82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 원래 발열바람 있나요?

제습기 조회수 : 2,969

후기를 보면 방이 뽀송뽀송해진다고 하는데 오늘 첨 써보는 제습기 두시간만에 습도 70대에서 50대로 내려가고 물통도 가득찼는데 어마어마 더운바람 나와서 창문 연 다른 방들보다 실험용으로 쓴 작은방만 오히려 숨이 탁 막혀요. 제습기 문제일까요? 제기분 문제일까요? 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lg
    '24.7.20 9:23 PM (223.62.xxx.148)

발열바람 있어요. 한 방에 문닫고 제습기 3시간 돌리면 찜질방 되더라구요

• 2.
    '24.7.20 9:24 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

공기가 나빠지고 숨이 탁 막히더라고요
    그래서 전 안써요
    환기하면 5분안에 도루묵

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:25 PM (118.219.xxx.214)

저는 제습기로 뽀송하게 만든 다음
    에어컨을 켜요
    그러면 너무 쾌적하더군요

• 4. 원글
    '24.7.20 9:25 PM (222.234.xxx.241)

아 왜 이런 얘길 첨 들었을까요? ㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:26 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

에어컨은 15분만에 70에서 50으로 떨어져요

• 6. ㅠㅠㅠ
    '24.7.20 9:27 PM (124.5.xxx.99)

제가 얼마전 댓글에 썻는데
    저말구 아무도 그런이여기가 없으셔서 의아했어요
    아무리 습하다해도 그 후덕지근함 못견뎌서 꺼요

• 7. ...
    '24.7.20 9:29 PM (124.5.xxx.99)

좀만참다 겨울에 효자일거에요
    습도가 70도까지도 올라가요
    훈훈해지고 습도잡아 겨울용도로 굿이라
    생각해요

• 8. 근데
    '24.7.20 9:30 PM (115.138.xxx.1) - 삭제된댓글

습도 내려가면 시원한 느낌 나요
    습도높을때만 그 바람이 덥게 느껴져요

• 9. ㅡㅡ
    '24.7.20 9:37 PM (116.37.xxx.94)

그렇게 덥진 않던데요?
    초창기때는 더운바람 얘기 많았지만..

• 10. ^^
    '24.7.20 9:37 PM (211.54.xxx.141)

방에 제습기~ onᆢ틀어두고 문닫아두고 쭉ᆢ

더운바람나와도 같이 있는 것은 아니라는ᆢ

물 많이 나온것보면ᆢ장마철에는 제습기 on.

• 11. 제습기가
    '24.7.20 9:38 PM (116.37.xxx.179)

작동할때는 더운 바람이 나오고 후끈하지만
    작동 마치고 습기 내려가면
    시원하고 뽀송뽀송해져요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.20 9:41 PM (125.130.xxx.146)

건조기 대신으로 쓰는 사람도 있어요

• 13. ㅡㅡ
    '24.7.20 9:55 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

서너시간 있다가 방문열면
    오히려 시원하게 느껴지던데요
    습도 낮아지면 체감온도가 달라요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 9:58 PM (182.215.xxx.32)

열 나와요..
    에어컨 실외기에서 열나듯이요

드물게 안그런 제습기도 있어요

• 15.
    '24.7.20 9:59 PM (116.121.xxx.231)

제습기 돌리고나서 환기 꼭 시키라더라고요
    제습기 돌리던 방 들어가면 숨막히던데...

• 16. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.7.20 11:01 PM (116.33.xxx.168)

환기 시키면 습도계의 습도는 올라가지만
    살림이 머금고 있던 습도는 제습된게 맞아요

저는 출근할때 안방과 옷방에 틀어놓고 출근하고
    퇴근후 에어컨 틀면 침구가 뽀송뽀송
    대만족입니다

참, 발열바람 나오는거 맞아요

• 17. 곰돌이
    '24.7.20 11:04 PM (125.243.xxx.204)

처음에 잘 몰라서 강으로 1시간 정도 돌리고 들어가면 숨막히고 덥고 그랬는데 자동 모드로 설정해 두면 나중에 약이 되면서 방 안이 시원해요.

• 18. 곰돌이
    '24.7.20 11:05 PM (125.243.xxx.204)

환기는 창문 안열고 온열교환기를 계속 틀어둬요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:33 PM (211.203.xxx.74)

덥지만 보송해서 습하고 덜더운곳보다 쾌작하던데..
    발열 막 심한 편은 아니고요
    정말 잘 쓰는 가전템중 하나예요

• 20. 방문닫고
    '24.7.20 11:36 PM (121.165.xxx.108)

제습기 돌리면 더운바람 나오는데 한시간정도 다 돌리고 나면 방 공기가 차갑고 시원해져서 신기했네요.

• 21. 원글
    '24.7.20 11:58 PM (222.234.xxx.241)

긍정적 댓글들 보니 다시 혹 하네요. 근데 7시간 째 아직 후덥지근 ㅠㅠ
    저 위에 좀만 참다 겨울에 효자 댓글님 무슨 뜻일까요???

• 22. 습도가
    '24.7.21 6:09 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

높을수록 더운 바람 나와요 무슨 원리인지는 모르겠어요.
    빨래 금방 널면 습도 올라가면서 더운바람인데
    거의 마르면 찬바람 나옴

• 23. 저도
    '24.7.21 7:48 AM (61.80.xxx.154)

제습기 써봤는데 찬양글 볼때마다 의아
    사람있는 공간에 같이 안돌리고 문닫고 돌리면 환기해야 한다해서 환기하면 다시 습해지니 무슨소용인가 싶고
    에어컨과 같이 돌린단글 보고 요즘은 뜨거운 바람이 안나오나 궁금하던데...
    몇년전 쓰고 무쓸모인것같아 안써요

• 24. ..
    '24.7.21 9:01 AM (223.38.xxx.231)

옷방에 습기 없애려고 가끔 틀어놓는데
    어쩌다 들어가면 머리가 아파요.
    그냥 에어컨틀지, 제습기틀어놓고 앉아있지는 못할거같아요.