82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식 2만원 배달 배민수수료 6000원

호구야 조회수 : 2,986

https://m.news.nate.com/view/20240712n02366?sect=eco&list=rank&cate=interest

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

작년 7천억 이익 중에 독일법인에 4천억 퍼줬대요.

배민 만든 놈 참 나빠요. 만들어 외국기업에 팔았으니.

우리나라 음식점이 만들어 팔고,

우리나라 국민들이 먹고 지불한 비싼 음식값을 독일회사가 가져가네요

그래서인지 수수료율이 엄청 나요.

배민은 망해야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.21 10:27 PM (211.241.xxx.247)

노동은 우리나라 사람들이 다 하고 라이더들 장애,사망사고 또한 산재도 안되고 돈은 외국인들이 쏙쏙 다 벌어갔네요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:30 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

배민 과하죠
    이제 그만 입니다

• 3. ...
    '24.7.21 10:44 PM (222.116.xxx.229)

너무 심해요 정말
    이용안해야 해요

• 4. ..
    '24.7.21 10:49 PM (223.39.xxx.241)

그럼에도 불구하고 자영업자에게 배달수수료 지원해 주겠다는 정부.
    누구 배채우는 일인지 천지분간도 못하는 바보들.

• 5. 010
    '24.7.21 10:53 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

배민은 일부러 안써요

• 6. 배민
    '24.7.21 10:57 PM (118.235.xxx.81)

안쓴지 한참됐어요
    독일에 이익이 저렇게나 많이 넘어가다니..
    재주는 곰이 부리고..
    배민 만든 넘은 아주 떵떵거리며 살겠죠

• 7. 저는
    '24.7.21 11:02 PM (106.102.xxx.53)

배달앱 절대 안써요.

• 8. .....
    '24.7.21 11:42 PM (110.13.xxx.200)

배민같은 기업 진짜 싫어요.
    그전 돈돈... 돈만 아는 기업.
    재수없어요. 다들 안썼음 좋겠어요.
    망해야 해요.

• 9. ㅓㅓ
    '24.7.22 12:11 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

이런~배민 사용하지 말아야겠네요

• 10. ㅡㅡ
    '24.7.22 12:12 AM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

배민사용x

• 11. ...
    '24.7.22 12:48 AM (125.131.xxx.97) - 삭제된댓글

어디 배민 뿐이겠어요,

한국인들 의식주 소비랑 모든 경제활동(금융포함)으로 외국주주에게 흘러들어가는 돈이 어마무시할거에요.

식민시대만 아닐 뿐 실질적으로 수탈당하는 중