82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 쿠팡 광고글 왜이렇게 많이 올라오나요?

왜죠 조회수 : 996

얼마전 유튜브 모방송 경제이야기에서

왜 쿠팡이 가격인상할수 밖에 없고 

그걸 소비자한테 떠넘기는지에 대해 이야기를 하던데

그것 때문인가 광고 엄청나게 하네요.

82에도 요즘 하루에 몇개씩 올라오는것 같은데

저거 다 신고하면 되나요?

간혹 교묘하게 올라오는건 참 신고하기 애매하고

더불어 댓글로 왜그러냐 이런글 좋은데 라고 하면

더 애매해요.

아, 혹시 맞장구 치는 댓글도 한 팀일수 있을까요?

문득 궁금하네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '24.7.20 10:54 AM (118.235.xxx.96)

검색한거 아닌가요? 저는 옷광고 떠요

• 2. 저도 안 떠요
    '24.7.20 10:56 AM (223.38.xxx.203)

아 이 글
    클릭했으니
    이제
    뜨겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:57 AM (211.234.xxx.34)

뭐 좋은 거 공유하고 싶을 수도 있겠으나
    https://link.coupang.com/a/~~~~~하는 링크들은 공유한 링크 올린 사람에게 판매 커미션 주는 링크여서
    장사치라고 괜한 오해 받기 싫으면
    쿠팡상품번호 ########## - ##########
    이런 걸로 올리세요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.20 10:59 AM (211.234.xxx.18)

본인에게 콩고물 떨어지는 링크로 상품 소개하는 사람은 제맘대로 알바라고 생각할 것임ㅎ

• 5. 원글
    '24.7.20 11:02 AM (223.39.xxx.226)

제가 뭘 검색샜다는거에요?
    저기 아래 셀렉 뭔가 하는 글에
    쿠팡 링크 있는것 보고 쓴 글인데요.
    어제는 오동통면인가 하는 글에
    역시 쿠팡 링크가 있었고요.

• 6. ,,,,,
    '24.7.20 11:03 AM (118.235.xxx.182)

본인들 알바인거죠.
    유튭에도 링크 엄청 걸어서 판매하더라구요

• 7. 원글
    '24.7.20 11:03 AM (223.39.xxx.215)

아 첫댓 두번째댓님은 광고가 뜬다는걸로 이해하셨나본데
    저는 게시글을 이야기한거에요.
    게시글 내용중에 쿠팡 링크 걸면서 교묘하게 광고하는것요.

• 8. 동감
    '24.7.20 11:04 AM (106.102.xxx.67)

82쿡은 관리자가 일을 너무 안 해요
    82가 유료 회원제가 아니니, 구글 광고로 벌어 운영하나 본데요
    그냥 가끔 신고 들어 오는것만 삭제하는 존재인듯요
    웬만한 인터넷카페들은, 저런 쿠팡 수익링크 올리는 사람들은요
    그냥 재가입불가 강퇴처리 해 버리거든요

• 9. 쿠팡 링크
    '24.7.20 11:08 AM (58.123.xxx.123)

죄다.광고