82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 공부는 자기가 해야하는거죠

방학하자마자

계획해서 한다더니

이번 방학도 마찬가지일듯 싶어요..

닥달하고 잔소리 한다고 하는거  아닌거 같고...

그냥 둬도  안하는건 마찬가지고요

그런거 같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.7.20 9:45 PM (211.36.xxx.41)

네 고등은 학원 과외 관리형독서실 해도 본인이 안하면 안돼요.

• 2. ...
    '24.7.20 9:59 PM (106.101.xxx.162)

몇학년인가요? 고등도 다 같은 고등이 아니더라구요..
    저도 알고싶지 않았어요ㅠ

• 3. 고1
    '24.7.20 10:07 PM (118.235.xxx.98)

이에요
    방학 10일인데 그냥 이렇게 지나갈것 같아요ㅜ
    속 답답해서 방으로 들어와버렸어요

• 4. 바람소리2
    '24.7.20 10:11 PM (114.204.xxx.203)

학원 숙제만 다 해도 다행이에요

• 5. 그래도
    '24.7.20 10:19 PM (118.235.xxx.81)

붙잡아놓고 할수 있으면 붙잡으세요
    마냥 맡겨놓는건 전1에게나 해당되는 말인듯ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.20 11:05 PM (175.210.xxx.227)

저희도 고1
    방학 2주인데
    셤끝나고 2주내내 팽팽놀고
    담주부터 러셀자습관 시작하는데
    이런거 왜하냐 ㅈㄹㅈㄹㅠ
    가서 공부를 하던말던
    눈에서 안보이면 숨통 트일것같아
    주말까진 냅두려구요
    기말 개떡같이 보고도 아무 생각도 없고
    지긋지긋해요
    이놈에 입시 빨리 끝나길
    빨리

• 7. ...
    '24.7.21 9:22 AM (175.116.xxx.96)

하라고 닥달을해서라도 하는 애들은 상위10%는 든다고봅니다.
    자기주도학습되는 애들은 진짜 tv 에서나보는 엄.친.아ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630995 시모가 제사를 안지내기로 했다네요. 제사 13:00:06 208
1630994 배달이나 외식 안 하시는 분 1 통통하자 12:58:55 96
1630993 현금영수증 발행하면 영수증에 나오지 않나요? 3 ㅇㅇ 12:56:58 63
1630992 가지전에 소금대신 불고기 양념하래요. 2 어떤 맛? 12:56:21 166
1630991 캡슐커피머신 살까 말까 차차차 12:54:07 65
1630990 스마트폰 화면이 자꾸 켜지는 이유가 뭘까요 1 .. 12:53:49 52
1630989 신점을 봤는데 보자마자 그렇게도 남자복이 없다고 3 신점 12:53:01 265
1630988 운동 초반에 더 졸려운가요? ㅇㅇ 12:50:42 75
1630987 차례상 차리는데 한 10만원 이상은 쓰나요? 8 ........ 12:50:21 458
1630986 퓨전사극 순위 올려봅니다 1 ㅜㅜ 12:43:52 170
1630985 박영선 "김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된.. 10 연기자 12:43:15 932
1630984 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 3 ........ 12:37:02 603
1630983 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 274
1630982 파친코 보는법 알려주시면 감사하겠습니다. 2 .. 12:20:24 574
1630981 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 7 으으 12:20:00 496
1630980 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 2 뽐뿌펌 12:17:37 708
1630979 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. 1 light7.. 12:16:21 332
1630978 떡 한말이 몇키로예요? 6 ㅇㅇ 12:14:42 560
1630977 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 18 .. 12:11:14 944
1630976 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 9 ㅇㅇ 12:10:59 530
1630975 굿파트너 전변은 9 ... 12:07:11 1,287
1630974 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 11 명절 12:06:54 693
1630973 고양이한테 너무 서운해요 6 .. 12:06:44 745
1630972 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 19 ** 12:05:44 1,374
1630971 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 3 아는집 12:05:23 991