82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보안문서는 pc방에서 출력이 안되나요? 그럼 혹시 복사집에서도 안되나요?

프린터 조회수 : 600

경력 증명서 하나를 떼어 봤는데, pdf 파일로 안되고 이메일로 파일을 보내주기는 하는데 그게 저장이 안되는 파일이더라고요. 제출은 pdf로 해야 돼서 증명서를 출력하고 스캔하려고 cu에 있는 프린팅박스 가봤더니, 특수 시설에서는 출력불가라고 뜨네요? 뭔가 보안을 대단히 걸어놨나 봅니다. 

피시방 가서 하려고 피시방 검색해보니 "보안문서는 출력 안됨" 이렇게 써놓은 피시방 안내문이 검색되네요. ㅎㅎㅎㅎ 아잇. 

피시방이면 다 안되는 건가. 잠시 고민. 아마도 그럴 거 같네요. 

집에 프린터가 없고 프린터 쓸 수 있는 아는 집도 없어서 외부에서 출력을 하긴 해야 하는데, 피시방에서 안되면 복사집에서도 안될 거 같은 불안한 예감이 드네요. 동네에 복사집은 있는데, 토요일은 일을 안하셔서 오늘 가서 확인을 못 해보고 여기 여쭤 봅니다. 

혹시 보안 문서 외부에서 출력해 보신 분 계실까요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.20 10:57 AM (211.234.xxx.204)

보안문서라면 그 보안문서를 풀수 있는 프로그램이 깔린 pc (예를 들어 회사 인트라넷)만 여는 방식 아닌가요?

• 2. 회사에서
    '24.7.20 10:59 AM (221.147.xxx.70) - 삭제된댓글

하시는게..

• 3. 프린터
    '24.7.20 11:02 AM (59.5.xxx.201)

아 그렇담 제가 말을 잘못 쓴 거 같아요. 보안 문서를 풀 프로그램이 있어야 하는 건 아닌 거 같아요. 그냥 일반적 경력 증명서에요.

출력이 제한적으로만 되게 뭘 걸어 놓은 거 같아요. 아이고. 어찌해야 할지 모르겠네요. 혹시 개인 pc로만 출력이 되게 해놓은 건가 싶기도 하고.

• 4. ..
    '24.7.20 11:20 AM (182.208.xxx.182)

문서를 출력불가능한 보안문서로 발급 받으신 거 같은데요? 발급한 곳에 보안해제 해달라고 하셔야 햡니다

• 5. 프린터
    '24.7.20 11:31 AM (59.5.xxx.201)

발급한 곳에 보안해제 해달라고 해야 하는 건가요? ㅠㅠ

인터넷증명 서비스로 받은 거거든요? 인터넷으로 집에서 접속해서, 절차대로 따라서 한 건데, 이런 경우에도 연락해서 보안해제를 부탁해야 하는 걸까요? 아이고 참 복잡하네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.20 11:36 AM (1.233.xxx.156)

인쇄할 때 PDF로 출력 옵션이 있어요. 그걸 선택해서 PDF로 저장하셔야 합니다.

• 7. 프린터
    '24.7.20 11:45 AM (59.5.xxx.201)

아. 그 전직장은 먼가 쓸데없이 복잡하게 만들어놓은 거 같아요. pdf 선택도 할 수 없고, 경력 증명서를 신청하면 이메일 아니면 우편으로만 받을 수 있게 해놨어요. 이메일로 파일이 오는데, 그 파일을 열어 보면, 증명서가 들어 있는데, 이상한 처음보는 뷰어로 떠요. 그리고 pdf 신청 같은 건 할 수가 없고, 저는 잔머리 굴려서 스크린샷을 해보려고 했는데, 그것도 안되더라고요. security 설정이 어쩌고 저쩌고 해서 안된다고.

뭐 누가 얼마나 위조를 한다고 이렇게까지 해놨나 싶네요.