82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 이정도면 노망난거 아니에요?

ㅎㅎ 조회수 : 18,920

MBC 질문들 나온거 한번 보세요

그냥 낚시나 하며 남은 인생 보내길 바랍니다

아니 우리 사회 지식인이란 사람이 티비

나외서 헛소리 하다 사회자랑 같이 나온 기자한테 

팩폭 당하면 슬그머니

말돌리고 웃어넘기고

아주 서글프네요

남은 희망이리곤

책 팔아주는 김어준 방송예찬

훗날 이재명 대통령 되서 한자리 하려는 

기대를 담은 편향

아주 가관입니다

138 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님은
    '24.7.21 1:57 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그렇게 믿고 사세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.21 1:57 PM (118.235.xxx.168)

60넘으면 뇌썩 이론의 주창자죠ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.7.21 1:58 PM (59.8.xxx.198)

ㅋㅋ 노망요?
    노망은 용와대에 있는 멧돼지부부한테나 어울리는 단어 아닌가요?
    알콜성치매!!!

• 4. 이제
    '24.7.21 1:59 PM (211.244.xxx.144)

아신거예요? 저는 채널돌려버려요,늘

• 5. ..
    '24.7.21 1:59 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

나라가 필리핀화 되어가는데 윤 지지자 티 좀 내지 마세요

• 6. Fhkk
    '24.7.21 1:59 PM (175.114.xxx.23)

못봐서 아쉬운 사람인데
    무슨 헛소리를 했는지
    유시민이 말한 그대로 옮겨보세요

• 7. 원글은
    '24.7.21 1:59 PM (118.235.xxx.210)

윤석열이 용산에 있는데
    뭔 걱정이예요?

하던 지지나 하지

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.21 2:00 PM (114.203.xxx.133)

어제 그 기자 수준이야 굳이 말할 필요도 없지만,

대한민국 기레기의 표본을 국민들에게 아주 잘 보여주어서 좋았어요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.21 2:00 PM (211.235.xxx.156)

그렇게 믿고 싶은 거겠죠.
    원글님 자유니까뭐....

• 10. ....
    '24.7.21 2:00 PM (39.7.xxx.134)

유시민은 김보름에게 사과했나요?
    표창원은 김보름에게 사과했던데요

• 11. 노망은
    '24.7.21 2:01 PM (223.38.xxx.85)

원글이 난거같은데~~

• 12. 삐꾸눈
    '24.7.21 2:01 PM (211.235.xxx.156) - 삭제된댓글

82에서 늘상 민주당과 이재명 비난만 하던 원글님 눈에
    뭔들 좋아보이겠어요?
    하던대로 노망안난 쪽만 계속 보고 사세요.

• 13. 눈이삐꾸
    '24.7.21 2:02 PM (211.235.xxx.84)

날마다 82에서 민주당과 이재명 비난만 하던 원글님 눈에
    뭔들 좋아보이겠어요?
    하던대로 노망안난 쪽만 계속 보고 사세요.

• 14. ???
    '24.7.21 2:02 PM (203.128.xxx.150) - 삭제된댓글

판단력이 저정도니~
    노망난 인간들은 쌍으로 따로 있지않나요?????????????

• 15.
    '24.7.21 2:04 PM (124.55.xxx.20)

나라 망하는 꼬라지보고도 굥거니 국짐 쓰레기들 비판은 커녕 아직도 이재명 민주당 유시민 욕만하는것들 처참한 능지만 하겠어요.

• 16.
    '24.7.21 2:05 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

여기자랑 박박 맞싸우는거 안하고
    한발 양보하는 느낌에 역시 유시민이다 싶던데요.
    남자 상대도 아니고 팽팽히 싸우면 오히려
    싫었을것 같은데 ....

• 17. ㅋㅋ
    '24.7.21 2:05 PM (211.36.xxx.186)

누구를 무한 쉴드해 주고 있잖아요
    한편인 느낌?
    어느 기자한테 바닥을 보였다 하더만요

• 18. 하고
    '24.7.21 2:10 PM (118.220.xxx.171)

억지 쓰는 사람들이 이래 많으니
    윤텅 같은 대통령을 만들지 싶네요

• 19. 아이고
    '24.7.21 2:10 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

그렇게 똑똑하신 분이 윤석열에 대해서도 한마디 해주세요.
    님 잣대로라면 까짓 유시민이 방송 나와 떠드는 건 고깝고나라를 망치고 있는 자는 눈에 안 보이세요?
    유시민이 노망이면 윤석열 병명은요?

• 20.
    '24.7.21 2:10 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

벌레들은 입금이 안되면 노망이 날까?
    갑자기 궁금타

• 21. ...
    '24.7.21 2:12 PM (39.119.xxx.174)

현 대통령이 현재 우리나라 수준이죠.

