82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글 한문장 이해좀 시켜주세요.

qfkxhq 조회수 : 959

오래전에 여기 올라온 글인데요. 중요한 정보인데 제가 이해가 안돼서요.

내성발톱에 관한글이에요.

'손톱 가는 발톱 중앙을 십자로 줄칼로 가로 세로로 가세요.'

손톱 가는 이부분이 이해가 안돼요.  원글보면 다른분들은 정말 이해잘하던데..

저 바보인가요?  저에게 중요정보라서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.21 8:39 AM (1.227.xxx.55)

손톱 가는 기구를 가지고....라는 뜻 아닐지.

• 2. oo
    '24.7.21 8:44 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

뒤에 나오는
    줄칼(손톱 가는 칼)로와 같은 말인데

생각을 글로 옮기는 과정에서
    중언부언 된 거네요.
    그 부분은 없다고 생각하고 보세요.

• 3.
    '24.7.21 8:53 AM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 보기엔 두번말하다 생략된것 같아요
    손톱 가는 줄(줄칼)로 발톱중앙을 십자로(즉 가로 세로로) 가세요

• 4. 원글
    '24.7.21 8:59 AM (116.40.xxx.17)

그쵸? 저도 그리 생각은 했어요. 두분 고맙습니다.

• 5. 바로
    '24.7.21 9:56 AM (175.223.xxx.97)

내성 발톱이 두께와 상관 있더라고요.

• 6. 바로
    '24.7.21 10:10 AM (175.223.xxx.97)

https://theqoo.net/square/2084149926

• 7. qfkxhq
    '24.7.21 2:51 PM (116.40.xxx.17)

윗님, 링크 정말 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627680 응급실 위기 광고로 만들다니 23 09:00:18 2,970
1627679 tv 보조출연 알바 해보신 분 있나요? 6 재밌나 08:56:32 1,624
1627678 대통령 집무실, 기재부 승인 전 56일간 무단사용... 현행법 .. 5 5년너무길다.. 08:52:53 1,370
1627677 남편이 저한테 골프 좀 배우래요 32 08:52:15 3,645
1627676 잠실체육관 근처 주차비 저렴한 곳 있나요 4 08:52:09 495
1627675 두번째 코로나 걸렸어요… 3 흐엉 08:45:17 1,194
1627674 지금 단호박 사도되나요 5 ..... 08:43:03 1,302
1627673 직장이 없으니 너무 불안해요 13 123 08:40:39 3,687
1627672 왕따 대처법 . 피해자 부모가 가해자에게(오은영) 18 봄날처럼 08:39:25 2,901
1627671 아침마다 레몬 갈아 마셔요 15 신맛 08:38:18 3,400
1627670 결국은 사람 5 깨달음 08:37:38 1,011
1627669 습관적 반말이 그렇게 별로인가요? 70 알러뷰 08:18:40 6,359
1627668 부산분들 요 며칠 진짜 더운거 맞나요? 14 미치겠네 08:09:52 1,840
1627667 집값 어떻게될까요? 32 08:09:28 3,890
1627666 티슈로 화장을 지웠더니 3 ㅇㅇ 08:08:39 2,264
1627665 챗지피티의 위로기능 18 고마워 08:06:01 2,100
1627664 응급실 왜 환자 못받는지 알게 해주는 기사 9 응급실 07:59:52 3,424
1627663 서로 안맞는데 19 사주 07:59:38 1,277
1627662 관상 혹은 이미지가 생활을 보여주긴해요 7 과학 07:55:11 1,980
1627661 타이레놀이 제일 잘듣는거 같은거 착각인가요 15 ... 07:53:04 2,417
1627660 헬스장 처음가는데 뭐하면 될까요? 2 ... 07:52:10 843
1627659 인간관계ㅡ 내맘을 들키느냐 안들키느냐 10 ㅏㅏ 07:50:11 2,328
1627658 사람이 그 나이에 맞게 변해가는게 정상이죠? 8 07:33:16 1,389
1627657 미국 fda에서 일한다면? 4 Ooo 07:32:14 1,692
1627656 왜 날 우습게 아냐, 모두 25 속상해요 07:20:57 5,133