82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 남편과 가족들

올케 조회수 : 2,679

저는 나이 오십대에 결혼을 했어요.  시누가 5명입니다.

시부모는 안계시고요.. 둘째 시누가 형편이 좀 어렵더라구요..

시누남편이 과거에 도서대여점을 아주 크게 차렸다가 망해서 파산신청을 했고

뇌졸증이 와서 일을 할수 없어서 지금도 63세인 시누가 식품관에서 힘들게

벌어서 생활중입니다.

저희는 자식은 없구 신랑은 자영업 건축쪽이라 코로나 이후에 일감이 없는 상황이구

저는 이백만원 월급받고 일하고 있어요... 시누처럼 영업쪽.

신랑이 둘째 시누에게 가끔 저에게 안부전화하라구 합니다. 잘지내시는지..

신랑은 효자스타일이구 시누들집안에 건축관련해서는 발벗고 나서서 해주지요..

저희도 근근히 살고 있어요... 신랑이 작년에 둘째시누 아들이 아프다고 돈 천만원을

준다고 제가 반대하면 안주겠다고 했어요.. 저는 다른 형제들은 어떻게 하냐고 물었고

모른다고 하더라구요.. 자기가 번돈을 주겠다는데 요번 한번만 주라고 했어요.

저랑 같은 업종에서 고생하시고 시누가 동병상련이라구 힘든것도 이해할수 있고

전화드리고 싶어요... 그러나 나도 육십이 머지 않았는데 금전적으로 도움을 준다고 하면

싫을것 같아요.. 다른형제들과 십시일반이라면 모를까

남들 해외여행 제주도 국내여행 다니며 생활하는데 저는 변변히 여행도 못하구 당일치기

일년에 두세번 갈까하는데... 제가 최저시급받으며 돈벌라고 애쓰는것도 그런데.....

제 이런 심정 이기적인거 아닌거죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '24.7.21 7:31 PM (58.29.xxx.96)

둘째누나랑 한 가족이네요.
    님 이기적이지 않아요.

저희 아버지가 50대에 4혼 하셨는데 30년동안
    지금까지 잘 사세요.
    집도 공동명의 자식들이 입을 대나
    친인척이 입을 대나
    모실 시어른들이 있나

자기들만 잘살면 되니 여태 붙어 사는거에요.
    님네도 둘째누나네가 복병이네요. 파탄의
    남편놈이 하는 행동 보니 님이 오래 붙어 계시기는 힘드실듯 합니다.

• 2. 늦게
    '24.7.21 7:34 PM (118.235.xxx.120)

결혼해서 원가족과 끈끈해서 그래요

• 3. 냉정히
    '24.7.21 7:35 PM (223.38.xxx.34)

원글님은 비붙이가 힘들게 살면 도와주고 싶지 않나요
    두 분 아이도 없는데 각자 돈으로 하고픈대로 살아야죠
    20대에 한 결혼과 같을 수는 없겠죠

• 4. 서운
    '24.7.21 7:36 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

50대에 결혼했으면 남편분이 원글님보다 친누나가 더 우선일 듯. 자식도 없고. 그냥 동거인 같은 개념 아닐지요. 서운할 거 같아요. 저라면

• 5. 생활비
    '24.7.21 7:38 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

는 누가 대나요?

• 6.
    '24.7.21 7:45 PM (1.237.xxx.181)

남편이 코로나 이후로 일감이 없다면 거의 돈을 못 번다는 건데 그 상황에서도 천만원을 조카에게 보낸다구요?

그야말로 원글돈으로 먹고살고 자기 집 같이 부양하자는
    거네요
    넘 답답하네요

• 7. 이기적이네요
    '24.7.21 7:48 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

남편 진짜 이기적이네요.
    입장 바꿔서 전업주부가 남편이 최저시급 월급 받아오는 형편에
    자기 조카 천만원 준다고 하면 당장 이혼 소리 나올텐데요

• 8. 이기적이네
    '24.7.21 7:51 PM (110.9.xxx.70)

남편 진짜 이기적이네요.
    늦게 결혼해서 자녀도 없으면 노후자금 저축해야지
    돈도 못벌고 부인 월급에 의지해 살면서 조카에게 천만원이라니...
    연봉 1억 받는 사람도 조카한테 천만원 안줘요.

• 9. ...
    '24.7.21 7:55 PM (210.126.xxx.42)

형제애도 좋지만 일거리도 없다면서 천만원은 너무 큰돈이네요 아무리 형제자매라도 천만원을 준다면 쟤네가 그래도 우리보다 살만한가보다라고 생각할 수도....이미 준돈은 어쩔 수 없지만 다른 형제에게 무슨 일이 생기면 그때마다 도와줄건가요....안도와주면 결혼하더니 동생이 변했다고 할수도 있고.....ㅠ

• 10. 큰금액
    '24.7.21 9:21 PM (175.116.xxx.63)

누나에 대한 마음이야 이해하지만 금액이 너무나 크네요. 백만원도 큰 돈인데 ...