82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 카페 가지 말아야 할까요?

카페 조회수 : 5,061

평소 카페를 여기저기 많이 다니는 편인데

화장실 가기편한 카페를 좋아해요

앉아서 음료마시면서 혼자 할일하다가 화장실 가고싶으면

편하게 가는게 좋아서..

근데 오늘 간 카페에 화장실이 같이있는 카페인데

제가 혼자 책보다가 화장실가서 큰걸봣어요

시간이 좀 걸렸겠죠?

근데 나오고나서 자리에 앉았는데

남자사장이 할아버지는아니고 젊은편의 아저씨정도..

바로 제가 들어갔다 나온 여자화장실의 문을 열더라고요

그러고 들어가지도 않고 한참 그대로 있었어요

냄새를 맡나 싶기도했고요

저는 그게 바로 보이는 자리에 앉아있었는데

큰거보고 바로나왔는데 남자사장이 화장실문열고 그러니

너무 불쾌하더라고요

친구에게 말했더니 너무 기분나쁘다고 그 카페가지말래요

어떻게생각하세요?

그 카페에 그 시간에 자리에앉아있는 손님은 저밖에없었고

그 사장은 혹시나 내가 오래걸렷으니 큰걸봤겠구나 싶어서 뒷처리가 제대로 되었을까 냄새가 나진않을까 다른 손님때문에 살핀거같은데

그래도 내가 나오고 바로 그러는게 다른손님도 아무도없는데 너무 싫었어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.21 11:49 PM (125.191.xxx.183)

오래 걸렸으니 환기시키려 열어봤나봐요
    싫음안가면 되죠
    카페가 거기만 있는것도 아니고

• 2. ...
    '24.7.21 11:57 PM (106.102.xxx.84) - 삭제된댓글

엥 문 열면 카페로 냄새가 나올텐데 환기는 무슨..가지 마세요. 이상한 의도 없었더라도 똥 싼 손님으로 기억하는거 민망하잖아요.

• 3. ...
    '24.7.21 11:57 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 대변 본 입장이면 민망하겠지만 내가 만약 그냥 손님이라면 그런 사장님이 오히려 좋을 것 같아요. 뒤처리 제대로 안 된 화장실보다는요. 변을 본 사람 안 본 사람에 따라 달라질 것 같아요.

• 4. ...
    '24.7.21 11:58 PM (106.102.xxx.84) - 삭제된댓글

엥 문 열면 카페로 냄새가 풍겨 나올텐데 환기를 왜 그렇게..가지 마세요. 이상한 의도 없었더라도 똥 싼 손님으로 기억하는거 민망하잖아요.

• 5. 다른
    '24.7.22 12:02 AM (61.39.xxx.52)

까페 가시는게 좋을듯 합니다
    전 사장님 입장도 이해해요
    원글님밖에사람 없어도 언제 사람이 들어올지 모르는데
    환기안되어 냄새나면 이미지도 안좋죠

• 6. 으음
    '24.7.22 12:04 AM (58.237.xxx.5)

요즘 화장실 냄새로 이슈돼서
    사장이 미리 환기시키려고 한거같은데요

근데 이 글 사실이예요???
    화장실 가기 편한 카페는 사실 큰 프렌차이즈카페잖아요
    혼자 있으면서 내부에 있는 화장실 가면 사장이 저렇게 안해도 민망할 것 같은데요??? 둘밖에 없는데 ??? 화장실 가기편한 카페 찾아 다닌다는 사람 처음봐요
    그리고 님 글대로라면 찾아다니는데 카페가 많고도 많은데 굳이 고기 또 갈 이유가 있나요

• 7. .....
    '24.7.22 12:14 AM (211.221.xxx.167)

화장살이 까페 안에 있나 본데
    화장실 문 열어두면 냄새가 까페 안으로 다 들어올텐데요.
    주인이 뱐태건 아니면 냄새 빼려고 하는것이든
    둘 다 좋은 방법은 아닌거 같네요.
    저라면 그 까페는 안가겠어요.

그리고 남자가 주인인 곳은 몰카 걱정되서 좀 꺼려지더라구요.

• 8. 인생무념
    '24.7.22 12:14 AM (211.215.xxx.235)

작은 카페는 눈치보여서 프랜차이스 대형 카페가서 편하게 있다 와요

• 9. 원글
    '24.7.22 12:44 AM (211.234.xxx.84)

자주 가는 곳이 있는데 그 곳 바로앞의 카페라서 갔어요
    왠만하면 프렌차이즈 이용하라 이게 답이네요
    그러면서 개인카페 망한다고 그러고..
    손님이전에 저라는 사람에 대한 인간적배려를 안해준것같아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.22 12:46 AM (223.38.xxx.203)

무슨 이유든 그 남자사장의 행동은 매우 불쾌한 상황맞아요
    저라면 다시는 안갑니다

• 11. 용변뒤처리
    '24.7.22 4:51 AM (172.225.xxx.236)

안하는 진상들이 많이 다니는 키페인가봐요
    새글에 있는 글처럼 변기에 쓴 휴지를 쌓아놓아 변기를 막히게
    한디단가 시트에 묻히고는 닦지도 않는다던가....
    그래서 확인하러 간 거 이닐까요?

기분이 나쁘지만 그 사장 입장에서는 상태를 봐야 딋 손님 컴팔레인도 막을 수 있으니.... 그런거 아닐까 생각해 봅니다

• 12. 저는
    '24.7.22 5:57 AM (220.71.xxx.61)

그 상황이면 나와서 다른 공공장소나 지하철역이나 편한곳으로 가서 볼일봐요 변을 본 사람이 나!라고 알려지는거 싫어요
    더구나 주인도 남자고
    가끔 작은 까페 가면 큰거보지말라고 써있는곳도 있어요

• 13. 아무래도
    '24.7.22 6:57 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님 혹시 4인용 커다란 곳에 혼자 자리에 앉아서 물건 이거저거 다 꺼내놓고 신발벗고 편하게 다리 뻗고 있나요?
    용변을 볼 정도로 주구장창 앉아있는 손님이라니...사장님이 왜 그리도 화장실 문을 오래열고 있었는지 알것도 같습니다.

• 14. 집에서
    '24.7.22 8:34 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

급한거 아님 소변정도지 집에서 큰거 보세요.
    미국은 소변기만 있는 카페도 많아요. 대변 안된다는건데
    점원들 고역일거에요.
    외국은 화장실 인심 싸나워요. 돈도 다 받고요.

• 15.
    '24.7.22 8:54 AM (122.46.xxx.130)

몇년전에 식당에서 식사하다가
    돌 지난 아기 기저귀가는 것때문에 화장실을 이용한적있었어요
    그즈음에 아기 기저귀를 식당 내부에서 갈던 어느 엄마때문에 말들이 많던 때였어요
    물론 저는 굉장히 뒷처리를 깔끔하게 하고 나왔는데,
    저 나오자마자 직원이 화장실 들어가더군요
    마치 확인하는것처럼요...
    그 직원은 화장실 위치 묻던 제게 꽤 날카로운 반응이었는데,
    화장실 다녀온 후에는 살짝 부드러운 느낌이었거든요
    뭐, 제 착각 일 수는 있죠

그 지역이 젊은 엄마가 굉장히 많은 곳이었고,
    오죽하면 저럴까싶었어요...

아마 그 사장님 나름대로 고충이 있겠죠,
    저라면 카페에서 큰 일은 가능한 안 볼것 같아요....

냄새가 중요한 업장이니까요