82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일파스타 알려주세요

111 조회수 : 2,667

오일파스타 했는데요 

소금 넣었는데 좀 밍밍한듯 싶기도 하고 뭔가 부족한 느낌이에요 감칠맛이든 뭔가 더 있을듯한데 맛이 없는건 아니지만 맛있는 것도 아니네요

베이컨에 올리브유 마늘 페퍼론치노 넣고 마지막에 소금간 했어요 소금간이 부족해서였을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.19 8:45 PM (58.234.xxx.21)

그냥 소금 대신에 맛소금 넣으면 해결됩니다 ㅋ
    어짜피 치킨스톡 많이쓰던데 그것도 조미료잖아요

• 2.
    '24.7.19 8:47 PM (222.239.xxx.240)

액젓 넣어도 맛있어요
    여긴 그런거 왜 넣냐고 하시는분들
    꼭 계시는데 감칠맛이 달라요

• 3. 거기에
    '24.7.19 8:47 PM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

조미료 좀 넣었으면 파는 맛 났을 거에요
    연두 추천해요

• 4. 답은
    '24.7.19 8:48 PM (118.235.xxx.145)

치킨스톡이요

• 5. ...
    '24.7.19 8:54 PM (211.179.xxx.191)

저는 야채스톡 반개 넣어요.

• 6.
    '24.7.19 8:55 PM (211.234.xxx.220)

간은 치킨스톡
    그리고 면수와 올리브오일이 한데 어울어져서 그게 소스화 되면서
    면에 착 달라붙어야 맛있음

• 7. ㅠㅠ
    '24.7.19 8:57 PM (161.142.xxx.187)

다시다 넣으세요.ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:58 PM (59.17.xxx.179)

조개다시다죠

• 9. 111
    '24.7.19 9:11 PM (106.101.xxx.218)

충격적이네요 뭔가 빠진게 조미료였군요ㅠㅠ

• 10. 나는나
    '24.7.19 9:19 PM (39.118.xxx.220)

앤초비 넣으세요.

• 11. 진주귀고리
    '24.7.19 9:20 PM (183.78.xxx.113)

저는 건조 바질 가루 좀 넣고 굴소스 한스푼 ^^

• 12. 동전육수
    '24.7.19 9:21 PM (172.224.xxx.19)

하나 넣으면 됩니다. 자연드림꺼 부숴서 넣어요

• 13. 요리학원에서도
    '24.7.19 9:27 PM (222.236.xxx.112)

치킨스톡 넣으라해요

• 14. 저는
    '24.7.19 9:30 PM (223.38.xxx.82)

굴소스 넣어요
    치킨스톡은 굴소스보다 짠맛이 강하더라구요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 9:34 PM (182.215.xxx.32)

액젓 좋아요
    저는 항상 액젓 넣어요
    앤쵸비 넣는거랑 비슷햔 맛이 나요
    멸치니까

• 16. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 9:35 PM (182.215.xxx.32)

면삶을때 소금 넣으셨죠?

• 17. 감칠맛
    '24.7.19 9:39 PM (121.147.xxx.48)

식자재마트나 인터넷에 바지락밑국물육수라고 면사랑에서 나온 소스가 있습니다. 이거 한두스푼 넣어주시면 오일파스타는 그냥 맛있어요.

• 18. 저도
    '24.7.19 9:49 PM (61.74.xxx.41)

면 삶을 때 소금 넣으셨죠?

• 19. 111
    '24.7.19 10:06 PM (211.111.xxx.26)

면에 소금 넣었고요
    오늘 면 상태는 넘 좋았는데 맛이 뭐가 빠진듯해서 아쉬웠는데
    조미료였군요 알려주신거 여러가지로 시도해볼께요

• 20. 맞아요
    '24.7.19 10:16 PM (125.183.xxx.16)

위의 몇분이 알려주셨듯 액젓이 치트키입니다
    앤쵸비를 면 넣기전에 기름에 같이 볶아도 좋은데 이게 너무 많이 튀어요 프라이팬 주위가 초토화됩니다
    그런데 기름에 면 다 비비고 액젓 넣어서 휘휘 잠깐 볶아주면 냄새가 처음엔 좀 거시기한데 다 사라지고
    굉장히 맛있는 오일파스타가 됩니다

• 21. 고구미
    '24.7.19 10:23 PM (112.150.xxx.100)

저도 멸치액젓 넣어요. 엔초비나 멸치액젓이나 싶어 넣어봤는데 맛이 확 좋아지더라구요.

• 22. .....
    '24.7.19 10:42 PM (223.39.xxx.38)

올리브오일 넉넉히 넣고
    편마늘이랑 노릇하게 볶은 후 페페론치노 투하
    면 넣고 면수 조금 넣은 후 쎈불에 휘리릭 볶다가
    참치액젓 한숟가락 넣으세요
    맛있습니다

• 23. 강이
    '24.7.19 11:04 PM (59.23.xxx.244)

저도 액젓파
    요즘 들깨가루와 액젓 조합으로 온갖 면요리 대충 해서 먹고 있어요.

• 24. 저도
    '24.7.19 11:51 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

오일 파스타 러버인데 예전에는 앤초비 넣었거든요?
    근데 엔초비 가격이 너무 많이 올라서 요새는 마지막에 먹어보고 싱겁다 싶으면 피쉬소스 솔솔뿌려요.
    월남쌈 소스만들 때 쓰는 초록색 뚜껑에 오징어그림 그려져 있는 거요.
    우리나라 액젓 보다 라이트해요. 색깔도 더 맑고 짜기도 덜 짜고.