82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복인바디:근육량 19.5kg(키:158cm). 근육 넘 적죠? 어떻게하면

공복인바디 조회수 : 1,962

근육량 늘릴까요? 

근육이 족으니 

계단올라갈때도 숨차고 좀 오래 걸어도 쉬 피곤하고. 

30kg까지 늘리고싶네요. 

제 키랑 비슷한 분들. 근육 몇kg이신가요? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸무게
    '24.7.21 8:15 PM (223.39.xxx.208)

를 적으셔야 알죠…

• 2. 아아
    '24.7.21 8:16 PM (175.113.xxx.60)

몸무게 53.2kg 이예요.

• 3. 저도
    '24.7.21 8:24 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

근육이 40.1키로인데 과체중이에요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.7.21 8:33 PM (175.113.xxx.60)

와. 근육 41kg이요? 진짜 부럽네요. ㅠㅠ

• 5. ....
    '24.7.21 8:35 PM (114.204.xxx.203)

51키로에 근육량 32
    35이상 나가야 정상이래요

• 6.
    '24.7.21 8:36 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

몸무게 과체중인데 집에 웨이트기구가 있어요
    지금은 맨손체조하고 50대인데
    그래서 과체중인데
    당뇨 고지혈 없긴해요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 8:37 PM (182.215.xxx.32)

골격근량 말이겠죠..

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 8:38 PM (182.215.xxx.32)

골격근량이 30되긴 어려워요

• 9. 58세
    '24.7.21 8:39 PM (220.117.xxx.100)

155에 47키로
    근육량 35.8키로예요
    일주일에 최소 두번은 한시간씩 필라테스 얼굴 벌개지고 땀 뚝뚝 떨어지게 하고 평소엔 걷기나 자전거타기, 집에서 틈틈이 팔굽혀펴기, 스퀏, 플랭크 해요

• 10. ...
    '24.7.21 9:17 PM (211.36.xxx.93)

위에 220.117님
    정신차리세요
    거짓말이거나 본인이 모르고 하는 헛소리거나 둘 중 하나일텐데
    키 155 47킬로에 근육이 35.8키로라니
    그건 인간이 아니무니다 ㅋ
    키 160 넘는 운동선수들이 근육 28킬로 정도예요

아 82 왜 이러죠 정말

• 11. 대환장
    '24.7.21 9:24 PM (113.210.xxx.167) - 삭제된댓글

저 161에 50kg 근육람 23kg이예요. 웨이트 오래했구요.
    위에 근육람 35.8kg 이신분 힐크신가요

• 12. 대환장
    '24.7.21 9:24 PM (113.210.xxx.167) - 삭제된댓글

저 161에 50kg 근육람 23kg이예요. 웨이트 오래했구요.
    위에 근육람 35.8kg 이신분 헐크신가요

• 13. 대환정
    '24.7.21 9:25 PM (113.210.xxx.167) - 삭제된댓글

위에 근육량 35.8kg 이신분 힐크신가요 ㅋㅋ

• 14. 대환장파티
    '24.7.21 9:26 PM (113.210.xxx.167)

위에 근육량 35.8kg 이신분 헐크신가요

• 15. ...
    '24.7.21 9:27 PM (39.125.xxx.154)

221.36님이 정신차려야 할 듯.
    근육량과 골격근량은 다르잖아요

저 키162, 51킬로, 근육량 39, 골격근 23 이에요.
    체지방 18프로 운동선수 수준이라네요

근데 당뇨전단계.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.21 9:29 PM (110.15.xxx.22)

158, 42키로
    근육량 17kg ㅜㅜ
    저도 근육 늘릴려고 피티하는데 잘 안생겨요
    단백질 많이 먹을려고 노력해요

• 17. 아놔
    '24.7.21 9:34 PM (113.210.xxx.167) - 삭제된댓글

221님이 왜요. 윗댄글에서 근육량이 35.8kg이라잖아요.
    35.8%겠죠.ㅎ

• 18. 아놔
    '24.7.21 9:36 PM (113.210.xxx.167) - 삭제된댓글

221님이 왜요. 윗댓글에서 근육량이 35.8kg이라잖아요
    어떻게 47kg체중에 38.5kg 근육이 나와요. 스테로이드를 식수로 마시나요. 35.8%겠죠ㅎ