• 22. 여기선
    '24.7.21 2:12 PM (117.111.xxx.200)

무조건 좋아하지만

보수정당에서 세종대왕이 와도 안찍는다는 영상보니
    그럼 진보정당에서 조두순이 나와도 찍는건가요?
    정말 실망이예요

https://youtu.be/EIrjvFTsYqk?si=8mnaq-OHmsWSYbXB

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.21 2:13 PM (118.235.xxx.216)

유시민은 넷플 돌풍의 김희애 같아요. 뭔가 겉과 속이 다르고 깊이 썩어버린 느낌이 들어요. 노무현 대통령 서거 이후부턴 사람이 변했어요.

• 24.
    '24.7.21 2:17 PM (115.138.xxx.107) - 삭제된댓글

조두순이요?
    비교할걸 비교하세요
    딱 국짐당 수준
    태영호 찍어 준 사람들도 있는데 실망은 무슨

• 25. 비판을 하려면
    '24.7.21 2:18 PM (183.97.xxx.184)

어떤면에서 노망난 발언들을 했단것인지 제대로 조목 조목 논리적으로 말해 보세요.
    그리고 이재명 대통령 되서 한자리 하려한다니 ㅎㅎㅎ
    인지도가 높아서 지금이라도 한자리 하려고 마음 먹었으면 했을거예요. 지금처럼 책 쓰고 정치 평론하면서 아쉬울것없이 살고 있은데 웬...한자리 ?

• 26.
    '24.7.21 2:18 PM (115.138.xxx.107)

유시민 응원합니다

• 27. 글쎄
    '24.7.21 2:21 PM (210.100.xxx.86)

부처눈에 부처만 보이고
    돼지 눈에 돼지만 보인다

• 28. 쿨한걸
    '24.7.21 2:22 PM (115.164.xxx.75)

그놈의 뇌썩설 ...언제까지 ㅠ

유시민 응원합니다

한자리 차지할맘 없다에 만원 겁니다.

• 29. 으이구
    '24.7.21 2:23 PM (106.101.xxx.94) - 삭제된댓글

거기 같이 나온 기자 진짜 오만하고 멋대로던데 보고 싶은 대로 보세요. 우물 안에서 세강을 바라보니 남더러 노망 타령을 하죠.

• 30. 으이구
    '24.7.21 2:24 PM (106.101.xxx.94)

님이나 망상에 안빠지게 조심해요.

• 31.
    '24.7.21 2:24 PM (222.120.xxx.110)

국짐당에는 절대 앞으로도 나오지못할 유시민같은 사람.
    유시민만큼만 하라하슈.ㅉㅉㅉ
    나이가 몇이길래 노망이란 말을 쓰나?
    윤돼지야말로 알콜성치매겠지. .

• 32. 117
    '24.7.21 2:28 PM (211.234.xxx.223)

님은 늘 돋보여요

주말,
    주중 한결같이 꾸준한건 인정 ^^

• 33. ...
    '24.7.21 2:32 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

한결같은 원글
    82전담 댓글부대아닌가요?

• 34. 휴직중
    '24.7.21 2:33 PM (58.121.xxx.218)

노망은 윈글이 난거같은데

• 35. ..
    '24.7.21 2:34 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

유시민말에 뭐가 그리 서글프신지 모르겠지만
    나라가 망조든건 안서글프세요?
    나라 걱정 진심 안되시죠?
    유시민이 한자리 욕심낸다구요?
    제발 욕심내서 어느자리라도 맡아주면 좋겠네요
    천박한 인간들이 한자리 차지하고 앉아서
    사기, 뇌물, 비리등 온나라 시끄럽게 하는건
    욕심을 넘어서 주제도 모르는거 아닌가요?
    용산에 있는 그자리가 뭐하는 자린지도 모르면서
    권력놀음에 빠져있는건 마음에 드시나봐요

• 36. 야이
    '24.7.21 2:44 PM (14.81.xxx.124) - 삭제된댓글

행간도 모르는 2찍의 꼴깝시전ㅋ

• 37. 찜찜
    '24.7.21 2:44 PM (175.223.xxx.122)

유시민이 무슨 말 했는지는 안 쓰고
    무조건 비난 ㅋㅋ
    의도가 보임
    지금 무서운가봄ㅋㅋ

• 38. ...
    '24.7.21 2:48 PM (1.235.xxx.28)

답댓글 하나도 없고
    누가 이런글 쓰라고 시켰어요?

• 39. ㅇㅇ
    '24.7.21 2:48 PM (59.9.xxx.125) - 삭제된댓글

이 글 덕분에 방송 찾아봄.
    유시민이 노망이 났다니! 어쨌길래 하고요.
    뭡니까? 어그로 끌어 유시민님 홍보하는 겁니까?
    역시 유시민!!! 이란 건 인정합니다.
    그런데 이런식의 애정표현 옳지 않아요.

