82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서진이네는 아이슬란드에

.. 조회수 : 8,344

중국인들 밥 먹여줄려고 간것같아요

아니 무슨 죄다 중국애들이..

이왕이면 자국민인 아이슬란드 사람들에게 한식을 알리면 좋을텐데..

중국사람들이 죄다 점령해서 정작 아이슬란드 손님들은 기다리다 가네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.19 9:53 PM (116.32.xxx.100)

오늘건 지금 안 보고 있고
    재방 볼까 하는데
    지금껏 중국인들이 많긴 했어요
    그런데 먼저 오면 오는 순서대로 손님을 받아야죠
    중국인들이 정보가 빠른가요?

• 2. ....
    '24.7.19 10:06 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

제말이요...
    북유럽에 한식당이 거의 없으니 새로운 경험을 선사하려고 하는 건데, 중국애들이 점령을 해 버려서 아이슬란드 사람이 올 기회를 뺐는 느낌

북유럽에 여행오고 유학 올 경제력인 중국인은 언제든지 한식 먹을 수 있잖아요.

• 3. ..
    '24.7.19 10:07 PM (125.178.xxx.140)

손님들 이미 섭외 다 된 사람들이고 그게 중국인 뿐이 없다는건 거기서 중국인 말고 한식에 관심 없다는거죠

• 4. ...
    '24.7.19 10:09 PM (58.143.xxx.119)

어머 섭외된 사람들이에요?
    첫날부터 미어터지던데 다 섭외된 사람들이었어요?
    황당

• 5. .....
    '24.7.19 10:09 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

섭외하는데 왜 줄을 서고 만석이라 돌아가겠어요??

• 6. 무슨
    '24.7.19 10:10 PM (223.39.xxx.187)

섭외는 안한걸로 알아요
    중국인들이 주변에 줄을 다 점령해버리니 경찰까지 출동
    아.. 진짜 중국인들 ..

• 7. 맞아요
    '24.7.19 10:12 PM (27.35.xxx.137)

지금 본방 보는데 어쩜 저렇게 죄다 중국인들인지? 중국자본들어간건가???싶기도 해요

• 8. ....
    '24.7.19 10:12 PM (175.213.xxx.234)

진짜 다 중국인들이네요.
    저럴거면 그냥 중국가서 찍지..

• 9.
    '24.7.19 10:19 PM (121.150.xxx.137)

손님들 섭외 안합니다.
    다만 방송으로 얼굴이 다 노출되는 거니
    오는 손님들에게 TV쇼라고 사전에 설명하고
    동의하는 사람들만 받는 걸로 알고 있어요.

• 10. 저 정도면
    '24.7.19 10:23 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

아이슬란드는 중국에 점령된듯 해요.
    징글징글 하네요.

• 11. ..
    '24.7.19 10:25 PM (61.254.xxx.115)

섭외는 아니에요 리얼리티쇼니 사전동의 구하느라 설명하고 받죠

• 12. ...
    '24.7.19 10:32 PM (58.29.xxx.176)

멕시코나 스페인에서는 중국사람들이
    없었는데
    아이슬란드는 정말 많네요

눈치없이 밀려들어오니 짜증나네

• 13. 제말이요
    '24.7.19 10:38 PM (116.32.xxx.73)

뭔 중국젊은애들이 계속 오는지
    아이슬란드를 간건지 차이나타운을 간건지
    모르겠더라구요
    눈치도 없이 참

• 14. ....
    '24.7.19 10:41 PM (211.179.xxx.191)

오늘도 대부분 중국인들.

그나마 마지막이 대만인데 대만이나 중국이나.

현지 사람들에게 한식 소개하는 프로인데 중국애들만 나오네요.

• 15. 00
    '24.7.19 10:49 PM (220.121.xxx.190)

제작진도 당황했겠어요..
    아이슬란드에서 중국인만 나오는 장면이 많아서…..ㅎㅎ

• 16. ...
    '24.7.19 11:05 PM (121.134.xxx.215)

와...
    오늘은 진짜 심하네요. 거의 90프로 중국인인듯요. 이럴바에는 차라리 아이슬랜드 설산 풍경이나 거리, 카페 상점이나 많이 보여주지.
    무슨 중국어 대화 보려고 서진이네 보는건가싶네요.
    차리리 중국으로 촬영을 가던지
    너무 많이 나오니 뭔가 거부감이 확 ㅠ

• 17. ㅡㅡ
    '24.7.19 11:39 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 그 생각.
    중국인들 돈 많구나, 물가 비싼 아이슬란드에 중국인들 바글바글.

• 18. 삼년전
    '24.7.19 11:39 PM (195.166.xxx.123)

갔었는데 중국 자본이 하두 많이 들어가서 그런지 중국인 정말 너무너무 많았어요.

• 19. 저도
    '24.7.20 12:27 AM (216.147.xxx.102)

한 8년전에 섬 한바퀴 돌았는데 그때도 중국인이 많았어요.

그나저나 최고 연예인들이 기껏 아이슬랜드까지 가서 중국인 밥 이나 해먹이고 ... 정말 비루하네요.

• 20. ..
    '24.7.20 1:28 AM (61.254.xxx.115)

제작진도 중국인들이 바글바글 밥먹으러 올줄 예상 못했겠죠

• 21. ????
    '24.7.20 1:43 AM (218.50.xxx.117)

125.178.xxx.140
    손님들 이미 섭외 다 된 사람들이고 그게 중국인 뿐이 없다는건 거기서 중국인 말고 한식에 관심 없다는거죠

이런 댓글은 무슨 근거로 다는 걸까요?

• 22.
    '24.7.20 7:48 AM (1.227.xxx.88)

사전동의해서 나온 사람들이 죄다 중국이면 그 지역 사람들은 그 프로그램에 관심이 없다는 거겠죠? 제작자는 현지인들 우선으로 사전동의 받고 싶은데 그게 안되니 어쩔 수 없이 중국인들 받은거고. 촬영 하루이틀 지나면 주변에 소문나서 이제 주변현지인들 오겠네요.

• 23. 어디든 중국인천지
    '24.7.20 7:51 AM (220.120.xxx.170)

어디든 중국인 천지에요. 스위스 기차안에서 중국인들이 테이블마다 온갖쓰레기 수북히 만들어놓고 치우지도않고 내리더라구요. 동양인이라고는 저혼자 남았는데 그 근처 서있었을뿐인데 다른사람들이 저보는 시선이 ㅜ 진짜 중국인들 미개인같아요

• 24. ..
    '24.7.20 8:00 AM (175.119.xxx.68)

중공군한테 밥 먹일려고 간 셈이 되는군요 에휴 ㅎㅎ