82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립초등학교도 쉽지 않던데

sde 조회수 : 3,478

지인 딸리 사립초교를 보내는데요

거기 부모가 의사 약사인 애들이 많이 있데요

근데 애들이 특히 여학생들이 기가 아주 쎄고

이기적이고 도도해서 딸이 아주 힘들어한데요

뒤에 아이들 발명품 만드거 전시해놨는데

이집 딸이 어떤게 신기해서 손을 뻗어 만지려고 하니까

어떤 여자애가 '얘, 그거 만지지마!"

이 딸이 공부를 잘해서 초등이지만 만점받고 그러는데

공부를 못따라하는 여자애들이 질투를 하는지

몰려다니면서 따를 시킨다고...

너무 지쳐서 일반 초로 전학시킬까 고민한다고 하네요

그집 딸도 엄마도 아주 교양있고 순하고 예의바른 사람이에요

남 불편하게 하는 사람아니고요.

진상은 못사는 사람 잘사는 사람 둘다 있고

서** 사건도 그렇고 사람은 다 힘든거 같아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들은얘기...
    '24.7.19 8:31 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

제가 들은 얘기는 다 야무지게 잘 키운 애들이랑 배려잘하고 착하다 하던데요

• 2. 안맞는거
    '24.7.19 8:36 PM (211.235.xxx.126) - 삭제된댓글

그게 뭐라고 애들이 좀 만질 수 있지 라고 키워진 아이와
    지킬 건 지키도록 키워진 아이

애들도 자기랑 잘 맞는 애들이랑 친구가 되요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:37 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

부자 동네는 진상 없다는 글 오늘 왜 이렇게 많나요?
    그냥 웃겨요.
    부자 동네 1도 모르는구나 싶어서요.

• 4. 규칙이
    '24.7.19 8:42 PM (223.38.xxx.114)

전시된 작품 만지지 않는다였으면 안 만지는거죠
    남의 딸들 기가 세고 이기적이고 도도하고 질투작렬에 왕따시키는 걸로 몰기 전에
    무슨 짓을 했는지 들어나 봅시다

• 5. ....
    '24.7.19 8:44 PM (118.235.xxx.180)

우리 애는 순하고 약한데 다른 애들이 드세고 못됐어하는
    부모 고 제대로된 부모를 못 봤어요.

• 6. ㄴㄴ
    '24.7.19 8:50 PM (106.102.xxx.67)

발명품 만든거 전시한건 만지면 안 되지 않나요?
    애들이 뭘 그리 대단히 튼튼히 만들었을거 같진 않은데요
    조금만 건드려도 망가뜨리기 쉽상 인걸요

• 7. ㅡㅡ
    '24.7.19 9:25 PM (116.42.xxx.10)

다른 일은 모르겠는데 전시된 작품 만지지 않는 건 기본이죠. 기 펴고 지내다가 자기 맘대로 못하게 되어 속상한 게 아닐까싶은 느낌이 드는데 다른 일이 또 있겠죠..

• 8.
    '24.7.19 9:27 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

남의 발명품은 안 만지는게 맞죠.
    자기 애가 잘못했는데 다른 애가 세고 이기적이라 못 만지게 했다고 한 원글 지인이 이상한거 같아요.
    원글에게만 예의바른 분일 수도 ㅠㅠ

• 9. 12345
    '24.7.19 9:34 PM (211.176.xxx.141)

남자애들이 외모관련 비하를 엄청해서 지인 아이는 교정하고 그랬어요....보통아니더라구요

• 10.
    '24.7.19 9:35 PM (219.248.xxx.213)

전시된거나 다른사람꺼는 원래 만지면 안되는거 아닌가요

• 11. 글쎄요
    '24.7.19 10:13 PM (180.69.xxx.55)

전시된 작품 만지면 안된다고 잘 얘기해준건데 뭐가 문제인가요?
    저도 학군지 살지만 공부잘한다고 따시키는게 아니에요. 오히려 공부잘하면 애들이 더 호감가져요.
    뭔가 다른 이유가 있을거예요 진짜 따돌림 당하는게 맞다면요.

• 12. ...
    '24.7.19 10:28 PM (118.235.xxx.27)

전시품을 왜 만지나요 애 교육을 똑바로 시킬 생각을 해야지 무슨 남의 애들 욕을 해대는지.. 진짜 진상에 진상 지인이 편들어서 글까지 올리는 거 웃기네요

• 13.
    '24.7.19 11:40 PM (100.8.xxx.138)

시골촌학교라도 남의발명전시품 만지면 한소리해요...

• 14. 설마
    '24.7.20 12:56 AM (1.225.xxx.83)

공부잘한다고 따시키겠어요. 전시품 만지지말라고 한것도 이상할것 없고.. 사립초에 의사 약사집 딸들만 많겠나요.ㅋㅋ더 부자들이 많겠죠.
    그집딸인지 본인집 딸인지....다른집.딸들은 도도하고 기가쎄고 본인은 예의바르고 순하고 남에게 피해안주고