• 40. 영통
    '24.7.21 2:55 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

국힘 알바

작업하는구나

유시민어 촌철살인

지성 발언들. 들으니

겁나지? ㅋㅋ

• 41. 영통
    '24.7.21 2:57 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

국힘 알바

작업하는구나

유시민어 촌철살인

지성 발언 들으니

국민들이 유시민 말 듣고 똑똑해질까봐

겁나지? ㅋㅋ

김멍신이 알바 부대 있다고 뉴스 나왔던데

원글 너 어디 소속이니?

• 42. 오효횻
    '24.7.21 3:02 PM (123.212.xxx.247) - 삭제된댓글

알바하냐?!

• 43. 노망? ㅋ
    '24.7.21 3:06 PM (222.119.xxx.18) - 삭제된댓글

그 단어는 노인들이 쓰는 말인데..
    태극기부대 할머니?

• 44. .....
    '24.7.21 3:12 PM (121.137.xxx.225)

전혀요.

• 45. 곱게
    '24.7.21 3:13 PM (14.54.xxx.245)

늙읍시다
    죽어서 잘 죽었다는 소리도 들으면 안되겠지요?

• 46. 밥맛
    '24.7.21 3:14 PM (1.236.xxx.80)

이제 아신거예요? 저는 채널돌려버려요, 늘 22222222

• 47. ..
    '24.7.21 3:19 PM (61.73.xxx.182)

싸움닭 같이 달려드는 어느 분과 논쟁하지 않으려
    엄청 참으시던데요

• 48. ㅎㅎ
    '24.7.21 3:24 PM (116.122.xxx.71)

정치인이건 대통령이건 유시민만큼만 하라 그래요.
    세상 걱정이 없겠네.
    노망은 원글이랑 여기 몇몇 댓글들이 난듯

• 49. ...
    '24.7.21 3:26 PM (39.115.xxx.236)

유시민이 하는 얘기는 늘 옳아요. 대체 무슨 사고방식을 갖고 있는 사람들이 유시민을 욕하나요??

• 50. 유작가
    '24.7.21 3:27 PM (125.191.xxx.102)

유작가 걱정일랑 묻어두고
    댁은 용산이나 잘 챙겨요
    오지랖은 ..
    누구보고 노망이래 ..쯧

• 51. 혜리
    '24.7.21 3:34 PM (58.124.xxx.98)

김희원 한국일보기자 아주 조목조목 똑똑하더만요
    유시민씨는 어물쩍 아님말고식이라 실망

• 52. ㅡㅡ
    '24.7.21 3:38 PM (114.203.xxx.133)

똑똑한 사람이니 기자가 됐겠지요
    기자라면 제대로 사실에 입각한 기사를 써야죠
    이 나라 언론은 썩었어요
    맨날 계란말이 얻어먹고 권력에 아부하는 기사만 써대니 문제지.
    유시민은 대한민국 기레기들에게는 이제 일말의 기대도 없는 듯해요

• 53. 둥둥
    '24.7.21 3:44 PM (39.7.xxx.183)

윤썩열 김건희 한동훈 이진숙이 패거리에나 동조하며 사세요. 그게 님한테 어울려요.

• 54. ....
    '24.7.21 3:48 PM (223.62.xxx.251)

그냥 이재명 편 들었다고 싫어하는 거잖아요.
    방송 들으니 유작가 틀린말 하나 없고, 더 이상
    기자와는 토론을 하여 얻을것도 없고 상대햔
    만한 가치도 없으니 입을 닫은 겁니다

• 55. 이런이런
    '24.7.21 3:51 PM (172.226.xxx.46)

유시민 발톱의 때만도 못한…

• 56. 유시민 선동가
    '24.7.21 4:05 PM (2.223.xxx.73)

https://x.com/lobelia123/status/1814913795535356267
    진중권이 유시민 뼈를 때리네요

• 57. 노통 대검찰청갈때
    '24.7.21 4:07 PM (58.224.xxx.2)

봉하에서 측근들이 배웅을 했는데,그때 유시민이 바로 옆에 있더라구요.
    진짜 간신도 간신도 그런 간신이 없던데요ㅋ
    그 와중에 눈맞출려고 얼굴 보면서 인사하는데,
    와~~저렇게 영향력 있는 사람들 옆에서 아부떨고 살아서
    보건복지부 장관도 할수 있었구나 싶던데,요즘은 누구옆에서 딸랑거리나요?

