82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 첫 해외여행지 추천해주세요

7살5살이에요

영유다니는 아이 첫 해외여행 가는데 동남아나 일본보다는 영어권으로 가는게 더 나은가요? 

원래 미국 유럽은 10살쯤 예상했는데 지금 가도 기억에 남을지 해서요. 첫 해외여행을 영어권으로 가면 좀더 임팩트가 있는지 궁금해요

9월에 갈 생각입니다 

아니면 싱가폴이나 도쿄 ? 생각하고있는데 

애들이랑 처음 가보는 여행이라 애들한테 좋은기억 주고싶어요

저도 애낳고 외국 처음 가서 이래저래 신경쓰이네요

추천 많이 부탁드려요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.21 8:13 PM (116.34.xxx.24)

아이 15개월때 호주갔다가
    그 이후는 동남아만 가요
    음..근데 영유 다니는데 여행이랑 뭔 상관ㅎㅎ
    몇일간다고 뭐 안 달라져요
    저는 한 달 이상씩 다니는데 언어 큰 욕심 안부리고 다녀요

• 2. 그나이때는
    '24.7.21 8:15 PM (118.235.xxx.81)

괌이나 동남아 휴양지 가야죠 재밌게 뛰어노는게 제일일때인데..하와이 바닷가도 좋고..
    미국이나 유럽은 초고 중딩때
    일본은 저는 안가니 패스하고

• 3. ..
    '24.7.21 8:17 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

사이판이나 괌 가서 물놀이 신나게 하고 땡큐 한번 써보면 되죠.
    저희 애들은 7~8살 때 여행 갔던 거 하나도 기억 못해요.

• 4. ..
    '24.7.21 8:18 PM (119.149.xxx.12)

실제 영어환경 보여주고싶죠
    근데 유럽 미국은 아직 어려보이는데
    싱가폴 말레이시아 괌 필리핀 하와이 이런데가 좋을것같아요

• 5. 바람소리2
    '24.7.21 8:26 PM (114.204.xxx.203)

영어권 가서 한두달 이상 캠프나 유치원 다닐거 아니면
    그냥 놀다 오면 돼요 그 나이는 물놀이가 최고

• 6. ..
    '24.7.21 8:33 PM (61.254.xxx.115)

중고딩때 간것도 기억 못하더라구요 다른집도 얘기들어보니 그렇구요

• 7. .....
    '24.7.21 8:34 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

7세, 5세 아이들이 외국인이랑 프리토킹 할것도 아니고,
    그냥 동남아 물놀이가 최고이지 않나요?
    그나이 가족여행의 목적은 즐거움이죠.

• 8. 점점
    '24.7.21 8:38 PM (175.121.xxx.114)

괌 사이판이.최고죠

• 9. 기억
    '24.7.21 9:03 PM (106.101.xxx.89)

저희도 초5,초2때 괌갔었는데
    아주 신나게는 놀고왔어요
    아이들 수영다할줄알았구요(초2는 속성으로 강습받고 갔어요 큰애는 오래했었구요)
    지금 대딩들 되었는데 저는 또 가고싶긴해요
    애들 넘 잘놀았어서요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.21 9:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

괌 사이판 좋네요.
    어린 나이에 유럽 미국 데리고 가봤자 멀고 고생만.

• 11.
    '24.7.21 9:24 PM (218.238.xxx.229)

물놀이 진짜 좋아하는데 피부가 워낙 약해서 수영장이나 워터파크가면 여지없이 피부가 뒤집어져요ㅠㅠ
    아토피도 있고 뭔가 공용공간에서의 물놀이가 취약한가봐요 외국은 관리 잘될수있겠지만 .. 수영장호텔은 제외해야 하네요ㅠㅠ

• 12. ..
    '24.7.21 9:55 PM (223.39.xxx.196)

그나이는 어딜가든 리조트 물놀이가 최고인데
    아니면 가지마세요.
    아이는 상황 기억은 잘 못해요
    여행하면서 가족이 나누는 좋은 감정이 아이에게 스며드는거예요.

• 13. ..
    '24.7.21 10:05 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

괌이나 사이판 바닷가에서 노는 것도 안 돼요?

• 14. 7.5 살
    '24.7.21 10:44 PM (180.71.xxx.112)

해외여행 전혀 애들한테 기억에 안남아요
    어차피 애들은 여름엔 물놀이라
    국내 호텔 수영장 딸린데서 노는게 …
    비행기로 애들 왔다갔다 고생 할 뿐

초등 3,4 학년 넘어가며 해외 가는 걸 추천
    초등때 애들 해외 진짜 많이 다니고
    많이들 체험학습 쓰고 다녀요
    다녀와서 다들 엄청 자랑해서 그때 가는게 효과적
    초1 때 해외 다녀온것도 애가 기억을 잘 못하더라고요

• 15. ..
    '24.7.21 10:55 PM (211.215.xxx.175)

딸 아이 7살때 미국 3주
    8살때 독일 2주 다녀왔는데..
    좀더 커서 가는게 아이가 더 많이 배웠겠다는 생각이 들어요. 더어렸을때 일본, 싱가폴, 태국 갔던 건 기억도 못해요.
    지금 중2인데요. 지금은 시간이 없어서 못가요.
    미국, 유럽은 초5-6에 가는게 젤 유익할듯 해요.
    지금 가는건 부모 만족, 좋은 추억 만들기 정도

• 16. ooooo
    '24.7.22 12:56 AM (211.243.xxx.169)

기억도 안나요 그 나이는...

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.22 8:16 AM (107.77.xxx.93)

그 나이엔 별 생각없어요.
    몇달 교육기관에 다니면 모를까.
    그냥 놀기 좋은 가까운 곳으로 가세요.

• 18. 애들마다달라요
    '24.7.22 5:47 PM (211.36.xxx.121)

저희 아이는 기억 잘해요. 가끔 아주 어릴때 일도 갑자기 생각난다며 말해요.
    근데 그 나이때 스페인 다녀왔는데 힘들긴 하고 아이들도 많이 받아들이진 못했어요. 다만 애들이 스페인에서 갑자기 영어로 말하고 말걸고 메모하고 그러더라구요.. (이미 영어를 할 줄 날기는 했지만 부모랑 영어로 대화하진않았거든요) 아마 저희가 영어로 의사 소통하는 걸 보고 자극받은건지? 그랬어요.
    호주는 유럽보다 좀 더 편했던 기억이 있네요. 차 렌트로 다니면 더 편해요. 호주에서만 볼수있는 캥거루 코알라 쿼카 본것도 좋아했고 서점가서 영어책 마음껏 골라읽다 산것도 좋아했어요.