82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 휴양지 갔다왔는데.

.. 조회수 : 7,114

젊은애들 커플이 너무 많아서 놀랐어요.  20대 초중반이나 될라나.   진짜 세상은 너무 많이 변하고 저는 점점 꼰대가 되어가고 있고.  이젠 휴양지는 가지 말아야겠어요.. 젊은애들한테 양보해야겠어요 ...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상
    '24.7.21 10:59 AM (223.62.xxx.71)

참 많이 변했네요

• 2. Std
    '24.7.21 11:01 AM (119.65.xxx.220) - 삭제된댓글

에휴 요즘 20 30 대 성병 많이 걸려요.
    꼰대가 아니고 성은 보수적일수록 건강 지킬 수 있어요.
    동남아 남자들끼리 가서 성매매 해서 옮기고.

• 3. yikes
    '24.7.21 11:03 AM (119.65.xxx.220) - 삭제된댓글

에휴 요즘 20 30 대 성병 많이 걸려요.
    꼰대가 아니고 성은 보수적일수록 건강 지킬 수 있어요.
    동남아 남자들끼리 가서 성매매 해서 옮기고.
    동남아 뿐 아니라 너무 어릴 때 부터 혼전여행 다니는 거 좋은 거 없어요.

• 4. ..
    '24.7.21 11:04 AM (104.234.xxx.123)

그러니 남자들 퐁퐁남 되지말라고 서로 꾸짖잖아요 ㅋㅋㅋ 20대때 걸레처럼 놀던 여자 애들 30대에 조신한척 하고 시집가니 ㅋ

• 5. ..
    '24.7.21 11:05 AM (104.234.xxx.123)

그러니 20대에 괜찮은 여자 아이랑 사귀다 결혼 하는게 최상

• 6. 근데
    '24.7.21 11:05 AM (223.62.xxx.110)

퐁퐁남이 무슨 뜻인가요?

• 7. ..
    '24.7.21 11:06 AM (104.234.xxx.131)

그냥 느낌상 퐁퐁이 세제 잖아요. 드런 접시,숫가락 딱는... 그러니 남들이 지져분하게 먹던거 씻어서 자기가 쓰는 용어 아닐까요

• 8. ....
    '24.7.21 11:13 AM (121.168.xxx.40) - 삭제된댓글

그럼 20대에 걸레처럼 이 여자 저 여자랑 놀던 남자는 어떤 여자란 결혼하나요? 그런 남자랑 결혼하는 여자는 퐁퐁녀라하나요?

• 9. 으악
    '24.7.21 11:15 AM (223.38.xxx.107)

걸레라니..
    같이 노는 남자는요?

• 10.
    '24.7.21 11:18 AM (210.108.xxx.149)

걸레라는 말 진짜 헐이네요 같이 노는 남자는 그럼 뭐에요? 여기 할머니들 많은거 인증 되네요..ㅜㅜ

• 11. ....
    '24.7.21 11:21 AM (112.153.xxx.47)

그러게요..같이 노는 남자들도 있는데.그냥 세대가 그렇다고 하면 되지 굳이 여자가 어쩌고.ㅜ

• 12. 우리가 20대 때
    '24.7.21 11:24 AM (1.225.xxx.136)

노인분들도 우리보고 세상 말세다
    세상이 왜 이러냐
    노래 가사보고 놀라고 애들 옷차림에 놀라고
    여자들이 하는 말에 놀라고
    놀라고
    놀라고
    놀라고
    놀라고
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    그러고 살아왔지만
    우리도 저 노인네 이러지 않았나요?
    아니면 내가 잘못 살고 있구나 했나요?

• 13. 바람소리2
    '24.7.21 11:30 AM (223.32.xxx.98)

수천년 전부터 똑같았대요
    애들 변화는 당연한거죠

• 14. ....
    '24.7.21 11:33 AM (58.122.xxx.12)

걸레랑 같이노는 남자는 그럼 뭔데요? 끼리끼리라면서요
    남자 용어는 왜 없어요? 남자도 걸레라 부르면 되나ㅋㅋ

• 15. 그럼
    '24.7.21 11:42 AM (116.122.xxx.29)

걸레랑 뽀뽀하고 뒹굴고 자빠졌던 그 남자는 뭡니까??

• 16.
    '24.7.21 11:42 AM (211.234.xxx.254)

어떤 쓰레기 사이트 갔길래 걸레짝남이 쓰는 퐁퐁남 같은 단어를 주워듣고 왔을꼬..
    현실에서 여자 못만나고 성매매나 하는 남자들이 자기들이 여자 못 (안 이라고 주장) 만나는 이유가 한국 여자들이 문란하기 때문이고, 멀쩡하게 연애하고 결혼해서 잘 사는 남자들을 걸레짝 세탁해주는 세제같은 남자라고 조롱을 담아 퐁퐁남 퐁퐁남 하는 거예요.

• 17. !!!!
    '24.7.21 11:51 AM (175.192.xxx.94)

댓글 참 이상한 방향으로 꼬이네요.