그렇게 말 잘하고 글 잘쓰는 유시민이,노통이 생전에 언론에 매일 시달릴때
    편들면서
    글쓰거나 말하는거 본사람 있나요?
    정치적 행보를 보면,
    촉새도 이런 촉새가 없고,가볍기가 습자지만도 못한 당깨기 전문가, 철새 전 정치인ㅋ
    아직도 지 잘났다고 언론나와서 떠드나요?ㅋ

• 58. ㅋㅋ
    '24.7.21 4:11 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

혜리
    '24.7.21 3:34 PM (58.124.xxx.98)

그게 똑똑한건가요?
    목소리 크고 날카로우면 똑똑한건가...
    왜 기자의 민낯이 그대로 드러나던데 ㅎ
    그 여자 말 들어보니
    논리도 없고 싸우려고 ㅂㄷㅂㄷ

• 59. ㅎㅎ
    '24.7.21 4:11 PM (211.234.xxx.220)

위에 진중권 글 열어볼 생각도 없지만
    진중권 따위가 유작가 뼈를 때린 적은 지금까지도 없었도 앞으로도 없을 거에요. 유작가 발가락 때만도 못한 인간이니까요.

• 60. ㅋㅋ
    '24.7.21 4:11 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

혜리

그게 똑똑한건가요?
    목소리 크고 날카로우면 똑똑한건가...
    기자의 민낯이 그대로 드러나던데 ㅎ
    그 여자 말 들어보니
    논리도 없고 싸우려고 ㅂㄷㅂㄷ

• 61. 노통 대검찰청갈때
    '24.7.21 4:12 PM (58.224.xxx.2)

댓글보니,요즘은 이재명 편드나 보네요ㅋ
    역시나 사람은 변하지를 않네요.
    정치 은퇴했다면서 왜 정치논객으로 나오는지,글이나 쓰고 낚시나 하는게 맞지요.
    사람이 능력이 좋아도,자기 자리를 못찾으면 저렇게 사는게 고달프고,
    유시민은 언론사 주필이나,정치평론가가 딱인데,자기 능력을 너무 과신한듯ㅋ
    뚝심있게 한자리에서 비가오나 눈이오나 밀어붙이지를 못하고,
    철새마냥 이자리 저자리 자리 찾아다니다가,
    자기 자리도 못 찾고 정치 은퇴했잖아요.

• 62. 유시민
    '24.7.21 4:15 PM (211.234.xxx.44)

"상부에서 유시민으로 엮으라고 지시
    민간인 폭행한 것은 다른 연루자들"
    https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000308919#cb

다만, 김씨는 유씨가 폭행에 가담하지 않았다는 점은 분명하다고 말했다.

"유씨가 '항소이유서'에서 밝혔듯, 서울대 복학생협의회 집행위원장으로서 책임은 있지만 폭행을 지시하거나 가담한 사실은 없다. '항소이유서'에서 유씨가 말한 내용이 100% 맞는 말이다. 일부 언론에서 유시민이 폭력을 행사했다고 보도하거나, 마치 유시민이 '폭력배의 거두'인 것처럼 말하는 것은 모두 헛소리다."
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 63. 유시민
    '24.7.21 4:15 PM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

왜 이리 유시민을 악마화하는 이유가 뭘까 내심 궁금해집니다

• 64. 나이들어도
    '24.7.21 4:15 PM (223.39.xxx.62)

남들은 과학적으로 뇌가썩는데
    특이하게 뇌가 썩지않는
    뇌섹남.
    세계적 석학이시죠.

• 65. 입만 산 촉새
    '24.7.21 4:23 PM (58.224.xxx.2)

아닌가요?
    60이 넘으면 뇌가 썩는다고 말한게 유시민이죠?
    말만 잘하면 뇌섹남인가요?ㅋㅋㅋ

유시민은 공부를 잘하고,책을 많이 읽어서 아는게 많은 사람일뿐이죠ㅋ
    그럼 학자를 해서 글을 쓰는게 제일 맞지요.

검색해보니 60이 넘으면 뇌가 썩는다는 말을 2004년에 했던데,그때 유시민이 40대던데
    남자 나이 40대면 제일 잘나갈때고 일많이 할때니,
    그때 자기가 제일 잘난줄 알았겠죠.
    젊음이 우월하다는 과시하는 말이구요.얼마나 저 말이 건방지나요?

유시민도 이제는 60대,글잘쓰는 작가는 맞는지 모르지만,정치 일선에서 밀려난 뒷방 노인네 신세 된거 아닌가요?

• 66. 원글이 노망
    '24.7.21 4:30 PM (211.108.xxx.76)

오늘은 유시민 갈라치기예요?
    안통한다!!!!

