82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇이나 수저 씻어두고 다음날 쓸때

... 조회수 : 6,057

다시 한번 헹구고 쓰나요?

싱크대 상부장에 달린 식기 건조대에 씻어둔 것들입니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.7.21 9:07 PM (121.143.xxx.5)

왜요? 깨끗이 씻으셨다면서요.

• 2. 그냥
    '24.7.21 9:08 PM (211.241.xxx.143) - 삭제된댓글

그냥 써야죠
    마른 상태가 젤 깨끗하죠, 세균이 좋아하는 게 물기가 없는 상태잖아요.

• 3. ...
    '24.7.21 9:10 PM (220.75.xxx.108)

다시 헹구면 그 물기는 천으로 닦아서 쓰구요?
    물기있는 그릇을 그냥 쓰지는 않을테고 그게 더 더러운 듯요.

• 4. ...
    '24.7.21 9:11 PM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

지금 그걸로 말다툼이 있어요.
    저는 그냥 쓰는데 그거 물에 한번 헹구고 써야한대요.

• 5. ..
    '24.7.21 9:11 PM (211.208.xxx.199)

다음날 쓰는건 안씻어요.

• 6. ...
    '24.7.21 9:14 PM (121.88.xxx.109)

저는 그냥 쓰는데
    누가 그거 물에 한번 헹구고 써야한대요.
    먼지가 얼마나 있는데 그냥 쓰냐고 난리.

매일 일상으로 쓰는 수저,컵 헹궈야한대요.
    천으로 물기는 안 닦고 그냥 써요,

• 7. 아니
    '24.7.21 9:17 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

식기 건조기에 넣어둔 수저를 먼지 때문에 다시 씻어야 할 정도로 걱정하는 사람이라면 입은 어찌 벌리고 산대요?
    먼지 다 들어가는데

• 8. 아고
    '24.7.21 9:17 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

숨은 어떻게 쉬는지...그 정도 먼지는 먹고 살자고 하세요

• 9. ,,,,
    '24.7.21 9:19 PM (119.194.xxx.143)

그걸 씻을정도면 숨도 못 쉬죠

• 10. 건조대
    '24.7.21 9:28 PM (211.235.xxx.46) - 삭제된댓글

씽크대 상부장에 달린 건조대라는 것은 오픈되어 있는 공간아닌가요?
    설거지 후 담날까지 오픈된 공간에 두는 경우라면 헹구기까지야 안하겠지만 먼지 많은 것 맞아요
    문도 열어 먼지도 들어오고 다른 공간 매일 쓸고닦아도 먼지앉잖아요
    저는 건조대에서 물빠지고 어느정도 마르면 키친타올로 닦아 마무리해서 장안으로 바로바로 넣습니다
    다시 씻어 드시긴 물기도 있고 그러니 바로 장에 넣었다 빼시는 건 어떠신지요

• 11.
    '24.7.21 9:29 PM (118.36.xxx.111) - 삭제된댓글

틀어놓은 수돗물에 휘리릭 한번 하는거죠
    뭘 완전 새롭게 설겆이처럼이 아니라~~~

• 12. 원글
    '24.7.21 9:30 PM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

네.맞아요
    휘리릭 헹궈야한대요.

• 13. ..
    '24.7.21 9:31 PM (223.39.xxx.196)

그냥 써요. 그 정도 생활먼지도 불편하면 못살거같아요.
    새로 쓰는 수서에 물기있는게 더 싫네요

• 14.
    '24.7.21 9:33 PM (114.201.xxx.60)

그정도 먼지는 그냥 먹고 사는 걸 택하겠어요. 매번 먹을때마다 식기 헹구는거 너무 귀찮을 듯

• 15. 집안에
    '24.7.21 9:34 PM (220.65.xxx.252)

집안에 먼지가 얼마나 있다구요?
    전날 씻어 엎어놓은 그릇을 휘리릭 씻어야 할 정도 먼지가 있는 공간이면
    숨쉬고 살기 힘든 곳인 거죠.
    내 집이 그 정도는 아냐. 하세요.

• 16. 원글
    '24.7.21 9:35 PM (121.88.xxx.109) - 삭제된댓글

오픈된 건조대입니다.
    그래서 물에 휘리릭 매일 헹궈야한대요

• 17. 원글
    '24.7.21 9:37 PM (121.88.xxx.109)

오픈된 건조대입니다.
    그래서 쓸때마다 물에 휘리릭 헹궈야한대요

• 18. ..
    '24.7.21 9:42 PM (223.39.xxx.196)

건조대는 다 오픈이죠.
    그 분은 씻어쓰라하세요

• 19. 저라면
    '24.7.21 9:47 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

입이나 다물라고 하겠어요.
    그소리 할때 부유먼지 먼지들어간다고..

• 20. 숨은 어떻게
    '24.7.21 9:51 PM (112.167.xxx.92)

셔222 공기에 미세먼지 엄청난데 더러워 숨은 어떻게 쉬냐고 물어보세요 하튼 별종자들 가지가지임

• 21. 설거지
    '24.7.21 9:55 PM (88.65.xxx.19)

설.거.지

공사판도 아니고 식당도 아니고
    평범한 가정집이면 그냥 쓰죠.

• 22. ..
    '24.7.21 10:02 PM (61.254.xxx.115)

새로 안씻어요 매버새로 씻어야하면 결벽증 아닌가요

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:09 PM (59.17.xxx.179)

그냥 씁니다

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:11 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

그냥 써요
    그릇에 물 묻히는거 싫고
    잘 건조된 상태가 더 깨끗할 것 같아서요

먼지는 눈에 보이게 쌓인거 아니라면 노상관. 숨쉬면서 더 마실듯.

• 25. 먼지
    '24.7.21 10:31 PM (121.147.xxx.48)

먼지 무서우면 입을 안 벌리고 코로만 숨쉬는 게 좋다고 하세요.

• 26. 그럴거면
    '24.7.21 10:45 PM (114.204.xxx.203)

무균실에 살아야죠

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:50 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

그낭 써요.
    저도 깔끔 떠는 성격인데
    오래 어디 다녀오거나 일주일 이상 안쓴거 아니면 그낭 씁니다.

• 28. 외국사람들은
    '24.7.21 11:13 PM (116.41.xxx.141)

우리처럼 안엎어놓고 바로 세워둔 그릇 술잔 다 바로바로 쓰던데 ..오랜돤것도

• 29. 이것보다
    '24.7.21 11:18 PM (122.32.xxx.68)

카페에 빵들 오픈해 놓는게 더 위험할듯 한데....

• 30. 마르면
    '24.7.22 1:22 AM (124.53.xxx.169)

뚜껑있는 통에 보관해요.