82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 가발 꼭 쓰래요

효과 조회수 : 6,830

정수리 탈모로 부분가발 사용중입니다

최근 머리가 좀 난 것 같길래 가발 착용 안하고 외출했어요

먼저 나가 있던 남편이 저를 보더니

헤어스타일이 이상하다고 합니다

가발 벗었다고 했더니

나이 들어 보이고 추레해 보인다고 다시 사용하라고 하네요

그동안 나이보다 젊어 보인다는 말을 많이 들었었는데

가발 효과였었나 봅니다

내일부터 외출할 때는 꼭 사용하려 합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.7.21 8:19 PM (220.117.xxx.35)

가발 쓰면 덥고 ㅠ
    머리 더 빨틴데요
    남편과 외출꺼만 쓰고 발모제 열심 사용 해 좀 길러 보세요
    더 없어짐 안돼요 .

• 2. 그냥
    '24.7.21 8:27 PM (58.29.xxx.96)

쓰세요.
    멋짐을 포기하지 마세요.
    머리는 모근이 약하면 빠져요.

• 3. 가발어디서..
    '24.7.21 8:48 PM (172.224.xxx.19)

구입하신건지 여쭤봐도 될까요?
    저도 정수리가 너무 휑해서 고민중이었어요
    알려주시면 너무 감사하겠습니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.21 8:48 PM (211.202.xxx.35)

더빠지지는 않도록 맥주효모 힘들어도 꼭드세요
    독일산으로 드세요 가격도 안비싸요
    그리고 이엠활성액 희석해서 머리감으시고
    귀찮아도 노력하셔야해요ㅠ

• 5. 맞춤
    '24.7.21 9:01 PM (125.178.xxx.162)

동네 미용실 중 골조사로 맞춤 가발 하는데 있을 거예요
    네이버 지도로 찾으시면 됩니다

• 6. 부분가발 정보
    '24.7.21 9:02 PM (118.235.xxx.110)

저도 친정엄마 닮아 정수리가 빠져 고민인데 부분가발 어디제품인지 알려주세요 부탁드려요

• 7. 맥주효모 부작용
    '24.7.21 9:06 PM (110.10.xxx.120)

맥주효모 힘들어도 꼭드세요
    =======================
    맥주효모는 통풍 부작용 없나요?

• 8. 정수리
    '24.7.21 9:16 PM (106.102.xxx.2)

없으면 부분 가발이라도 해야겠더라구요.
    안하고 다니는 분들 보면 너무 추레해요.
    저도 정수리에 머리 없는 편이어서 조만간 해야할 것같아요.
    안하고 다니는 분들 보면 난 꼭 해야지 싶어요.

• 9. ..
    '24.7.21 9:27 PM (175.116.xxx.85)

우리나라에서 사는 거 너무 피곤해요ㅠ 전 화장도 안하고 다니고 피부과도 다닌 적 없는 사람이라 가발도 못 할 것 같아요. 정수리 휑하긴 한데 그냥 살래요ㅠ 대머리 남자분들, 정수리 휑한 여자분들 우리 이 더운 여름에 그냥 시원하게 편하게 삽시다. 남들 눈이 대수인가요. 원글님은 남편분이 멋진 아내 모습 원하시는 것 같은데 그건 관심과 애정이니 존중하고 이해합니다.

• 10. 원글
    '24.7.21 9:59 PM (125.178.xxx.162)

골조사 가발이라고 합니다
    완성품보다는 동네 미용실에서 맞춤으로 많이 제작합니다
    네이버지도로 가발맞춤 검색하시고 전화로 문의해 보세요
    동네 미용실에서 해야 관리하기가 수월해요

• 11. 저위에
    '24.7.21 10:20 PM (211.58.xxx.161)

맥주효모 독일제 추천좀 해주세요
    평소맥주먹기도 도움될까유

• 12. ...
    '24.7.21 11:36 PM (14.45.xxx.213)

그냥 약먹는게 젤 효과 빠른거 닽던데요 언니 보니까.

• 13. 이와중에
    '24.7.22 12:44 AM (220.79.xxx.115)

저도 가발 문의 드립니다. ㅋㅋ 저 예전에 일하던 회사에 50 중반 분들 옷차림도 세련되고 굉장히 멋있었는데 알고보니 두 분 다 가발이시긴 해서 놀랐어요.. 근데 위에 우리 나라에서 사는거 피곤 하다는 말도 동감 이네요.. ㅋㅋ 저 진짜 머리 숱 신경 안쓰고 새치염색 안하고 살고 싶네요..