82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰에서 노트북으로 사진 옮기기 잘 아시는 분!

핸드폰 조회수 : 1,645

핸드폰에서 노트북으로 사진 옮기기 잘 아시는 분!

전에 곧잘 폴더 찾아서 복사하고 아무 문제 없었거든요.

이번에 해보니 못보던 확장자가 붙는데 .heic 라고.

이게 노트북으로 옮겨진 파일을 열려면 HEVC Video Extensions을 깔라고 하네요.

평점을 보니 죄다 환불해달라는 글만 있고.

어째야 할까요.

어떤 방법이 있을지 아시는 분이나 경험있으신분께 도움 요청드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ll
    '24.7.21 9:56 PM (116.120.xxx.193)

폰이 뭔가요? 아이폰이나 안드로이드 폰이냐에 까라 달라져요.

• 2. dd
    '24.7.21 9:57 PM (175.121.xxx.86)

https://www.iloveimg.com/ko/convert-to-jpg/heic-to-jpg
    여기 가셔서 heic 파일 jpg 로 일괄 변경 하시면 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.21 9:58 PM (58.127.xxx.56)

폰은 안드로이드 입니다

• 4. ll
    '24.7.21 10:21 PM (116.120.xxx.193)

삼성폰이면 노트북에 덱스 깔면 간단하게 옮길 수 있어요. 원래 안드로이드 폰은 컴에서 외장하드처럼 인식해서 파일탐색기로 폰 화면 창과 노트북 창 두 개 열어 옮겨주면 간단합니다.
    어떤 프로그램으로로 옮기도 있길래 확장자가 붙는건가요?

• 5. 참나
    '24.7.21 10:31 PM (61.81.xxx.112)

https://www.iloveimg.com/ko/convert-to-jpg/heic-to-jpg
    여기 가셔서 heic 파일 jpg 로 일괄 변경 하시면 됩니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.21 10:36 PM (180.70.xxx.131)

사진 옮기기 내용 저장..
    댓글 달아주신 분들 감사 합니다.

• 7. 핸드폰
    '24.7.21 11:02 PM (58.127.xxx.56)

iloveIMG,알려주신분, 덱스 알려주신 분들 감사드립니다.
    그런데 핸드폰 사진의 확장자가 전에는 다 jpg였는데
    이번에 heic와 jpg가 혼재되어있어요.
    왜일까요?

• 8. 핸드폰
    '24.7.21 11:05 PM (58.127.xxx.56)

제가 옮긴 방법은 다른 앱을 이용하지도 않았어요.
    덱스로 옮기면 옮기면서 자동으로 jpg로 바뀌는줄 알았는데 그렇지도 않네요.
    결국 iloveIMG로 컨버팅을 해야하는데 그렇다면 덱스가 별 도움이 되질 않는상황.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.21 11:07 PM (175.121.xxx.86)

Heic 는 (High Efficiency Image Format) 애플사가 개발한 고화질 사진 포맷입니다

• 10. 핸드폰
    '24.7.21 11:09 PM (58.127.xxx.56)

제 폰은 삼성이고, 전에는 그냥 폴더 찾아서 드래그앤 드롭으로 복사해서 쉽게 사진을 볼 수 있었는데요, 갑자기 중간중간 사진들이 (제가 따로 옵션을 만진것도 아닌데요) Heic가 붙어 있으니 왜그런지 참 궁금해지네요.
    참 번거롭네요.

• 11. 핸드폰
    '24.7.21 11:09 PM (58.127.xxx.56)

일주일정도 사진이 천장인데,,,, ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.21 11:14 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

원글에 노트북에 옮기고 나니 확장자가 Heic

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.21 11:19 PM (175.121.xxx.86)

님이 원글에 사진을 폰에서 하드로는 잘 옮기는 데 확장자가 문제라니
    변형 할수 있는 사이트를 소개 해줬고요
    차라리 heic 고화질 사진을 생성 안할려면 카메라에서 설정에서 사진형식에서 RAW 파일로 설정하시면 됩니다

• 14. 핸드폰
    '24.7.21 11:24 PM (58.127.xxx.56)

iloveIMG의 도움을 받아 해결!
    카메라 설정도 확인해보겠습니다.
    친절하게 알려주신 분들 모두 시원한 여름 보내시길 기원합니다~~~

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:34 AM (118.46.xxx.100)

핸폰 사진 옮기기

• 16. 마이마미
    '24.7.22 9:50 AM (172.58.xxx.161)

저장합니다. 감사요!

• 17. 에머랄드
    '24.7.22 7:15 PM (125.141.xxx.161)

사진 옮기기 저도 저장합니다

• 18. ㅣㅣ
    '24.7.24 11:56 PM (172.115.xxx.140)

핸드폰 사진 pc 저장
    생각만 하고 못하고 있었는데
    난제가 있군요. 감사합니다