82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼그레이. 맛있게 먹어 없애는법 알려주세요.

먹어 없애자 조회수 : 1,585

집에 여기저기서 선물 받은 얼그레이 티백 깡통 여러개 있어요. 

남편이 커피를 못 마셔서 맨날 차 마신다는걸 주변사람들이 아니까 선물은 맨날 차로 들어오는것 같은데 홍차도 커피와 비슷한 이유로 못 마셔요.

저는 커피 좋아해서 홍차에 손이 안 가요.

집 정리하다가 저 홍차 어떻게든 처리해야하는데 맛있게 먹고싶어요.

전에는 공차 흉내내서 두개씩 우려서 우유 넣고 설탕 넣고 밀크티로 마셔본게 다예요. 

혹시 다른 방법 알려주실만한거 있을까요?

다른분께 선물하기엔 좀 늦은거 같구요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍차사랑
    '24.7.21 10:14 AM (123.212.xxx.85)

저에게 파세요. 아님 당근 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.7.21 10:16 AM (211.36.xxx.226)

홍차시럽 만들어서 아이스밀크티 만들면 금방 소진이죠 작은병에 소분해서 선물하기도 좋아요 만들기도 쉬워요 우리고 설탕 넣어 조리면 끝.

• 3. 케잌
    '24.7.21 10:26 AM (211.221.xxx.43)

우려서 케잌 반죽이나 크림에 섞어서 얼그레이케잌
    아이스 커피에 섞어 아샷추

• 4. 먹어 없애자
    '24.7.21 10:34 AM (211.227.xxx.172)

이웃이면 드리고 싶네요. 당근은 제가 잘 안해요.
    우선 깡통 하나는 홍차 시럽 만들어볼께요. 왕창 한꺼번에 소진할수 있는게 좋네요.
    베이킹은 안 하는데 제가 얼그레이스콘을 좋아하긴하네요.
    맨날 비싸게 사먹었는데 정말 만들어볼까요?
    딸이 먹는 아삿츄용은 립톤아이스티가 한통 있네요. 떨어지면 안 사주고 티백으로 해결하라고 해야겠네요.
    벌써 다 먹은것 같아 뿌듯한데요

• 5. 11
    '24.7.21 10:45 AM (39.125.xxx.145)

전 그냥.. 당근에 올리시거나..
    다른거 안하고 버리시는거 추천요 (죄송합니다..)
    저도 이런거 소진을 위해 이거저거 해보는데
    만들어놓고도 버리게되서말이죠 ㅠㅠㅠ
    시간쓰고 에너지쓰고 재료써서 버리느니....
    제 생각이니 참고만하세요.

• 6. ..
    '24.7.21 10:51 AM (211.49.xxx.118)

냉침
    밀크티는 티백 5개 넣고 아이스로..
    홍차 먹는날은 커피 안먹긴해요 진하게 먹어서..

• 7. 여름엔
    '24.7.21 10:56 AM (106.102.xxx.67)

냉침 밀크티
    유튜브에 검색해보심 여러 레시피 나옵니다
    전자저울에 우유, 홍차, 설탕 무게 재어 통에 넣고요
    냉장보관해서 우리기만 하면 되니까요

• 8. 베이킹
    '24.7.21 11:30 AM (61.105.xxx.113)

얼그레이 스콘 좋아하시면 스콘, 쿠키 만드세요. 자도 얼그레이 좋아해서—-.

그런데 베이킹 해봐야 얼마 인쓰고, 열량이 높아서 많이 드실 건 아니죠. 당근 무료 나눔, 판매 번거로워서 안하면 그것도 새삼 할 일도 아닌 거 같고.

단톡방 있으면 주변에 필요한 사람 있나 물어봐서 주고 아님 버리세요. 사실 잎차는 집집마다 유통게한 지나서 쌓이는 대표품목 같아요. 저희 집도 계속 생겨요.

• 9. ...
    '24.7.21 1:11 PM (118.235.xxx.101)

저도 큰 통으로 가득있는 얼그레이 소비하려고 유튜브에서 밀크티 베이스 만드는 거 보고 2번 만들어서 홍차 100g 순삭했네요

넘칠 수 있으니 큰 냄비에 물 300ml 넣고 중약불에 물 끓으면
    홍차 50g 넣고 잘 섞어 2분간 끓이면 물이 자박자박해지면 불 끄고
    유기농설탕 170g(넣었는데 달아서 150g으로 줄여도 달달)을 넣고 여열로 설탕이 금방 녹아요
    우유 600ml 넣고 중강불에 6분 끓여 체에 꾹꾹 눌러가며 홍차잎을 걸러요
    밀크티 베이스 1 : 우유 2-2.5 얼음넣고 마시면 시원하고 달달하니 맛있어요

• 10. 순삭
    '24.7.21 1:32 PM (116.121.xxx.208)

팬케이크하세요. 우유뎁혀서 티백우리고 반죽에 티백 뜯어서 넣고 부쳐드세요.
    5개 넣어도 향도 잘 안나고 한 10개는 넣어야할듯요