82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠리 올림픽 나라별 단복

재미로 조회수 : 6,155

https://theqoo.net/hot/3328454847

저는 몽골, 모로코, 아이티, 폴란드 이쁘네요.

님들 픽은 어느 나라인가요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.21 1:49 AM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

체코는 평상복으로 입어도 되겠네요

• 2. ...
    '24.7.21 1:50 AM (221.151.xxx.109)

폴란드는 평상복으로 입어도 되겠네요

• 3. ..
    '24.7.21 1:53 AM (223.62.xxx.139)

몽골은 뭐 벌써 부터 이쁘다고 다들 인정했고
    폴란드 눈에 들어오내요

핀란드 일본 이태리 중국.. 다 같이 보니 우리나라도 세련되어 보이는 거 같아요

• 4. 이제 와서
    '24.7.21 1:54 AM (221.163.xxx.27) - 삭제된댓글

어쩌라고 그러는 거죠

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.21 1:59 AM (59.17.xxx.179)

몽골 옷 갖고 싶다

• 6. .....
    '24.7.21 2:00 AM (118.235.xxx.67)

저는 아일랜드가 젤 이상해보여요

• 7. .....
    '24.7.21 2:01 AM (118.235.xxx.21)

스리랑카도 이쁜듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.21 2:05 AM (59.17.xxx.179)

근데 카자흐는 특이하네요. 백인들도 많은 나라인데 모델에서 백인스러워 보이는 사람들이 없네요

• 9. ///
    '24.7.21 2:13 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥
    미국이 이쁘네요 ㅋ

• 10. 미국
    '24.7.21 2:14 AM (151.177.xxx.53)

과연 미국옷답게 느껴졌고요. 랄프로렌인가요. 디자인 쌈빡합니다.
    네덜란드도 운동복 정장스럽게 잘 어울렸어요.
    인도 한심하게도 운동복을 그리 입냐.걍 그 옷 입고 생활해라.
    한국...혁띠라도 떼어내~

몽골 대박. 대박. 무슨 장군님들 포스 나옴. 너무 멋지다. 영화에 출연해도 멋질거 같음.

• 11. ///
    '24.7.21 2:15 AM (58.234.xxx.21)

그냥
    미국이 이쁘네요 ㅋ
    그리고 네덜란드

• 12. 날씨가
    '24.7.21 2:17 AM (88.65.xxx.19)

많이 덥긴 덥나봐요.
    이제와서 뭘 어쩌라는게 아니고
    재.미.로 그냥 뭐가 이쁜가 같이 보자구요. ㅋㅋㅋ

• 13. 프랑슼ㅋㅋㅋ
    '24.7.21 2:22 AM (151.177.xxx.53)

한국 단복에 혁띠맨거 기가막혔는데 쟤네는 아예 팔을 썽둥 잘라냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 북유럽이
    '24.7.21 2:23 AM (88.65.xxx.19)

역시 실용적이긴 해요.
    스웨덴, 핀란드 그냥 운동복에 국기.
    핀란드는 하계에 맞게 짧고 가벼운 운동복 스타일.

• 15. ...
    '24.7.21 2:31 AM (58.234.xxx.222)

한국 디자인 누군가요.. 한 대 맞아야겠다.

• 16.
    '24.7.21 2:31 AM (1.238.xxx.39)

패션강국 프랑스가 이번엔 영 아니네요.
    태국은 호텔직원 유니폼 아닌가요??ㅋㅋ

• 17. 우리나라
    '24.7.21 2:35 AM (211.206.xxx.180)

무신사 다자이너들이 작업했다하지 않았나요??

• 18. 저는
    '24.7.21 2:39 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

스페인 아이티 튀면서도 세련돼보여요.

• 19. ...
    '24.7.21 2:41 AM (58.234.xxx.222)

무신사요??
    딱 폴로와 무신사 만큼의 차이를 보여주는군요
    어의가 없네.

• 20. 어의는
    '24.7.21 2:42 AM (88.65.xxx.19)

임금님 주치의고

어이.