• 67. ....
    '24.7.21 5:02 PM (118.221.xxx.80)

응 너나 잘살아

• 68. ㅎㅎ
    '24.7.21 5:08 PM (115.138.xxx.107)

태극기 부대 우루루

• 69. 유시민
    '24.7.21 5:47 PM (223.62.xxx.36)

응원합니다.

• 70. ...
    '24.7.21 6:42 PM (124.57.xxx.151)

이런 원글자 때문에 나라가 요모양 요꼴
    유시민없으면 바른소리할 인간 하나도 안보이는데?

• 71. ....
    '24.7.21 6:48 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 좀 실망스러운게 자기편이라생각해도 바른말할줄알았어요. 그런데 절대 안하고 감싸더라고요. 비판없는 집단은 죽은거예요

• 72. ..
    '24.7.21 7:04 PM (220.73.xxx.222)

뭔 말인가 보고왔는데 그냥 사람이 싫으니 말을 곡해해서 듣는 듯...

• 73. 정말
    '24.7.21 7:07 PM (58.78.xxx.178) - 삭제된댓글

요양병원 앞 무인텔 3층인가 4층에 상주하는 댓글팀 있다던데...
    한국일보 기자님 취재 부탁드려요~~~

도자기 박물관에 든 코끼리 부부보다 억만 배는 훌륭한 분이라 생각합니다.........유시민 작가님....

• 74. 원글러는 댓글팀
    '24.7.21 8:21 PM (210.103.xxx.229) - 삭제된댓글

댓글팀이 원글을 쓰기도 하는군요.
    아무리 그래도 브라자 한은 안돼여~~~
    브라자 한은 요새 쭉 하향곡선을 그리고 있자나요.

• 75. dma
    '24.7.21 9:40 PM (124.49.xxx.205)

김기자가 똑똑한지 모르겠던데요, 윽박지르고 말끊고 일단 토론의 기본이 안되어있어서 너무 보기 불편했어요. 팩트거리는데 도대체 본인이 감추는 팩트는 안보여주고 신입 기자에게 소리지르듯 자기 주장만 펼치는 모습이 제가보기는 상당히 거슬렸어요.

• 76. 촉새
    '24.7.21 9:44 PM (221.147.xxx.127) - 삭제된댓글

유시민 싫어하면 태극기부대?
    여기 유시민 비판자들
    최소 2찍은 아님

• 77. ...
    '24.7.21 10:00 PM (175.223.xxx.21)

유시민도 진짜 이상하긴 하죠
    이재명한테만 찍소리 못하고 찬양질

• 78. 아이고
    '24.7.21 10:01 PM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

노망은 원글이 난거 같은데

• 79. 00
    '24.7.21 10:06 PM (121.190.xxx.107) - 삭제된댓글

대부분의 2찍들이 유시민 싫어하겠죠.
    그나마 동시대 유시민씨와 함께 있어서 숨통이 트입니다.

한국일보가 중도?? 말이 되는 소리를..

• 80. 천지알바스타일
    '24.7.21 10:08 PM (210.183.xxx.85)

수준떨어지는 거니윤씨 뽑아준 인간 수준의 글이 대문글이라뉘.이런사람도 숨을 쉰다는게 개탄스러움.

• 81. 이 시대의
    '24.7.21 10:09 PM (61.253.xxx.59)

보물이신 분께 노망이라니...
    뭐가 잘못됐다는 얘긴 제대로 하지 않고, 언제까지 메신저만 공격하는지...
    팩트도 아닌 걸 팩트인 척 말하며 욕하질 않나...

• 82. 후나댓글팀
    '24.7.21 10:21 PM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

사랑하는 한동후니가 유시민 작가에게 명예훼손 당했다고 앙심품던데 ㅋㅋ
    후니야 너는 명예가 없단다
    후니줌마야 댓글팀 니들 큰일났단다

• 83. 후니댓글팀
    '24.7.21 10:22 PM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

사랑하는 한동후니가 유시민 작가에게 명예훼손 당했다고 앙심품던데 ㅋㅋ
    후니야 너는 명예가 없단다
    후니줌마야 댓글팀 니들 큰일났단다

• 84. 영통
    '24.7.21 10:22 PM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

국힘 알바 ㅉㅉ

했더니 신고했는지 내 글 삭제..

어제 유시마 똑똑한 말 듣고

국민들 깨어날까봐

국힘 알바들에게

글 길게도 써라고 했나봄

똑 같은 제목으로

원글 내용이

유명 카페에 다 올라와 있네요

• 85. 유시민
    '24.7.21 10:24 PM (27.1.xxx.69)

응원합니다.

• 86. 영통
    '24.7.21 10:24 PM (116.43.xxx.7) - 삭제된댓글

국힘 알바 ㅉㅉ

했더니 신고했는지 내 글 삭제..

