82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감사합니다

.... 조회수 : 2,866

덕분에 잘해결되었어요

감사합니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '24.7.21 10:23 AM (218.37.xxx.225)

어제 재산세 고지서 받았어요
    기다려 보세요

• 2.
    '24.7.21 10:24 AM (58.239.xxx.59)

고지서가 이렇게 늦게 나오나요? 7월말까지 납부 아닌가요

• 3. Aaa
    '24.7.21 10:25 AM (125.181.xxx.50)

등기부등본 우선 떼보세요

• 4. ..
    '24.7.21 10:26 AM (223.38.xxx.186)

요즘엔 우편으로 안와요. 이텍스나 그런쪽으로 오기때문에 우편안받아본지 꽤됐어요.

• 5. 윗님
    '24.7.21 10:26 AM (58.239.xxx.59)

등기소에서 떼는거죠? 혹시 인터넷으로 가능할까요

• 6.
    '24.7.21 10:28 AM (58.239.xxx.59)

1월달에도 고지서로 와서 제가 납부했어요 1년에 두번 꼬박꼬박 나왔었는데 ...

• 7. 바람소리2
    '24.7.21 10:28 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘은 은행앱으로 확인하고 내요
    남편 단독 소유인가요?

• 8.
    '24.7.21 10:29 AM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

남편 단독명의니 단독소유죠

• 9.
    '24.7.21 10:30 AM (106.101.xxx.136)

재산세는 7월과 9월 두번에 나눠서 냅니다
    1월에 냈다는건 자동차세 일년치 한꺼번에 내는거입니다

• 10.
    '24.7.21 10:31 AM (218.37.xxx.225)

재산세는 7월 9월 이렇게 1년에 두번 내는거에요
    등기부등본열람은 인터넷으로 지금이라도 바로 열람할수 있어요
    이러고 무슨 이혼소송을 한다는건지...ㅠㅠ

• 11. @@
    '24.7.21 10:31 AM (123.212.xxx.223) - 삭제된댓글

재산세는 7월 9월 두번 나와요
    토지분 건물분따로요

• 12. 어머
    '24.7.21 10:32 AM (58.239.xxx.59)

윗님 맞아요 1월에 낸게 자동차세 였군요 제가 정신이 오락가락합니다 ㅠㅠ

• 13. 서울
    '24.7.21 10:32 AM (59.15.xxx.174)

재산세고지서 지난주초에 왔는데..지지난주인가 암튼 엄청 빨리왔어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:35 AM (1.243.xxx.125)

재산서 고지서 우편배달 직접 받았어요
    집으로 갖고온거요
    그렇게 받는 경우도 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:38 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

위택스 가입했으면 거기서 보세요..

• 16. 저번주에
    '24.7.21 10:40 AM (119.202.xxx.149)

둘째주에 우체국에서 등기로 왔어요.

• 17. 인터넷
    '24.7.21 10:41 AM (59.10.xxx.28)

등기부등본 인터넷확인가능.
    (단, 매매계약서를 작성했으나 잔금일전이라면
    등기부등본 상 소유주는 아직 변경전일것임)
    재산세고지서 위택스 확인가능하나 명의자여야함.
    (6월 1일 소유자기준)

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:43 AM (118.46.xxx.100)

저도 안 왔어요.
    근데 네이버에서 알려줘서 확인하고 그냥 냈어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.21 10:43 AM (112.166.xxx.124)

이혼소송 앞두고 있으면
    변호사한테 미리 이것저것 알아봐야하지 않나요
    재산 빼돌리지 못하게
    부동산 가압류 가능하면 해놓고
    그리고 등기부등본 확인햐보셔야죠

• 20. ...
    '24.7.21 10:51 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

시청에 전화해서 재산세담당과
    연결해달라고해서
    용지못받았다고
    얼마나왔냐고 물으면
    집주인이름 주민등록번호알려주면 가르켜줘요
    그럼 집을 빼돌렸는지 알수있잖아요

• 21. ....
    '24.7.21 11:03 AM (180.69.xxx.152)

인터넷지로 들어가서 주민번호 넣고 지방세 검색하면 뜹니다.

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.7.21 11:10 AM (182.215.xxx.32)

재산세는 6월1일기준 소유자에게 나와요..
    인증서 있으면(없으시겠지만) 위택스에서 보시면되구
    업ㅈ으면 등기부등본이라도 봐보세요
    매도계약했어도 6월1일기준 명의이전이 안된상태면 재산세가 나오기는하죠

• 23. 방금
    '24.7.21 11:16 AM (58.239.xxx.59) - 삭제된댓글

인터넷등기소 들어가서 열람해봤는데 소유자가 남편이네요 아직 팔지않은것 같아요
    그런데 개별공시지가를 클릭해봤더니 496600원 이라고 나오는데 이게 아파트가격이 4억9천6백6십만원이라는 뜻인가요? 아니면 1제곱미터당 땅값이 496600원이라는 뜻인가요?

• 24. ....
    '24.7.21 11:35 AM (180.70.xxx.30)

요즘엔 우편으로 안와요. 이텍스나 그런쪽으로 오기때문에 우편안받아본지 꽤됐어요.

아닌데요..
    요즘도 우편으로 옵니다.

• 25. 편리
    '24.7.21 12:17 PM (125.178.xxx.162)

네이버나 카카오 전자지갑 열면 위택스로 연결되더라구요
    납부 클릭하면 인터넷지로로 또 연결되구요
    고지서 확인 밓 납부까지 책상에서 컴퓨터로 끝냈어요