• 19. 58세
    '24.7.21 9:46 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

뭐가 문제죠?
    건강검진 결과지에 나온대로 적었는데요

그리고 저기서 말하는 근육량은 우리가 흔히 생각하는 운동하고 불룩 튀어나오는 근육만 얘기하는게 아니예요
    그런 근육과 심장근, 내장근까지 포함한 근육량입니다
    물론 운동해서 만든 근육이 많아지면 근육량도 늘어나죠
    설마 35.8키로가 다 울룩불룩 근육이라고 착각하신건 아니겠죠?
    그렇다면 정신차릴 분은 제가 아닌 다른 분이 되겠네요
    또하나 골격근량은 뼈와 근육을 합친건데 원글님이 근육량을 물으셔서 답한거죠
    제 골격근량은 20.8kg이고 bmi 20이예요

아놔님,
    근육량의 단위는 %가 아니라 kg이 맞습니다

• 20. 58세
    '24.7.21 9:47 PM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

뭐가 문제죠?
    건강검진 결과지에 나온대로 적었는데요

그리고 저기서 말하는 근육량은 우리가 흔히 생각하는 운동하고 불룩 튀어나오는 근육만 얘기하는게 아니예요
    설마 35.8키로가 다 울룩불룩 근육이라고 착각하신건 아니겠죠?
    그렇다면 정신차릴 분은 제가 아닌 다른 분들이 되겠네요
    또하나 골격근량은 뼈와 근육을 합친건데 원글님이 근육량을 물으셔서 답한거죠

아놔님,

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 9:48 PM (182.215.xxx.32)

어휴
    근육량은 35.8 될수있죠.
    골격근량은 그리될수없지만요

원글이 말하는 19.5는 골격근량을
    말하는거일테구요

• 22.
    '24.7.21 9:53 PM (39.118.xxx.122)

저도 궁금해서
    이글보고 쟷는데

34kg이에요

키는 156.5 몸무게 49

• 23. ....
    '24.7.21 9:59 PM (39.125.xxx.154)

골격근량은 뼈는 포함 안 되고 뼈에 붙어서
    내 의지로 움직일 수 있는 근육을 말합니다.

근육운동하면 커지는 부위죠

• 24. ll
    '24.7.21 10:02 PM (116.120.xxx.193)

근육량 수분 포함이냐 아니냐에 따라 달라요.
    저 수분 미포함은 28.58kg이고 수분 포함은
    39kg이에요.

• 25. 58세
    '24.7.21 10:03 PM (220.117.xxx.100)

윗님 말씀이 맞아요
    저는 건강검진 결과지에 나온대로 적었는데요

그렇다면 정신차릴 분은 제가 아닌 다른 분들이 되겠네요
    또하나 골격근량은 뼈와 힘줄에 붙은 근육을 말하는데 원글님이 근육량을 물으셔서 답한거죠

아놔님,

• 26. 아놔
    '24.7.21 10:08 PM (161.142.xxx.187)

윽 죄송해요. 제가 잘못 알았군요. 저는 울끈불끈 골격근을 혼동했나봐요. 헐스장에서 늘 골격근만 가지고 봤던 거였네요.

• 27. ㅁㅁ
    '24.7.21 10:09 PM (175.113.xxx.60)

혼돈드려 ㅚ송합니다.

골격근량이 19.5kg 이래요. 저. 이건 너무 적은건가요?

• 28. 부럽
    '24.7.21 10:12 PM (61.105.xxx.165)

심장도 근육
    위장도 근육
    다들 몸무게가 날씬하시네요.