82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쁘게한사람들은 왜이리 잊혀지지가 않죠

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,731

친구의 친구였던 인간.. 다 같이 만나면 내가 좋은일있어도

나쁘게 얘기하고 신경긁는소리 해댔던 그 아이..

결혼후 7년이상 안봤는데도 잊혀지지가 않네요

그땐 왜 관계가 틀어지는게 싫어서 다 좋게 지내려고했는지

날 싫어하면 내가 잘해주면 관계가 좋아질줄알고

바보짓도 했던것 같네요ㅠㅠ

후회되고 시간돌아가서 단칼에 자르고 싶어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이블루
    '24.7.20 2:42 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

지금은 안보신다면 걍 잊으세요..ㅠㅠ 원글님 정신건강을 위해서라두요..
    저도 안잊혀지는거는 그냥 스스로 그냥 잊자 잊자 되새김 해요.. 앞으로는 그런식으로 원글님도 안하시면 되는거구요. 싫어하면 내가 잘해야지 이런 생각 하지 마시고 .. 그렇게 별로였던 사람도 그사람때문에 하나 배웠다고 생각하세요 .. 앞으로는 그런유형의 사람 만나면 원글님이 또 다시 반복되는 실수는 안하실테니까요..

• 2. ....
    '24.7.20 2:42 PM (114.200.xxx.129)

지금은 안보신다면 걍 잊으세요..ㅠㅠ 원글님 정신건강을 위해서라두요..
    저도 안잊혀지는거는 그냥 스스로 그냥 잊자 잊자 되새김 해요.. 앞으로는 그런식으로 원글님도 안하시면 되는거구요. 싫어하면 내가 잘해야지 이런 생각 하지 마시고 .. 그렇게 별로였던 사람도 그사람때문에 하나 배웠다고 생각하세요 .. 앞으로는 그런유형의 사람 만나면 원글님이 또 다시 반복되는 실수는 안하실테니까요..

• 3. ...
    '24.7.20 2:56 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

그 상태가 7년이상 지속됐다면 집착을 넘어선 편집증 아닐까요?
    병원이나 심리상담 받아보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 2:59 PM (116.47.xxx.214)

지속까진 아닌데 내가 기분가라앉을때 머리에 스칩니다 좋은사람들도 많고 좋은 사람들기억만 남으면 참 좋겠네요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.20 3:06 PM (182.215.xxx.32)

보통 시가와의 관계가 그런데...
    한번씩 생각나죠
    정상이에요
    그냥 생각이 또 났구나 하고 지나가세요

• 6. ......
    '24.7.20 3:08 PM (125.136.xxx.69)

잊어지기에는 더 많은 시간이 필요한거겠지요.
    너무 미우면 떠오를 때마다 혼잣말로 아무도 없을 때 욕을 하세요.
    $%^!@#$..........
    그러다보면 서서히 잊힐겁니다.
    더 충분히 미워할 시간이 필요한 겁니다.
    10년이 지나도 20년이 지나도
    바로 금방 벌어진 일처럼 순간 떠오르며
    너무 화가 나고 내가 그때 제대로 대체하지 못한 나에게 분노가 느껴지다가
    어느 순간 분노가 사라지고 마음이 편한해지는 순간이 옵니다.

• 7. 보통은
    '24.7.20 4:47 PM (115.21.xxx.164)

시가와의 관계가 그래요 2222 안보고 사니 괜찮은데 가끔씩 트라우마처럼 떠오르면 괴로워요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.20 7:43 PM (39.7.xxx.134)

그게 그때 느꼈던 감정을 직면해야 해소가 되는데
    너무 불쾌하고 괴로우니까
    직면이 안되고 억압하고 합리화하고 그래서 그렇대요
    그 당시에 내가 느꼈던 감정을 정확하게 마주하고
    그게 뭐였는지 살피는 과정이 필요하다고 하더라고요

• 9. ㅈㄷ
    '24.7.20 7:55 PM (211.36.xxx.61)

인간성 하자 있는 인간들한테는 잘해주지 말고 손절 하세요
    더 만만하게 보고 찍어 누르는게 그런 유형들입니다