어제 유시민 똑똑한 말 듣고

국민들 깨어날까봐

국힘 알바들에게

글 길게도 써라고 했나봄

똑 같은 제목으로

원글의 내용도 똑같이

유명 카페에 다 올라와 있네

국힘 알바들 동시 작업이구나

• 87. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:29 PM (211.234.xxx.115) - 삭제된댓글

표현 수준이 딱 거니네요.
    더이상 천박할수없는 . .

• 88. 211 234
    '24.7.21 10:39 PM (39.7.xxx.65)

표현수준이 딱 후니죠
    더아강 천박할 수 없는

왜 그러세요? 유명후니아이피께서

• 89.
    '24.7.21 10:39 PM (119.149.xxx.45)

유시민은 이재명같은 스타일 딱 싫어할것 같은데
    자기 희생 전혀 없고 지독히 이기적이잖아요
    유시민이 바른소리도 할줄 하는 지식인이 되길 바랍니다.

• 90. 오수
    '24.7.21 10:50 PM (125.185.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유시민 까고 싶어 난리ㄱ나 ...거기다 이간질까지
    환장의 콜라보

• 91.
    '24.7.21 10:58 PM (112.159.xxx.154)

진지하게 조목조목 핏대 세우며
    토론했음 아마 여자 상대로 뭐하는짓이냐고
    씹어댔을거면서.
    그냥 굥거니 지지한다하세요.

• 92. 유시민
    '24.7.21 11:04 PM (106.102.xxx.98)

이재명만큼 꼴보기 싫어요. 김건희도 싫구요.
    윤석열도 싫어요. 알고보면 다 좌파들~

• 93. 106 102
    '24.7.21 11:11 PM (175.223.xxx.139)

한동훈만 좋아요 사랑해요 그게 더 정직하고 빠를듯.후니가 여리가 좌파래요?ㅋㅋㅋㅋ

• 94. ...
    '24.7.21 11:52 PM (125.142.xxx.163)

한 때 좋아했던 적도 있었죠. 변한 건 사실이에요. 형형했던 눈빛은 온데간데 없고....시대 탓을 해야 할까요? 유시민씨 나오면 뭔가 애잔해서 보고 있기가 힘들어요. 쇠락한 지식인?

• 95. ...
    '24.7.21 11:59 PM (211.245.xxx.54)

쇠락한 지식인 222222222

• 96. 맞아요
    '24.7.22 12:01 AM (182.221.xxx.29)

쇠락한 지식인 3333333

• 97. 재밌네
    '24.7.22 12:08 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

125의 댓글 보기가 더 애잔하네요
    쇠락한 지식인의 기준은 뭘까요
    님이 쏘머즈도 아니고 눈빛이 기준이면
    님네 거울을 보세요 손거울로 본인 눈빛을 보세요 무당도 아니고 눈빛 얘기하는 거 재밌어서요 쇠락이 무슨 뜻인지나 아시죠?
    대개 지식에 대해선 퇴락했다고 표현해요
    거기에 바로 111 222 붙여쓰는 댓글팀의 쇠락이 더 재밌네요
    님은 동태같을 것 같아요

• 98. 수벤
    '24.7.22 12:31 AM (182.229.xxx.243) - 삭제된댓글

유시민을 평가하는 당신이 우습습니다. 자녀들에게 떳떳한 부모가 됩시다. 2찍이라고 그렇게 막 싸지르지 말자구요.

• 99. 푸른당
    '24.7.22 12:41 AM (210.183.xxx.85)

유시밈욕하면서 거니후니윤가 끼워넣는 ㅎ색질 ㅋㅋㅋ머리나쁜사람특징

• 100.
    '24.7.22 12:48 AM (118.235.xxx.138)

노망이요? 어딜봐서요? 이찍이들은 보는 눈도 틀리네요.
    엄마부대 주옥순 같은 분이실꺼같네요.

하긴 주옥순은 존경하시는거죠? 비슷한 부류니까

• 101. ㅇㅇ
    '24.7.22 12:54 AM (5.181.xxx.54)

노망난거 맞나봐요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37456755?search_type=subje...

• 102. 알밥들
    '24.7.22 12:58 AM (14.58.xxx.189) - 삭제된댓글

글쓴이가 노망났네

• 103.
    '24.7.22 1:10 AM (121.182.xxx.143) - 삭제된댓글

유시민 ㅋ 김정은보고 계몽군주라고 하신 분

• 104. 루리웹
    '24.7.22 1:11 AM (211.234.xxx.101)

ㅋㅋㅋ

윤며들었다던 사람들이 주로 퍼왔던

• 105. ㅇㅇㅇ
    '24.7.22 2:17 AM (39.113.xxx.207)

60이면 뇌 썩는다고 한 사람 아닌가요?
    여기 노인사이트라 해당되는 사람들 많을텐데

• 106. ..
    '24.7.22 2:46 AM (211.177.xxx.101)

불쌍한 원글

• 107. ...
    '24.7.22 4:32 AM (123.212.xxx.247)

저도 알바부대 인가.. 하고 댓글 달았더니 지워짐..
    참.나...

