82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반인데 갑자기 너무 피곤하고 기운이 없어요

피곤함 조회수 : 4,180

요즈음 너무 기운이 없고 피곤해요..

한달전에 먹은 사후피임약 때문일까요?(아직 생리를 안해요 임신은 아닌거 확인했어요)

정말 하루에 10시간정도 자고 일도 안하고 집에만 거의 있고 강아지 산책 정도만 하는데

몸이 너무 피곤해요 눈이 쑥 들어가구요..자도자도 피곤하고 소고기 혼자 구워먹어도 피곤하구..

소변은 원래 자주 마려웠는데 신장 문제일지..

아니면 운동안하고 근육이 없어서 그런건지..

병원가서 정밀 검사 받는게 좋을까요?

올해초 공단검진은 받았는데요...

갑자기 아 이렇게 노인이 되는구나 그런 마음이 들었어요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.19 8:25 PM (223.62.xxx.17)

갑상선 쪽 검사받아보세요.

• 2. 내과
    '24.7.19 8:25 PM (175.208.xxx.164)

피검사 해보세요. 갑상선, 당뇨

• 3. 우울증?
    '24.7.19 8:32 PM (172.224.xxx.16)

잠을 열시간이나 잔다는게 걸리네요. 무슨 병이 있으신건지… 우울증도 수면 부족이나 수면 과다를 일으키기도 하고 신체를 아프게도 해요. 근육이 부족하면 전체적으로 기운이 없으니 규칙적 생활과 운동으로 변화를 주시는게 좋을거 같아요.

• 4. ....
    '24.7.19 8:38 PM (121.141.xxx.49)

빈혈 여부도 확인해보세요.

• 5. ..
    '24.7.19 8:47 PM (1.241.xxx.48)

제가 그래요.ㅠ 너무 졸립고 피곤하고…
    피검사 했는데 다~~정상이래요.
    의사말이 아마도 갱년기 증상인것 같다고 폐경으로 가는 과정이라고 생각하면 될것 같다고..그러더라구요.

• 6.
    '24.7.19 8:59 PM (219.248.xxx.213)

우울증 있으신가요

• 7. 검사
    '24.7.19 9:27 PM (175.199.xxx.36)

걱정만 하지 마시고 가까운 내과가셔서 증상 얘기하고
    피검사해보세요
    아직 40중반이면 갱년기 올 나이는 아니죠

• 8. 그냥
    '24.7.19 9:30 PM (61.76.xxx.186)

그럴 나이. 저 79인데 올해 특히 피곤쓰.

• 9. ㅜㅜ
    '24.7.19 10:55 PM (122.36.xxx.85)

40중반이면 어딜가도 갱년기 폐경 얘기 합니다

• 10. 갱년기
    '24.7.19 10:58 PM (70.106.xxx.95)

사십초반부터 갱년이행기 시작이에요
    사십중반이면 갱년기 초입이죠
    근데 갑자기 그러시면 갑상선이나 빈혈 아닌가요

• 11. 심장
    '24.7.19 11:53 PM (211.224.xxx.160)

심장이 안좋아도 그렇게 피곤을 느낀대요