82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 욕하는(?) 솔직한 유튜브아주머니

스마일 조회수 : 2,885

우연히 유튜브에서 보게된 영상인데

너무 솔직하셔서 공감도 가고 짠하기도 하고 그렇네요. 

한일부부인것같은데 시어머니가 평생 며느리무시하고

한국욕도 하고 그러다가 본인 늙으시니

합가 원하셔서 모시고는 사는데

너무 안맞고 싫어서 한지붕아래살면서도

이젠 밥도 따로 먹고 그러나봐요. 

근데 너무 꾸밈없이 솔직하게 드러낸 나레이션을 듣자니

저도 시어머니때문에 고생했던 지난 세월이 생각나서

짠하기도 하고 답답하기도 하고 그렇더라구요. 

공감하시는분들 많지않으실까싶어요. 

https://youtu.be/G7h--cMn18E?si=1j1wfLj6HLB2IWm3

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무시한
    '24.7.21 2:51 PM (118.235.xxx.116)

시어머니 합가까지 하니 무시하는거죠
    한국 시모면 저분이 모셨겠어요?

• 2. 합가
    '24.7.21 2:52 PM (180.65.xxx.153)

왜 합가에 이르렀는지도 다음영상에서 자세하게 설명하시더라구요.

• 3. 아요즘
    '24.7.21 3:01 PM (125.244.xxx.62) - 삭제된댓글

요즘 유툽 조회수 올리려고 광고성 유도글 많네요.

• 4. 유튜버
    '24.7.21 3:17 PM (223.33.xxx.79)

조회수 올리려고 제목에 고부갈등 이런식...
    애 셋 데리고 넓은 시모 집에 들어가 살면서 누릴 것만 누리고 애 키우기 힘든데 뭘 차려달라 했다느니 시모 흉만 보다가 결국 금방 다시 분가 그 와중에 갈등 유발 영상으로 인지도 올리고 살림 잘하는 유튜버로 거듭나 온갖 협찬 간접광고...

• 5. 아~
    '24.7.21 6:05 PM (211.54.xxx.141)

영상소개ᆢ고마워요^^
    덕분에 보려구요 일본서 사는 주부님이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627816 천주교)본명이 세례명인가요? 10 ㄱㄴ 14:17:31 1,060
1627815 골마지끼고 물러진 김장배추김치 버려야할까요?? 8 김치 14:14:13 1,114
1627814 주식 고수님 18 14:09:40 2,250
1627813 안마의자 후 통증, 근육뭉침 2 아파요 14:03:37 754
1627812 스탠리 퀜쳐 텀블러 591 미리 쓰시는 분 4 ㅇㅇ 14:03:00 703
1627811 남편 유족연금을 받고 있을경우요 15 궁금 13:57:01 3,108
1627810 비싼 생모짜렐라를 선물 받았어요. 8 ... 13:52:23 1,624
1627809 유산균 약국에서 사는거 어떨까요? 7 .. 13:47:43 830
1627808 생참기름은 원래 이런가요? 7 ... 13:45:38 1,280
1627807 '김명신 총선 개입' 의혹, 10분의 1도 안 터져 /펌 14 그렇다면 13:45:03 2,050
1627806 게시판에 이상한 사람 너무 많아요 14 음... 13:44:03 1,785
1627805 작년말부터 주변에 사람이 없어졌어요. 7 뭘까 13:36:15 2,807
1627804 디올백 수사심의위 진짜 웃기네요 16 .. 13:34:19 2,036
1627803 트레이더스 연어회 내일 먹어도 될까요? 4 물고기 13:28:08 847
1627802 허벅지에 커피를 쏟았어요.. 14 .. 13:28:04 2,054
1627801 편의점 진상 24 ... 13:26:51 3,589
1627800 윤대통령이 2000명 증원을 고집한다는 것은 가짜뉴스다!!!! 34 국힘고위관계.. 13:26:45 3,390
1627799 부추김치 담갔는데 넘 싱거운데 괜찮을까요? 7 김치 간 13:23:23 587
1627798 자매간에 차이가 많이 나면 힘드네요 ㅠ 10 자매 13:18:38 4,043
1627797 신호대기 중 내린 상탈남, 차선 넘어 벤츠에 대뜸 소변 찍~[영.. 4 이런 13:17:39 2,001
1627796 매끼 먹어도 안질리는 채소 10 저는 13:17:21 2,905
1627795 결혼식 축의금 10만원에 2명 식사 어떤가요? 52 ㅇㅇ 13:15:06 5,364
1627794 치즈 냄새에 끌려서 샀어요 4 13:15:02 986
1627793 미대 나온신 분 계신가요? 아님 예체능?(청소관련) 12 미대 13:12:58 1,229
1627792 JMS 정명석 30년 구형됐네요 12 .. 13:11:24 2,430