• 21. ㄱㄴ
    '24.7.21 3:30 AM (124.216.xxx.136)

중국애들이 윤진이 죄수복같다고 조롱했다는데 뭐 중국꺼도 만만치 않구만요

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.21 3:43 AM (211.36.xxx.108)

몽골이요. 우리나라 포함 다른 나라들은 잘 모르겠음

• 23.
    '24.7.21 4:08 AM (223.38.xxx.122)

핀란드 이탈리아도 괜찮네요
    이태리는 이태리답네요
    울 나라는 왜 항상 아래 위 올 하늘색인지
    평창때는 괜찮았던거같더니 이번엔 별로
    아래위 나눠서 배색으로 하든지하지

• 24.
    '24.7.21 4:45 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

제 원픽은 아이티
    미국 캐나다 모로코 프랑스 스페인 다 좋도
    독일 태국 중국 일본은 정말 너무하네요

• 25.
    '24.7.21 4:49 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

제 원픽은 아이티
    미국 캐나다 모로코 프랑스 스페인 과테말라 다 좋은데
    독일 태국 중국 일본 말레시아 선수단은 정말 입기 싫을 것 같음

• 26. 페렐림픽
    '24.7.21 5:16 AM (151.177.xxx.53)

한국선수단복 봐보세요. 넘 이뻐요.
    스파오에서 만들었다는데, 대체 이 차이가 뭔가요.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240714015200030

• 27. 저도
    '24.7.21 5:52 AM (211.52.xxx.84)

폴란드 몽골요
    디자인독특하고 예뻐요

• 28. ditto
    '24.7.21 6:24 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

딱 폴로와 무신사 만큼의 차이를 보여주는군요222222
    맞아요 딱 이 느낌이예요 무신사스러워요 우리 나라 단복이. 안 예쁜 건 아닌데 옷이 약간 후줄근하다 해야 하나.. 전에 캠브리지 멤버스에서 만든 단복은 딱 정장스럽고 각 잡혀서 보기에도 안정감있었거든요

• 29. ......
    '24.7.21 6:31 AM (121.134.xxx.19)

중국에서 한국 유니폼보고 연진이 죄수복이냐 놀렸다햬서 찾아봤더니 ㅜㅜ
    후질그레한 싸구리 옷 전문인 무신사가 여기 왜 끼나요?

• 30. ...
    '24.7.21 6:41 AM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 우리나라 후줄근 인정
    색상도 뭔가 청결하지 못한 느낌

• 31. 저는
    '24.7.21 7:44 AM (1.235.xxx.154)

호주 예쁘네요
    울나라는 색이 어정쩡해서 좀 그러네요

• 32. 그래도
    '24.7.21 8:05 AM (219.248.xxx.213)

그래도 중국보다는 낫네요
    중국에서ᆢ죄수복이냐고 그랬다는데ᆢ
    중국옷은 촌스럽ᆢ그리고 또 촌스럽ᆢ
    우리나라 단복은 딱 진짜 무신사스럽네요
    요즘 유행하는 느낌ᆢ
    미국은 딱 랄프로렌느낌ᆢ

• 33. 울나라
    '24.7.21 8:10 AM (210.100.xxx.71)

대충 내려보니 울나라 빼고 다 평타이상이네요

• 34.
    '24.7.21 8:11 AM (219.248.xxx.213)

포루투칼 파나마가 깔끔하네요
    미국은 청바지만 아니면 괜찮은데ᆢ
    중국옷은 중국 항공기 승무원들옷 같네요
    인도는 인도평상복같고ᆢ
    단복이 다들 비슷비슷한데 ᆢ
    몽골이랑 우리나라 디자인이 특이하긴하네요

• 35. Lilac
    '24.7.21 8:52 AM (118.220.xxx.194)

몽골꺼 좀 더워보이지만 젤 눈에 띄네요

• 36. ㅇㅇ
    '24.7.21 8:53 AM (58.29.xxx.148)

폴란드~
    우리나라 단복 너무하네요 임팩트 하나없이

• 37. ㅜㅜ
    '24.7.21 9:04 AM (220.80.xxx.96)

전 애국심이 넘치는지 ;;
    우리나라랑 네덜란드 이뻐요
    심플한거 좋아해서

• 38. ㅜㅜ
    '24.7.21 9:05 AM (220.80.xxx.96)

