82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민님이 손석희 프로 후일담 말하네요

복장터져 조회수 : 6,565

https://www.youtube.com/watch?v=iyu9c-dyKq0

유시민님이 노무현재단 유튜브 라이브 나와서

손석희 프로 나온 소감, 한국일보 기자에 대한 이야기 등등

뒷이야기 밝혔습니다.

정준희 교수님도 나오셔서 소감 말씀하시고요.^^

라이브는 끝났고요

재미있으니까 돌려보기 해보세요.

대략 8분 30초부터 시작합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.7.21 8:24 PM (211.234.xxx.165)

오늘 유시민 장관 디스하는 댓글팀(?)이 많이 보였나봐요.

지금 볼게요.(감사^^)

• 2. 넵넵
    '24.7.21 8:29 PM (175.115.xxx.192)

즐거운 시간 되세요^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.21 8:29 PM (185.80.xxx.236)

전과4범이랑 같은 부류. 똑닮

• 4. 덮어씌우기,
    '24.7.21 8:32 PM (211.234.xxx.165) - 삭제된댓글

물타기,
    갈라치기가
    댓글팀 특징이라면서요?

82에선 안 통할텐데도 애쓰네요 ㅎㅎ

• 5. 덮어씌우기,
    '24.7.21 8:33 PM (211.234.xxx.165)

물타기,
    갈라치기가
    댓글팀 특징이라면서요?

82에선 안 통할텐데도 댓글팀(?)들 애쓰네요 ㅎㅎ

• 6. ....
    '24.7.21 8:34 PM (112.156.xxx.94)

전과4범? ㅋㅋ

검찰이 조작 수사로 범죄자를 만들고
    범죄를 은폐해주기도 하는 세상에서
    전과0범이 더 끔찍합니다.

• 7. ...
    '24.7.21 8:40 PM (116.125.xxx.62)

알려줘서 고마워요.
    지금 한가하니까 들어볼게요~

• 8. ...
    '24.7.21 8:46 PM (118.221.xxx.80)

시민을 위해 싸우다 얻은전과 안타까운 이재명
    왜구들이 더 욕하고 짓밟을수록 살아남을거다.

• 9. 웃겨
    '24.7.21 9:11 PM (175.223.xxx.21)

시민을 위해 싸우다 얻은 전과래 ㅋㅋ
    음주운전은 뭡니까 ?

• 10.
    '24.7.21 9:11 PM (119.194.xxx.162)

이재명은 뜻이 꼭 이루어졌으면..
    다음 대선에서요.
    정준희님은 참 젠틀해요.
    인상처럼 목소리며 단어선택,
    논리 주장이 품격이 있어요.
    유시민님은 김어준과 만나면 더 반짝이고 빛이 나고요.
    이런 분들이 있어 숨통이 트입니다.

• 11. 이재명
    '24.7.21 9:12 PM (211.234.xxx.44)

이재명 전과가 청탁이나 권력에 의한 위계
    돈을 받거나하는 전과로 드러났다면
    나부터 손절 쳤을 거예요
    근데 굥명신 특활비 주가조작비리 의혹은
    언론이나 검찰이 밝히겠다라고 한적 있나요?
    압수수색 통화기록조회 계죄조회 하다못해
    대통령이 난 깨끗하니 특검받자라고 했나요?
    대통령 부부 의혹우 날이 갈수록 쌓여가지만
    이재명은 주 5일 법정 출석인데도
    십원한장 받은 기록이 없다?
    국민들우 누굴 더 믿을까요?

• 12. 게시판
    '24.7.21 9:19 PM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

손석희방농에 유시민과 기자의 토론회
    뭔가 국민 여론에 안좋은
    언론의 치부가 드러났나
    그래서 유시민에 부정적 게시글을
    올라왔나 의심이 들 정도입니딘

시간 나면 손석희 방송과
    뒷이야기까지 볼게요

뭐가 그리 두려웠을까요?
    언론의 파렴치한 미낯이 드러나는 게 무서웠나
    그런 생각이 듭니다

• 13. ...
    '24.7.21 9:23 PM (106.102.xxx.56)

이재명대표 레거시가 보도하는
    관점에 대해 비판과

김어준 뉴스공장에 대해 충분히
    말했는데

엠비씨가 방통위 무서워 전부
    편집됐다고.....

• 14. 저위에
    '24.7.21 9:27 PM (222.120.xxx.110)

이재명무새는 꺼지시고.
    유시민. 이재명 흥해라~

• 15. ...
    '24.7.21 9:35 PM (116.125.xxx.62)

1.5배속으로 듣고 왔어요.
    MBC 손석희 프로 보지는 않았지만
    82에서 유시민이 너무 밀리는 거 아니냐는 댓글들 보면서 의아했거든요.
    오늘 유시민님이 그러네요. 할말을 많이 했는데 편집이 많이 됐다고.
    편집하지 않은 것을 MBC 유튜브에 올려보는 것은 어떤지 의견을 내기도 하면서.
    저처엄 이해력이 딸리는 사람에겐 이런 AS 방송도 참 의미가 있네요.

• 16. ㅋㅋ
    '24.7.21 9:43 PM (211.229.xxx.195)

그러네요
    AS방송까지 하면서 나 잘했쪄 해야 할 뭔가가 있었구나~

• 17. ㅅㅅ
    '24.7.21 9:51 PM (218.234.xxx.212)

재미있었어요.

• 18.
    '24.7.21 9:55 PM (175.223.xxx.48)

방송은 아직 안 봤지만
    유시민 작가가 이 대표에게 예전 방송에서 날선 충고를 해요

딱 정색하시고 이재명에게 유시민이 당신 말투 고치라고 그런 식으로 공격하듯 말하지 말라고
    유시민 작가가 나도 말에 대해 공격적인 사람이고 그랬다 후회한다 정치인은 그렇게 말해봤자 자기 손해다 잘난 거 아니다
    그런데 이재명 후보가 그걸 반론없이 수긍하고 들어요 굉장히 자존심이 상하는 순간이었을수 있는데 이재명이 그걸 수긍하고 들어요
    5년 넘었나요
    그 충고를 제대로 들은 이재명은 굉장히 바뀌었어요
    이재명은 늘 성장하고 있어요 제가 이재명을 좋아하는 이유이기도 합니다
    그 순간 그를 위해 충언하는 유시민과
    그걸 진심으로 받아들이는 이재명
    두 분을 존경하는 이유입니다

• 19. ..
    '24.7.21 11:54 PM (1.233.xxx.223)

175.223님
    저도 이재명의 그러뉴점을 정말 좋게 보고
    배워 보고 싶어요
    발전도상인 이재명

• 20. 지나가다
    '24.7.22 10:24 AM (211.114.xxx.132)

본방송으로 봤었는데
    많이 편집된 느낌이었거든요.
    역시 그랬군요. ㅎㅎ