국 총리도 인도
    마이크로소프트 CEO도 인도
    구글 CEO 인도
    IBM CEO 인도
    어도비도 인도

그래서 제가 인도etf 투자하고 있어요

• 5. .....
    '24.7.22 5:28 AM (118.235.xxx.7)

윗님 스타벅스도 인도인, 샤넬도 인도요

• 6. 영국 총리
    '24.7.22 5:30 AM (88.65.xxx.19)

인도인 수낙, 총선 져서 끝났어요.
    노동당 새총리. 유태인 와이프.

• 7. 트럼프
    '24.7.22 5:33 AM (88.65.xxx.19) - 삭제된댓글

부통령 밴스 와이프가 인도 이민계 출신 예일 젼호사인데.

카날라는 엄마가 인도 출신이라고 인도 표 못 얻어요.

밴스 와이프는 무려 브라만 출신.
    인도 표는 도람뿌가 가져가요.

결정적으로 카날라는 흑인 표도 못 얻는게
    BLM 운동때 쥐죽은 듯 조용.
    본인 스스로 정체성이 흑인이 아니에요.
    오바마와 달라요.

• 8. 도람뿌
    '24.7.22 5:35 AM (88.65.xxx.19)

부통령 밴스 와이프가 인도 이민계 출신 예일 변호사인데.

카말라는 엄마가 인도 출신이라고 인도 표 못 얻어요.

밴스 와이프는 무려 브라만 출신.
    인도 표는 도람뿌가 가져가요.

결정적으로 카말라는 흑인 표도 못 얻는게
    BLM 운동때 쥐죽은 듯 조용.
    본인 스스로 정체성이 흑인이 아니에요.
    오바마와 달라요.

• 9. .....
    '24.7.22 5:46 AM (118.235.xxx.251)

윗님 근데 브라만이라고 유리할게 없을거 같은데요
    브라만 출신이 몇이나 되겠어요
    그리고 인도인들 카스트 안따진지 꽤 오래됐어요
    인도 모디 총리도 하급이잖아요

• 10. 밴스 와이프는
    '24.7.22 5:48 AM (88.65.xxx.19)

100% 인도 이민자 전문직 가정 출신.
    카말라는 하프 인디언.

인도 표는 밴스가 가져가죠.

• 11. 하지만
    '24.7.22 10:12 AM (182.231.xxx.55)

흑인 표는 민주당. 유태인 표도. 젊은 층 당연히 트럼프 싫어하고. 진짜 해볼만 하네요. 흑인과 소수민족들의 결집력 똑똑히 보여줘야죠