그리고 미국은 별로인데 ㅡ

• 39. ...
    '24.7.21 9:08 AM (175.116.xxx.96)

몽골거 딱 눈에 띌정도로 특이하고 그외 폴란드.미국.스페인 깔끔하고 좋네요.
    그런데 한.중.일 셋다 특색없이 밋밋하고 뭔가 후줄근해봅입니다;;;

• 40. .....
    '24.7.21 9:15 AM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

우리나라
    젊은선수들이라 입혀놓으면 상큼할듯해요

• 41. 로사
    '24.7.21 9:25 AM (222.116.xxx.229)

호주 스페인 이뻐요
    울나라 젤 별로 으이구 ...

• 42. 이뻐요
    '24.7.21 9:54 AM (220.89.xxx.166)

중국은 중국스럽고 -촌시러움
    몽골은 오리엔탈 무드 팍팍. 넘 이뻐요
    미국은 폴로가 디자인했네요
    와펜달린 불레이저재킷에 스트라잎 셔츠는 명불허전이죠
    그다음은 프랑스 - 패션의 왕국답게 공단으로 숄칼라를 ~
    우리나라는 그냥 소소해요

• 43. 우리나라
    '24.7.21 10:04 AM (88.65.xxx.19)

그래도 헐렁하게 하복으론 여유있어 보이지 않나요?
    최고는 아니지만 나쁘지도 않은데...

(그리고 포르투갈. 칼 아이고 갈.)

• 44. ...
    '24.7.21 10:10 AM (112.153.xxx.242)

원탑은 닥치고 몽골이네요
    미국은 랄프로렌 없으면 어쩔뻔했나 너무 뻔해요
    우리나라 아이고, 컨셉도 없고 개성도 없고 특징도 없고
    그냥 마지못해 한 디자인같이 성의가 너무 없어요
    정구호 디자이너 같은 사람 두고 무신사, 참 한심하네요.
    프랑스 무지개 숄칼라도 촌스럽네요
    몽골 흥해라

• 45. ㅎㅎ
    '24.7.21 10:31 AM (218.50.xxx.110)

죽 보다가 일본때매 웃었어요. 왜 일본만 인형에다 옷을..
    우리나라 깔끔하고 좋음

• 46. 몽골별로
    '24.7.21 10:31 AM (211.241.xxx.82)

답답해 보이고 선수단복 답지는 않아서 별로.

핀란드, 멕시코, 호주 맘에 듭니다.

• 47. ㅇㅇ
    '24.7.21 11:09 AM (175.223.xxx.224)

각각 다 개성이 있네요 우리 나라 단복 깔끔 단정 요즘 유행하는 스타일 예쁜데요 미국은 미국답고 중국은 중국스럽게
    촌스럽고
    전통을 살린 옷은 눈에는 띄는데 단복으론 별로 전통은 조금만 가미했으면 좋았을 듯
    뭐니뭐니 해도 최고는 예쁘고 고급스러운 우리 나라 페럴림픽 단복이네요

• 48. 에고
    '24.7.21 12:19 PM (211.192.xxx.227)

우리나라 단복도 요즘 느낌으로 괜찮은데
    공식적인 자리 단복으로는 넘 후줄근한 거 같아요...

• 49. ㅇㅇㅇ
    '24.7.21 12:48 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

네덜란드 왠일로 주황색 아니네요.
    주황색하면 바로 나오는게 네덜란드 인데요
    저는 한국 단복 이쁜데요?
    오히려 일본이 더 형식적인 단복 스타일
    다만 한국단복에 색동 스카프나 허리띠
    같은 포인트 있음 더좋을듯

• 50. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.21 1:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하도 욕해서 어떤가 봤는데
    우리나라 단복도 깔끔하고 괜찮은데요?
    헐렁한 바지, 요즘 젊은 애들 사이에 유행하는 스타일.
    각 나라마다 다 나름 특색있고,
    좋네요.
    몽골은 너무 전통의상을 강조한거 같아서 오히려 부담.

• 51. 중국은
    '24.7.21 3:41 PM (183.98.xxx.141)

어디 읍내 호텔 유니폼같음