82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지들 길거리에서 조우할때 막 짖는거 너무 웃기지 않나요?

..... 조회수 : 2,409

산책하다 근처에 사람보면 멈춰서 눈도 맞추고 꼬리도 흔들고 그러면서 지들끼리는 서로 보이면 막 짖음 ㅋㅋ 
그러다 막상 두 마리 붙여놓으면 갑자기 얌전해지면서 서로 눈길 피하고 고개돌린채 점잖ㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 10:23 PM (121.163.xxx.14)

사람하고 집에 사니까
    자기가 사람인줄 아는 듯해요
    강아지 오면 .. 특히 큰 개 오면
    무서워서 심박수 올라가고 짖고요
    작은 강아지는 친구하고 싶어해요
    우리 강아지 … 외로운가 싶어요

• 2. 우리개도그러는데
    '24.7.19 10:30 PM (218.50.xxx.164)

10킬로 육박해서 좀 힘들어요.
    근데 복실복실 자그마한 애들은 왕왕왕 짖으면서 발이 안보이게 버둥거리는 거 넘 귀여워요.

• 3. 우리
    '24.7.19 10:34 PM (118.235.xxx.115)

우리 동네 대형견 하나가 엄청 짖는데 귀여운 게 아니라 무서워요 게다가 줄은 항상 길게 하고 미친 개랑 미친 주인 같아요

• 4. ...
    '24.7.19 10:59 PM (58.29.xxx.173)

웃기진 않고 싫어요
    짖을거같음 얼른 목줄 끌고 지나가서 안짖게 해줘야지 귀엽다 웃기다 하며 실실웃고있는 견주 보면 욕나와요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.19 11:14 PM (211.234.xxx.253)

전 길고양이들끼리 하악 거리면서 영역 싸움하는게 짠하면서 귀엽게도 보이고 그러더라구요 어떻게 지들끼리 지들 동족인게 구별이 되서 지들끼리 만나서 그러고있네 싶은것이...

• 6. ..
    '24.7.19 11:24 PM (121.137.xxx.192)

사회성 좋은 애들은 안짖어요. 살살 다가가서 엉덩이 냄내 맡고 쿨하게 가거나 아쉬우면 왕~한번짖고 가거나해요.

• 7. 저도 견주
    '24.7.20 12:57 AM (125.178.xxx.170)

자기 개가 잘 짖고
    주변에 사람 있을 때 다른 개 만나면
    얼른 피해야 한다 생각해요.

개 짖는 소리 갑자기 옆에서 들으면
    깜짝 놀라고 민폐잖아요.

그래서 늘 피합니다. ㅠ
    어떻게든 밖에서 안 짖게 조심해요.

• 8.
    '24.7.20 2:19 AM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

짖는개들은 겁쟁이가 많아요
    우리개는 사회성은 없는데 짖진않고 개도 가려가면서 좋아해요
    짖는애들 만나면 딱 봐서 만나는건 좋아하는 쫄보스타일이다 싶으면 전 다가가요ㅎㅎ
    막 뒤로 숨다가 자길 예뻐할것같으면 일단 짖어가며 슬슬나와서
    적응?하면 덜짖고 막 꼬리쳐요 어찌나 하찮은지ㅎㅎ
    울동네 자주보는 쪼만한개들 한정예요

무서우니 좀 짖어보다

• 9.
    '24.7.20 2:21 AM (119.70.xxx.90)

짖는개들은 겁쟁이가 많아요
    우리개는 사회성은 없는데 짖진않고 개도 가려가면서 좋아해요
    짖는애들 만나면 딱 봐서 만나는건 좋아하는 쫄보스타일이다 싶으면 전 다가가요ㅎㅎ
    막 뒤로 숨다가 자길 예뻐할것같으면 일단 짖어가며 슬슬나와서
    적응?하면 덜짖고 막 꼬리쳐요 어찌나 하찮은지ㅎㅎ
    울동네 자주보는 쪼만한개들 한정예요

• 10.
    '24.7.20 2:54 AM (49.175.xxx.152)

짖으면 깜짝 놀래서... 교양있는 분들은 미안해요 이런말이라도 하고 가는데 아니면 혼내는 시늉이나 끌고가는척이라도 하는데 짖든 말든 그자리에서 가만히 우리애 잘짖네 이러런식으로 가만히 있는 분들도 있어요 짖는건 이해하는데 내버려두는건 별로 이해가 안됨

• 11. 서부영화
    '24.7.20 8:53 AM (175.193.xxx.36)

총잡이들처럼 서로 겨누며 오다가 내가 선빵 날렸다 막 우기면서 으르르 그러다 붙여 놓으면 내외함

• 12. ㅇㅎ
    '24.7.20 2:35 PM (124.50.xxx.74)

웃기진 않고 싫어요
    짖을거같음 얼른 목줄 끌고 지나가서 안짖게 해줘야지 귀엽다 웃기다 하며 실실웃고있는 견주 보면 욕나와요

아파트에서 산책시키면서 그런 일있음 제발 들고 빨리 가세요
    그 앞동은 얼마나 시끄러운지 아세요?