82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬성률 99.9%’ 조국, 혁신당 당대표 연임 확정

.... 조회수 : 2,314

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://m.kh...

경향

박수!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이 올린 글
    '24.7.20 9:33 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

주 3회 재판’ 받은 이재명은 ‘변호사비’로 얼마나 썼나?
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3855321&page=2

원글님 애쓰십니다.

• 2. ㄱㅂㄴ
    '24.7.20 9:33 PM (118.235.xxx.61)

축하드려요.용산 멧돼지 꼭끌어내려 줘여

• 3. ..
    '24.7.20 9:34 PM (203.211.xxx.214)

원글님 애쓰십니다.22222

• 4. 애쓴다기보다
    '24.7.20 9:35 PM (122.37.xxx.36)

대단하잖아요.
    99.9프로 지지....

• 5. 조국혁신당원
    '24.7.20 9:38 PM (118.235.xxx.171)

윤석열 지지율 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 마사지?? ㅍㅎㅎㅎ

• 6. 00
    '24.7.20 9:38 PM (123.215.xxx.241)

조국혁신당은 조국의원이 단독출마해서 당원만이 투표했으니 저런 득표율이 나올 수도 있어요.

• 7. 그런데
    '24.7.20 9:39 PM (122.34.xxx.60)

조국혁신당이 창당한 지 몇 달이나 되었나요. 네 달? 다섯 달? 창당한 지 얼마나 됐는지 모르지만, 창당하고 제3당으로 원내정당 하느라 조직 정비를 못했었으니 이제 시스템을 정비하는 과정이잖아요
    너댓 달 전에 압도적 으로 조국을 지지하며 당원이 됐었을테고 이후 열 두 명이나 당선시킨 대단한 대표인데 당연히 대표로 선출하는거지, 그새 무슨 사건 사고가 있었던 것도 아닌데 왜 백 프로 지지가 안 나오겠나요???

• 8. 당원
    '24.7.20 9:49 PM (122.36.xxx.234)

단독후보로 나왔고 그간의 활동으로 충분히 리더십을 입증했고 앞으로도 그러할 것을 당원들이 믿기에 저런 결과가 나온 거예요. 조국 의원의 호소대로 압.도.적인 신임을 받고 있단 뜻이죠.

• 9. 당연
    '24.7.20 9:54 PM (118.220.xxx.171)

당대표 되실 줄 알았어요.
    축하드립니다.

• 10. 엄지척
    '24.7.20 10:03 PM (122.42.xxx.1)

이제껏 모든 정당포함
    당대표중 최고이니 당연히 연임

• 11. 원글님은
    '24.7.20 10:09 PM (125.134.xxx.38)

누구 지지하시는데요?

범야권 지지자면 갈라치기 글 올리지 말아 주시길요

진짜 조국 대표 지지자들은

갈라치기 글 올리지 않습니다

조국 이재명 두분 다 지지합니다

• 12. 이재명보다는
    '24.7.20 10:15 PM (122.37.xxx.36)

좀 난건가요?

• 13. ,,
    '24.7.20 10:27 PM (58.140.xxx.97)

이재명 ,조국 두 분 모두 지지합니다.

• 14. 00
    '24.7.20 10:38 PM (123.215.xxx.241)

원글님은 잘 모르면서 이런 글 올리는거네요.
    이재명 전대표가 오늘 제주, 인천 당원대회에서 받은 80, 90%대 지지율은 권리당원만 투표해서 받은거예요. 일정 후반 가면 국민, 대의원 투표한 지지율 합산돼요.
    민주당, 조국혁신당이 국힘보다는 훨씬 더 전당대회답게 치루고 있으니 걱정놓으시죠.

• 15. 원글이는
    '24.7.20 11:02 PM (211.234.xxx.107)

국힘 지지자 맞잖아요? ㅋㅋㅋ

저 밑에 이재명 까는 글 봤어요

• 16. 전세계 지도자중
    '24.7.20 11:03 PM (211.234.xxx.107)

최하위 누구보다 낫죠.^^
    이번주 전세계 지도자 랭킹 찾아보세요 원글님~ ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋ
    '24.7.20 11:12 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

김정은도 99.9 보다는 낮을 걸욬ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:13 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

북한 김정은보다 더 높은 득표율ㅋㅋㅋㅋ
    조철봉도 이죄명도 일극체제 ㅋㅋㅋ
    누가보면 북한인 줄 알겠어요

• 19. dsd
    '24.7.20 11:26 PM (124.155.xxx.250) - 삭제된댓글

누구누구 지지자가 보면 북한일 줄 알겠죠??ㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㄴㅇ
    '24.7.20 11:28 PM (124.155.xxx.250)

북한인 줄 알 지지자는 20프로와 뮨파겠죠??ㅎㅎ

• 21.
    '24.7.20 11:36 PM (59.30.xxx.66)

낮에 투표했어요