• 108. ㅇㅇ
    '24.7.22 5:54 AM (180.71.xxx.78)

공중파라 적나라하게 말을 못하고
    그나마 그것도 편집을 해서 그런거에요
    그 여자기자 약올라서 얼굴은 웃지만 목소리 높이는거 보세요.
    유튜브의 위상이 올라간 이유가
    지들이 기레기 되었기 때문인데
    순서를 유시민도 얘기하고 싶었겠으나
    앞에 대놓고 못하니 말이 막히는것처럼 보였겠지만
    유시민이 유튜브에 요새 언론에 대해서 얘기하는거 몇번 본 사람이라면 이해가갈겁니다.

• 109. 한 때
    '24.7.22 6:16 AM (1.234.xxx.189)

추앙까지 했지만 유시민은 무조건 패스요
    말의 신뢰를 잃은

• 110. ..
    '24.7.22 6:21 AM (121.165.xxx.203)

뇌가 이미 썩은 인간이라 안봤는데
    무슨 노망을 부렸는지 궁금해 지는군요

• 111.
    '24.7.22 6:38 AM (223.38.xxx.205)

용와대에 납짝엎드려 꼬리나 흔들어대는 기성언론들이 팩폭하니 유시민이건 김어준이건 눈엣가시인가 보네요
    동문서답 횡설수설은 윤거니가 최고
    무슨 헛짓거리를해도 찍소리도 못하는것들이
    유시민을 씹는다고?
    유시민 발톱의 때만큼이라도 할일좀 해라
    기레기들아

• 112. ㄱㄴ
    '24.7.22 8:13 AM (210.222.xxx.250)

한동훈 댓글부대 수사하라

나청탁 청탁수사하라

• 113. 푸하핫
    '24.7.22 8:19 AM (211.234.xxx.138) - 삭제된댓글

이 글을 보면서
    주변에 어느 누가 나의 갈길을 두고 내 진심을 두고 호도해도
    흔들리면 안되겠단 생각을 합니다.

무식하고 천박한 대중의 눈높이라는게
    고작 요정도니까.

• 114. 뭔지
    '24.7.22 8:24 AM (172.226.xxx.15)

그냥 쭉 용산이나 지지 하지 갑자기 유시민 팬이었던것처럼 하는 이유가 뭔지. 유시민은 대선 전부터 항상 하던 얘기 하던데 동훈이 명신이 댓글팀이 댓글팀이 몰려온거 다 보임. 국힘에서 보기에도 탄핵 전야인거 같은가 보지? 이재명이 무서운건 인정. 올라가면 개혁의 칼 제대로 뽑을듯

• 115. 오잉?
    '24.7.22 9:19 AM (61.79.xxx.101)

이렇게 생각하는 사람도 있구나
    신기하다

• 116. 안봤지만
    '24.7.22 9:20 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

지가 말한대로 60이 넘었으니
    노망이 났을거에요

게다가 별도 하나 더 달아 전과2범이 됐으니
    재명이 따라가려면 아직 멀었네요

• 117. 외람이들
    '24.7.22 9:23 AM (14.52.xxx.37)

유시민 같은 영향력 강한 분이 이재명을 지지하니까
    배알이 꼴리나 보네요
    이번 방송도 유시민 나온다고 해서 사람들이 많이
    시청한 모양인데 외람이들의 특권의식의 오만함은
    보지 못하고 그저 이재명만 까기 위해서
    물불을 가리지 않고 보이는대로 칼질하는 짓 역겨워서 못 봐주겠네

• 118. ㅎㅎ
    '24.7.22 9:30 AM (211.211.xxx.168)

보수정당에서 세종대왕이 와도 안찍는다는 영상보니
    그럼 진보정당에서 조두순이 나와도 찍는건가요?xxx2222

• 119. ㅎㅎ
    '24.7.22 9:31 AM (211.211.xxx.168)

현재 지지하는 사람이 수준이 낮으니 커버칠려고 저런 말 한것 같아요.ㅋㅋ

• 120. 하늘바라기
    '24.7.22 9:58 AM (76.146.xxx.226)

천박, 저질, 2찍들이 유시민의 높은 수준을 어찌 이해할수 있으리요?

