82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국과 중국, 일본의 길거리 미관 비교

……… 조회수 : 1,939

https://theqoo.net/hot/3328573837?filter_mode=normal&page=2

젊은 세대 사이에서 한국 길거리가 너무 더럽고 안예쁘다라는 여론이 일고 있네요.

나이든 세대는 이것에 대해 포기(?)했거나 

인식조차 못하고 있는데 다행이에요.

정부에서 길거리 청소인력을 늘리던지,

쓰레기통을 늘리던지 해서

도시 미관을 살려야 해요.

외국 살다 한국 오면 너무 심각함.

집값이 문제가 아니라 집 주변 환경이 중요함.

젊은 세대들 나라 떠나는거 뭐라 할 수 없음.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.21 2:30 PM (223.38.xxx.252)

https://theqoo.net/hot/3328573837?filter_mode=normal&page=2

• 2. 분리수거
    '24.7.21 2:45 PM (118.235.xxx.10)

환경에 도움 안된다는데 길거리 휴지통 다 없애고
    업체 난리이라 이젠 돌아갈수도 없고

• 3. ...
    '24.7.21 2:54 PM (39.123.xxx.192)

바닥에 침뱉는 히드라들만 사라져도 살 것 같아요.

• 4. ....
    '24.7.21 2:58 PM (118.235.xxx.219)

상가나 자영업자들 쓰레기를 왜 건물 밖 인도에 내놓게 하는지 모르겠어요.
    길거리에 쓰레기통이 하나도 없는것도 문제구요.
    하지만 제일 심각한건 담배피는 남자들 꽁초 아무데니 버리는거랑
    가래침 캭캭거리고 뱉고 다니는거라고 생각해요.
    남자들이 걸어다니면서 도시 미관을 헤치고 있어요.
    실시간 얼굴 찌푸려짐

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.21 3:20 PM (112.187.xxx.168)

쓰레기를 대로에 두게하는게 이상하긴 하죠
    미관은 개나주고
    버리기쉽고 수거하기쉽고 정도 게산인건지

침뱉고 꽁초 버리는건 벌금 한 2백만 때리면 저절로 사라질건데
    남자들?아니구요
    담배태는이들은 그냥 버리고 뱉고 발로 문지르고 던대요

귀퉁이에서 피우는이는 거개 여자
    남잔 좀더 어깨 펴고 길빵
    버리는건 ?개나 소나

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.21 3:22 PM (211.211.xxx.168)

일본, 중국은 깨끗한 시내, 한국은 어디 외각지역 아닐까요?
    강남쪽은 안 저래요. 왠만한 동네, 요즘 길에 저런 곳 못 봤고요.
    물론 신림동 같은 경우 상권이 넓어지면서 반대쪽이 쇠락 했는데 그쪽 지나가는데 길이 더럽더라고요.
    어디 콕 찝어서 한군데 더러운 곳 찍어서 중국하고 비교를!

저글 중국인들이 쓴 글 아닌지?

• 7. 일단
    '24.7.21 3:41 PM (211.201.xxx.183)

길거리는 둘째치고, 일본처럼
    무단주차 좀 못하면 좋겠어요.
    수입차 하차감찾으면서 주차비는 어찌나 손떠는지.

• 8.
    '24.7.21 5:00 PM (220.78.xxx.153)

일회용플라스틱컵, 담배꽁초와 가래침 이런거 단속해서 벌금 세게 물려야돼요. 한국사람들 벌금 물어야 정신차립니닼