82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆머리 몇가닥 흰머리,염색약 있을까요?

베아 조회수 : 2,247

염색을 하면 탈모와 가려움이 바로 되는 머리예요

외출시 반 올림머리 하고 다녀서 옆머리 몇가닥 흰머리만

염색할수 없을까요?

헤어마스카라나 쿠션 말고 염색약 간편한거 있으면

알려주세요

머리는 갈색끼 전혀없는 완전 검은색이라 몇가닥만

하고 싶습니다ㅠㅠ 방법이 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.21 6:31 PM (1.227.xxx.137)

무스형 염색약 좋아요. 그때그때 필요한 만큼 소량만 쓸 수 있으까요.

• 2. ㅠㅠ
    '24.7.21 6:36 PM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

로레알꺼 아이허브에 팔아요
    정식수입은 안된것 같아요

https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/QUX334?productId=93950&rcode=QUX334&utm...

• 3.
    '24.7.21 6:38 PM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

이건 좀더 얇은 붓이요
    https://www.iherb.com/pal/referral/pdp/QUX334?productId=129018&rcode=QUX334&ut...

• 4. ...
    '24.7.21 6:53 PM (123.212.xxx.85) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bKzF9x

이거 필요한만큼만 사용할 수 있어서 좋아요 저도 원글님이랑 비슷하게 흰머리가 나서 이걸로 정착했습니다. 한통사면 10번 이상 쓰는 것 같아요.

• 5. 무스형
    '24.7.21 7:04 PM (220.117.xxx.61)

무스형이 제일 머리카락 많이 상해요
    헤나 사다가 조금 만들어 염색하시면 되요. 헤나는 머리 덜 상해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.21 7:51 PM (223.38.xxx.249)

몇가닥이면 자르는건 어떻세요?
    피부 안좋아서 염색 안하고 자르고 있어요

• 7. 어휴
    '24.7.21 8:00 PM (61.39.xxx.52)

쿠팡링크 ㅠ

• 8. ...
    '24.7.21 8:43 PM (58.234.xxx.21)

제이숲 염색샴푸 원글님한테 딱 맞을거 같네요
    필요한 부분만 발라놓고
    5분이면 염색돼요
    원글님은 한두번 펌핑해서 쓰면 되니까 진짜 편리할거에요

• 9. ditto
    '24.7.21 8:44 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그 정도면 가위로 짧게 자르세요 미용실 샘이 그렇게 하라고 하던데요

• 10. Vv
    '24.7.21 9:20 PM (211.58.xxx.62)

더페이스샵 5분염색약 밝은갈색으로 하세요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.21 9:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

몇가닥이면 염색하지 마시고,
    마스카라 쓰세요.
    올영에 가서 후기 좋은 걸로 사서 써 보세요.

• 12. ...
    '24.7.21 9:48 PM (45.64.xxx.206)

그럼요. 헤어 마스카라 쓰세요. 강추!

• 13. ..
    '24.7.21 10:01 PM (211.187.xxx.7)

전 헤나염색을 하는데 귀쪽은 염색이 잘 안되고 금방 흰머리가 보여서 시드비물염색으로 그 부분만 염색해요 네 봉지든거. 사서 쓰면 아주 조금 필요하니 오래쓰고 편해요 자극없고 물은 처음에 좀 빠지지만 이걸로 정착했어요

• 14. 거품염색
    '24.7.21 10:47 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

이거 잘 안들어요..ㅠㅠ
    사용하긴 편한데 잘 안들고, 오래 방치해서 들어도 1주 지나면 금방 빠져서 또 해야되니 두피에 안 좋고요. 마스카라로 급할 때만 하세요.

• 15. 엄마
    '24.7.22 1:11 AM (106.101.xxx.42)

친정엄마 염색자주해야해서
    머리상할까봐
    전체염색하고(순수 쓰심)
    금방
    옆머리올라오면
    옆머리는 물염색 씨드비로 해요.
    소포장
    한봉씩되어있쓰기좋으시대요