82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 되니 모기 물린 곳도 미친 듯이 가려워요

와 진짜 조회수 : 2,791

모기 물리고 약 안발라도 바로 가라앉는 체질이었어요.

좀전에 쓰레기 버리러 갔다가 순식간에 5곳 물렸어요.

물린 줄도 모르고 미친듯이 가려워 긁었는데 더 가렵네요.

약 발랐는데 소용 없고 게다가 1마리 따라 들어왔는지 잡히지도 않고 주변을 맴도네요. 

습한 거 싫어 여름 싫어하는데 더더욱 싫어지는군요.

갱년기 되면서 별별 노화가 다 나타나는데 수명은 자꾸 길어진다니 큰일이에요ㅠ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 8:23 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

아이스팩 대면 가렵지도 않고 금방 가라앉아요
    약이 필요없음

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.20 8:30 PM (59.17.xxx.179)

아니 그것도 갱년기랑 관련이 있는거였나요

• 3. ...
    '24.7.20 8:31 PM (14.51.xxx.235)

긁지말고 반창고나 테이프 붙이세요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.20 8:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전 버물리가 최고에요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.20 8:36 PM (211.234.xxx.47)

별 게 다 갱년기 탓 같지만 체질이 변한 거라 탓을 안할 수가 없네요.
    물려도 1~2분 내에 그냥 가라앉았는데 이제 너무 가렵고 약 발라도 가라앉지 않네요.

• 6. ..
    '24.7.20 8:46 PM (223.39.xxx.40)

저도 모기 물리면 빨간 점 하나만 남았었는데
    지금은 원글님 같아요
    아마도 피가 끈적헤져일거라 생각들어
    다이어트 중인데 오늘은 24시간 단식하는 날이거든요
    배고프네요. 심심하고요 ㅠ

• 7. 당연히
    '24.7.20 8:47 PM (70.106.xxx.95)

연관이있죠
    가려움증도 히스타민과 관련되는데 역시 면역반응이에요
    갱년기로 여성호르몬이 거의 사라지니
    에스트로겐이 지켜주던 면역력도 같이 사라지죠
    그러니 똑같이 다치거나 가려워도 더 오래가고 잘 안아물고

• 8. 당연히
    '24.7.20 8:48 PM (70.106.xxx.95)

여자들이 남자보다 질병에 강하고 잘 안아프다가
    갱년기로 역전되면 상황이 달라지는 이유에요
    그러니 .. 장수시대라도 젊은 이삼십대의 시간을 늘려놓은게 아니라
    칠팔십이후 수명을 늘려놓으니 아픈채로 오래 살 확률이 크구요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 8:50 PM (182.215.xxx.32)

저도 그래요 ㅠㅠ
    버물리 패치 추천드려요

• 10.
    '24.7.20 8:51 PM (211.226.xxx.81)

뜨거운 드라이바람 몇초 쐬어주면
    가렵지 않아요

• 11. 제가
    '24.7.20 8:52 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

원래 피부가 안좋아 모기물리면 붓고 흉터가 남을만큼 긁었는데
    아이스팩을 대니까 가렵지도 않고
    자국도 없이 깨끗히 낫네요
    여기서 배워서 아이스팩 댄뒤로
    이제 모기가 무섭지않아요

• 12. blueㅁ
    '24.7.20 8:57 PM (112.187.xxx.82)

아이스팩에 그런 좋은 점도 있었군요 ㅎ

• 13. 빨리
    '24.7.20 9:31 PM (118.38.xxx.8)

짜면되는데...
    모기가 물면서 뱉어낸 물질 퍼지기 전에 짜내면 안 가려워요.

• 14. 긁적이
    '24.7.20 11:59 PM (41.82.xxx.184)

몇년간 우기때마다 고생했어요

약국에서 알러지 일수있다고
    지르텍 먹어보라고~~
    병원 의사도 못찾아낸 해결책

가려웁기 시작할때 한알 먹으면 싹 가시고
    1주일에 한번정도 먹으며 해결했어요

• 15. 동갑에 유럽거주
    '24.7.21 3:18 AM (93.202.xxx.92)

전자제품 파는곳 갔다가
    벌레물린곳 가려움 완화 하는
    아주 조그만 휴대용 적외선기계가 있어서
    사봤는데 이거 대박이더라구요.

Beurer에서 나옴 BR 10이라는 제품인데
    요즘 BR90까지 나온다고 하네요.
    insect bite itching treatment라고 검색해 보세요.

국내에는 수입해서 비싸게 파는듯 한데
    중국사이트에서 저렴이버전 사보셔도 좋을듯해요. 사실 2만원도 비싼 느낌.

이 원리가
    40-50도 정도로 잠깐 발열하는
    지름 0.5센치 미만의 원형 세라믹판을
    모기 물리자마자 물린자리에 몇초 대주면
    마법같이 하나도 안 간지러워 지는 거거든요.

저도 모기 물리면 피가 나도록 긁는편인데
    이번엔 이 물건덕분에 하나도 안간지러워요.
    뜨거울까 걱정했는데
    생각보다 벌레 물린정도의 따끔함 이에요.
    ,
    중국 알리바바에도 샤오미 것도 있고
    더 저렴이도 많던데 저같음 그런것도 괜찮은듯 해요.

모쪼록 갱년기에 모기 가려움도 잘 극복하시길!