• 121.
    '24.7.22 9:59 AM (175.119.xxx.201)

그래서 원글님은
    유시민이 대담에서 한 말을 한구절이라도 옮겨보고 노망타령해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
    팩트가 전혀없으면서 우기시는걸 보니 원글님 나이도 짐작이 가는군요

• 122. ㄱㅂㄴㅅ
    '24.7.22 10:12 AM (210.222.xxx.250)

유시민 같은 영향력 강한 분이 이재명을 지지하니까
    배알이 꼴리나 보네요2222222

• 123. 혹시나 하는 분들
    '24.7.22 10:33 AM (211.247.xxx.86)

알릴레오 북스에서 정준희 교수와 나눈 얘기 들어 보세요. 요즘MBC가 방통위 신경 써야 해서 편집 많이 했다고. 제 눈엔 김희원인가 하는 여자 진짜 가관이었는데요. 방송국 측에서 같이 토론 시킨 것도 이해한다고.

• 124. 태극기부대
    '24.7.22 10:41 AM (1.236.xxx.14)

노인들이 유시민을 그렇게 싫어하던데,
    여기도 득시글하군요.

유시민정도 사고력만 가지면 윤석열이 대통될 일이 없으련만
    원글님 뇌가 더 걱정스럽구만요. ㅋ

• 125. 탬버린쥴리
    '24.7.22 10:42 AM (1.236.xxx.14)

원글 같은 사고력을 가진 사람들이 나라를 망치고 있죠

• 126. zz
    '24.7.22 11:07 AM (211.218.xxx.125)

노망은 윈글이 난거같은데 333

김희원인가 그 쌈닭같은 기레기 상대하느라 유작가 넘 고생...

• 127. ,.
    '24.7.22 11:11 AM (59.14.xxx.232)

기자 수준은 보신거에요?
    말꼬리 잡고 웃으며 비아냥리고
    솔직히 여자들 특유의 대화법은 다 가지고 있던데요.
    산을보고 얘기하는데 한가지 나무 얘기로 말꼬리잡고
    말이 틀리다는등.
    같은 여자지만 좀 한심했어요.

• 128. ..
    '24.7.22 11:12 AM (118.46.xxx.4)

저도 한때 유시민 좋아해서 책도 샀던 사람인데요,,
    유시민은 많이 변했어요. 지금 저럴수 밖에 없는게 본인도 괴롭겠지만.. 이젠 억지 괴변만 늘어놓는 모습이 씁쓸합니다.

• 129. 희야
    '24.7.22 11:26 AM (180.230.xxx.14)

나는 그 여기자 때문에 채널 돌렸는데
    원글님은 그 여자의 썩은 기자정신에 만족했나 봐요?

• 130. 본방사수자
    '24.7.22 11:28 AM (125.189.xxx.41)

대놓고 바로 말하기가 그러니
    은유적 표현이라 봤는데
    이걸잡아 또 요래 쓰는군요..
    일단 티비나오는거 자체가
    사명감으로 나온다봅니다..
    거기 여자분도 다는 동의할 수 없지만
    두 분 티키타카 함으로서
    여러가지 보여지고 판단가능하지요.
    이런프로 좋아요. .
    숲을 보자구요..

• 131. 실천
    '24.7.22 11:55 AM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

60넘으면 뇌가 썩는다
    본인말을 몸소 실천하는분ㅎㅎ
    면상은 과학

• 132. ㅎㅎㅎ
    '24.7.22 12:09 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

원글은 이런거 논할 수준이 아니니 그냥 드라마나 보며 편히,,,,,,,ㅋㅋㅋ

• 133. 동후니 댓글부대?
    '24.7.22 12:27 PM (59.15.xxx.62)

오늘은 타깃이 유시민인가요?

• 134. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.22 12:34 PM (220.92.xxx.93)

유시민만한 지식 눈꼽도 없는 치들이 싫어하죠?
    슬슬 무서운가보죠?
    압색도 안되고 일단 여론 죽이기 시작인가요?
    유시민 요즘 이 얘기 저 얘기 다 생각할거리 던져주더군요
    시대에 필요한 정치평론가!!!

• 135. 나무
    '24.7.22 12:51 PM (147.6.xxx.21)

누구 하나 유시민 반에 반만큼이라도 하라 그래봐요..ㅎㅎㅎㅎ

미친 것들이 따로 없어 그래..

• 136. 이글
    '24.7.22 12:53 PM (106.102.xxx.36)

이 글 읽고 찾아봤어요
    진짜 기자에게는 쨉이 안되네요.유시민은

• 137. ㅎㅎ
    '24.7.22 1:59 PM (106.101.xxx.205)

유시민만큼 지적인 사람이 있을까요?
    자신의 재능을 사회에 나눠주는
    정말 감사한 분이죠.

• 138. 헛똑똑이
    '24.7.22 3:38 PM (61.79.xxx.101)

유시민은 천재입니다