82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 짐버리기 어떻게 해야할까요?

이사 조회수 : 2,412

친청엄마가 곧 이사하실 것 같은데 큰 가전과 옷가지 귀중품 빼고는 다 버려야 할 것 같아요.

연세가 많아서 버리시는 것도 힘들어하십니다.

이럴때 짐 버려 주는 업체 있나요?

어디서 알아봐야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 11:35 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

집앞에 짐 내다놓으면 가져가주는
    어플 있어요
    함 찾아보세요

• 2. 바람소리2
    '24.7.19 11:38 PM (114.204.xxx.203)

폐기물 수거업체 찾아보세요

• 3. ..
    '24.7.19 11:49 PM (39.119.xxx.49)

비용이 좀 들더라도
    폐기물 수거업체 맡기시는게 젤 쉬울듯해요
    이 업체를 추천한다는게 아니라 이런식으로 처리해주는 업체가 있다는 참고예시로 링크 올려요
    https://naver.me/5GpSh7Rd

• 4. 11
    '24.7.20 12:42 AM (211.235.xxx.8)

이사업체에 문의해도 되고, 검색해보면 폐기물업체 많아요.
    찾기 힘들면 숨고에 올리세요.
    버릴게 많고 가짓수 많아도 다 폐기해 줍니다.

• 5. ..
    '24.7.20 12:45 AM (211.235.xxx.8)

어머님이 힘들게 버리지 마시라고 하세요.
    저는 이사업체에서 대행해줬어요.

미리 버릴거 생각해두거나 모아두고
    업체에서 짐 쌀때 버릴거 알려주면
    나중에 한꺼번에 다 실어가서
    폐기물처리장에서 무게 측정하고 알려주면
    비용은 추가로 이체했어요.

• 6. 이삿짐
    '24.7.20 7:30 AM (151.177.xxx.53)

사람들에게 이거이거 버릴거다 하면 알아서 다 재활용장이고 버려줍니다.
    큰 폐기물은 미리 신고해서 딱지 붙여놓아야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627022 친정부모님 돌아가신거 시부모님한테 안알리면 도리가 아니겠죠?ㅠㅠ.. ㄴㅁ 00:42:24 112
1627021 대머리 치료약 먹고 우울 ㅁㅁㅁ 00:39:40 84
1627020 하이볼 만드는 법 알려주실 분? 1 나뭇잎 00:34:21 60
1627019 중학교 교사도 5년마다 이직하나요? 1 .. 00:30:07 161
1627018 지금 앤비디아들어가기엔 아직 고점일까요? 2 ... 00:27:17 263
1627017 움 이달 미국금리인하 0.5% 확률이 크게 늘었대요 1 ..... 00:22:20 339
1627016 아들이 좀 피곤하게(?) 연애하는 거 같아요 3 .. 00:19:03 631
1627015 비비크림 바르는 분들 질문이요(문제성피부) 1 .. 00:17:56 131
1627014 뼈해장국 집에서 끓여보신분이요 14 ··· 00:12:55 342
1627013 참치캔..추석선물로 어떤가요? 13 선물 00:11:28 505
1627012 뭐 싫어하냐고 좀 물어봐 주세요 5 저보고 00:08:17 371