82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원갈때 모바일신분증 앱깔고 하려면 유료인가요?

. . 조회수 : 1,802

얼마전 병원갔다가 깜박하고 놓고와서 직원이 모바일앱으로 받아도 된다해서 옆에서 앱깔고 받으려니까 무슨 재발급 유료가 떠서 그냥 다시 집까지 다녀왔거든요..ㅜㅜ

이거 받으려면 기존꺼는 없어지고 유료인가요? 제가 잘못들어간건지?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 6:14 PM (223.39.xxx.60)

아닌데요 저 깔아서 사용하는데 그런것 없엄ㅅ어요

• 2. ..
    '24.7.20 6:15 PM (223.38.xxx.226)

모바일건강보험증.
    당연 무료죠.

• 3. .....
    '24.7.20 6:25 PM (211.234.xxx.101)

그냥 무료 어플 깔고 본인인증하면 되던걸요..
    돈 내는 거 전혀 없었어요..

• 4. ..
    '24.7.20 6:47 PM (210.97.xxx.59)

네? 급하게 계속하는데 안되서 다시 폭우속에 집에 다녀왔어요. 무슨 재발급어쩌구로 들어가지더니 ㅜㅜ 15000~20000내라고 본듯해서 에라이하고 그날 꼭 가야해서 급해서 나중에 깔아야지하고 얼른 집으로 향했지요

• 5. ..
    '24.7.20 6:48 PM (210.97.xxx.59)

아 면허증란으로 제가 들어갔나봐요 모바일건강보험증? 란으로 가는거군요 답글 감사해요

• 6. ...
    '24.7.21 2:33 AM (61.43.xxx.79)

모바일 신분증

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630990 퓨전사극 순위 올려봅니다 ㅜㅜ 12:43:52 16
1630989 박영선 "김건희 잘 아는데…기획·연기력 남들과 차별화된.. 3 연기자 12:43:15 121
1630988 잘 차려 입고 어울리는 메이크업으로 외모를 꾸미는 것도 1 ........ 12:37:02 249
1630987 이노래 듣고 오늘 소원 비세요 ... 12:28:40 172
1630986 파친코 보는법 알려주시면 감사하겠습니다. 2 .. 12:20:24 347
1630985 이거 무슨 증상일까요? 오른쪽 늑골 아래 통증 3 으으 12:20:00 345
1630984 영웅본색2에서 장국영이 응급실에 못 간 이유 1 뽐뿌펌 12:17:37 445
1630983 LA 촛불행동 시국선언 "올해 안에 윤석열 탄핵하자&q.. light7.. 12:16:21 236
1630982 떡 한말이 몇키로예요? 7 ㅇㅇ 12:14:42 363
1630981 응급실 경증- 폐렴, 요로감염(복통동반한), 장염(38도이상 발.. 6 .. 12:11:14 655
1630980 잡채에 쪽파 넣어도 될까요? 6 ㅇㅇ 12:10:59 380
1630979 굿파트너 전변은 7 ... 12:07:11 936
1630978 선물을 윗사람에게 많이 보내던 시대가 있었죠 10 명절 12:06:54 494
1630977 고양이한테 너무 서운해요 5 .. 12:06:44 519
1630976 가난하면 사랑을 할 수 없는 게 가장 큰 어려움이에요. 15 ** 12:05:44 884
1630975 아는집 시가 허구헌날 모이네요. 3 아는집 12:05:23 724
1630974 고양이 싫어요 34 소신발언 12:03:31 728
1630973 한마디도 섞기 싫은 시누 14 ... 11:55:48 1,647
1630972 당근에 올렸던 티셔츠랑 내복 친구 주면 실례일까요? 5 중고 아이옷.. 11:54:46 487
1630971 오늘 양재코스트코 사람 많나요? 많을까요? 2 123123.. 11:50:09 446
1630970 오전알바 120 벌어요, 오후알바 찾아요 33 알바 11:49:11 2,374
1630969 염장질일지도 모르나 시가 안간 추석 한갓져 좋네요. 2 ㅎㅎㅎ 11:47:53 452
1630968 명절 산소에 오늘 가시나요? 내일 가시나요? 5 .. 11:46:04 264
1630967 수학학원 숙제 이런식으로 해도 될까요 2 11:42:39 273
1630966 남향 베란다 온도 현재 36.3도, 밖은 다닐만 한가요? 5 ㅇㅇ 11:40:02 666