근데 놀란건 알겠는데 원글님은 왜 안가신다는거예요?
    동남아 휴양지가 젊은 애들만 놀 수 있는 지역만 있는 것도 아니고.
    고급 리조트 단지에는 프라이빗 비치 다 있고 원데이 투어 예약해서 다니면 되고
    필요시에만 쇼핑몰, 식당 다니면 좋습니다.

• 18. 댓글 웃김
    '24.7.21 11:53 AM (121.169.xxx.108)

휴양지에 젊은 커플이 많다라고 했는데 댓글은 뭔 성병에 걸레에...퐁퐁남은 또 뭔지..

• 19. ㅎㅎ
    '24.7.21 11:54 AM (115.164.xxx.98)

웃기는건 걸레같이 놀던 여자애들이 혼자 놀았나?
    걸레같이 놀았던건 남자애들도 똑같지

• 20. ㅎㅎ
    '24.7.21 11:57 AM (223.38.xxx.230)

30년 전부터 유럽, 미국 돌면서
    남친 여친이랑 커플로 다니는 유럽, 미국 애들 너무 부러웠는데..
    그 걸레들은 다 어디서 뭐하려나..
    세상이 걸레짝같은거 다 그 남녀걸레들 탓이겟죠? ㅎㅎ

82 심각해요 걸레라니..

• 21. ...
    '24.7.21 12:01 PM (39.125.xxx.154)

걸레 타령하는 걸레같은 댓글을 다 보네
    혼자 살지

• 22. ㅜㅜㅜ
    '24.7.21 12:04 PM (220.80.xxx.96)

왜들 그러세요
    저 98학번인데
    겉으로 보기에는 평범한 모범생
    연애하고 여행도 가보고 몇명 잠자리도 해보고
    그러고 결혼했어요
    돈 많았으면 해외여행도 가봤겠죠.
    사랑에 빠지면 그러고 싶은게 당연한거 아닌가요?
    뭐가 문제인지
    그들이 당당해서 낯선건가요??
    미성년도 아니고 ㅜ

• 23. ㅎ우와
    '24.7.21 12:14 PM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

진짜 여기 60-70대 개꼰대들의 모임인가요
    곱게 늙어야죠

• 24. 우와
    '24.7.21 12:15 PM (222.100.xxx.51)

나이가 문제가 아니라 저 후진 마인드좀 어떻게 해보세요
    남녀 모두의 일인데 여자를 두고 걸레니 퐁퐁이니.....진짜 후져요

• 25. 놀며놀며
    '24.7.21 12:39 PM (210.179.xxx.124)

친구(50대 남자)가 제약회사 영업일 하는데 해외연수? 핑계로 데려가면 99% 성매매하러 가는거래요. 강조하더군요 99%...... ㅠㅠ. 요즘은 어딜가도 2-30대만 여행다니는듯... 전 핫플 식당이나 카페도 눈치보이기 시작....

• 26. 커플
    '24.7.21 1:32 PM (182.221.xxx.196)

아는 동생이 이번에 가족과 괌 다녀왔는데 가족끼리 온사람은 동생팀뿐이고 전부 젊은 커플들이어서 놀랐다고 해요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.21 1:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

걸레거리는 걸레는 뭐죠?
    남자여자 다 걸레지 여자만?
    저 여행 갔던 걸레남자랑 결혼한 여자는 퐁퐁녀 되는거에요?

• 28. .....
    '24.7.21 3:33 PM (211.234.xxx.167)

15년전쯤에도 괌 싸이판 태국같은데 휴양지가면 딱봐도20대 초중반 커플들 많더라구요.
    여름방학인지 휴가인지 어린 커플들 많았음.
    뭐 놀랠일도 아니죠.

• 29.
    '24.7.21 3:34 PM (180.70.xxx.42)

자신의 혼전 순결이 최대의 업적인 양 걸레걸레 거리는 여자들은 실은 자기 남편이 대걸레인지 모르고 결혼한 경우가 대부분.
    옛날 남자들 군대 가기 전 성매매로 첫경험하는 게 하나의 관례였는데 것도 모르고ㅉㅉ

• 30. ...
    '24.7.21 3:53 PM (110.47.xxx.96)

여자들한테 걸레 소리는 진짜 양심 없는 거죠.
    우리나라 남자들은 그럼 걸레로도 못 쓸 쓰레기니까요.
    그런 족속들하고 사는 주제에 다른 여자한테 걸레 소리 하는 여자들은
    멍청하달까ㅋㅋ

• 31. ..
    '24.7.21 4:05 PM (119.197.xxx.88)

내아들이든 남의아들이든
    누굴 만나든 제발
    ㅋㄷ 좀 철저히 했으면.
    나를 생각해서도, 상대방을 생각해서도.
    에이즈가 아직도 너무 퍼지고 있어요.

• 32.
    '24.7.21 5:32 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

일본 많이 가던데
    동남아도 많이 가나봐요