82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 5개

옥수수귀신 조회수 : 3,884

아까 옥수수 한포대 받아 삶아서

지금 5개째 먹고 있어요. 내 배....ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.20 12:50 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 3개요
    맛있어서 다 쪄놔야하나
    냉동보관 해야하나 고민중입니다

• 2. llll
    '24.7.20 12:50 PM (211.234.xxx.190)

옥수수 많이 안먹어지던데 ㅎㅎ

• 3. 부러워요
    '24.7.20 12:52 PM (223.37.xxx.124)

옥수수 10개를 하루에 두 개씩 지난주에 먹었는데
    청바지 허리가 쫄려요. 애써 새로 빨아입어서 그런거라고
    혼자 우기고 있어요.

• 4. 그러니깐
    '24.7.20 12:54 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

50평생 내 손으로 옥수수 한번 사본 적이 없었거든요? 어릴 때 친정 엄마가 해주는 옥수수가 너무 맛이 없었어요.
    그래서 그런지 결혼하고 나서도 남들이 옥수수 어쩌고 할 때 한 번도 사본 적이 없었는데 지방사는 아이가 갑자기 옥수수가 먹고 싶다고 해서 아이오면 주려고 시험적으로 5개 사서 쪘다가 너무 맛있어서 제가 앉은 자리에서 5개 다 먹었잖아요ㅜㅜ
    맛소금이랑 뉴슈가 조금 넣고 했더니 엄청 맛있더라고요.
    다음 날 다시 마트 가서 5개 쪄서 3개는 아이 주려고 냉동 해놓고 2개만 먹었어요ㅎㅎ
    뱃살 때문에 옥수수 사고 싶은 거 꾹꾹 참고 있어요

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.20 1:08 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

옥수수가 살이 많이 찌나요?

• 6. 그래서
    '24.7.20 1:08 PM (39.7.xxx.115) - 삭제된댓글

옥수수 킬러라 운전하다 길거리 압력밥솥 내놓고 파는 옥수수 서서 먹어요.
    5개 5천원 하던데 맛있어요. 남는건 집에 들고와서 털어서 밥에도 넣어 먹어요.

• 7. ...
    '24.7.20 1:17 PM (61.82.xxx.212)

10개는 기본

• 8. 우와
    '24.7.20 1:27 PM (223.33.xxx.211)

저는 초당은 앉은자리 기본 세개가 에피타이저 수준이지만 찰옥수수는 그렇게 못 먹겠던데

• 9.
    '24.7.20 1:29 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

여름 한계절에 밥은 안먹고 옥수수로 끼니 떼웠어요
    무려 12포대를 세번에 나누어서 삶아서 냉동해 놓고 먹었어요
    당뇨 전단계라 옥수수 안 먹은지 3년 됐어요

• 10.
    '24.7.20 1:36 PM (223.39.xxx.178)

옥수수가 오메가6 식품이라 살찌고 몸에도
    좋을것 없는데 영혼을 달래주는 음식이라서요
    다이어트 하고 있는데 일주일째 100그램도 안빠져서
    자괴감이 드는 와중에 이글을 보게되네요
    부러워요

• 11. 오호
    '24.7.20 1:36 PM (121.133.xxx.137)

이래서 아짐들 배가 그렇구낭

• 12. 옥수수
    '24.7.20 1:36 PM (182.227.xxx.251)

혈당도 엄청 올려요

• 13. 조심하세요
    '24.7.20 1:43 PM (118.235.xxx.194)

저희 엄마가 젊을때 55사이즈였는데
    옥수수 꾸준히 열심히 드시고 지금 70대신데 88이에요..
    찰옥수수 위험합니다

• 14. ......
    '24.7.20 1:50 PM (106.245.xxx.150)

지난주 옥수수 연이틀 먹으니 배가 금방나왔어요 ㅠ
    피해야하는 음식인데.... 옥수수 철이라 이젠 냉장고에 쟁이는것 안하는걸로 했어요

• 15. 옥수수귀신
    '24.7.20 2:11 PM (119.194.xxx.162)

ㅎㅎ 사실은 60개 샀어요.
    30개는 평소 이것저것 잘 챙겨주시는
    동네 언니 두분께 나눠드리고 30개 삶았어요.
    따끈따끈한 옥수수 5개 먹고 나머지는
    냉동실에 두세개씩 소분해 넣었어요.
    옥수수 엄청 좋아하는데 올해 처음 먹어요.
    뚱뚱한 편은 아닌데 댓글들 보니 경각심이 들어요.
    배 나오는거 조심해야 겠네요.

• 16. 한개
    '24.7.20 2:53 PM (223.38.xxx.13)

옥수수가 그리 포만감은 없던데 배가 그렇게 나오다니
    요물이네요
    별로 맛있는건 아니니 안먹어야할듯

• 17. 집에서
    '24.7.20 4:53 PM (220.89.xxx.166)

압력솥 찜기능 20분을 두번 40분해서
    당가리 넣고 - 경상도 말 입니다
    설탕말고 삼성당인가 그거 넣고 소금넣고
    물은 옥수수 반만큼 붓고
    천상계의 맛입니다

• 18. ...
    '24.7.20 6:23 PM (59.30.xxx.66)

며칠 옥수수를 먹고 살이 쪄서 운동하러 나갔다 왔어요
    담부턴 아예 사질 말아야지

• 19. 옥수수
    '24.7.20 7:04 PM (121.166.xxx.230)

옥수수먹고 밥도 먹고하니
    살이찌지요
    옥수수먹으면 밥안먹어야죠

• 20. …..
    '24.7.21 12:43 AM (172.226.xxx.44)

5개는 기본이지요
    저의 여름 주식은 옥수수에요
    살이 오히려 빠지던걸요