82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 욕실 리모델링이 그렇게 별로인가요?

엄마 조회수 : 2,295

재정의 이유가 아니라 며칠을 힘들어해야 하는 점에서 엄마가 망설이고 계세요.

공사후 청소 등등도 그렇구요.

그런데 한샘 욕실 리모델링은

디자인도 무난하구요.

하루만에 끝나네요.

무엇보다도 80대 엄마를 혹시 발생할 욕싴 미끄럼 걱정을 좀 덜할 수 있다는 것도 가장 큰 장점이네요.

어떨까요?

그래도 타일로 해야할까요.

그리고 엄마는 손빨래도 즐겨하세요.

손 빨래 그리고 탕목욕도 종종 하시구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 7:36 PM (223.39.xxx.160)

친정엄마 해드렸는데 만족하세요.
    친정엄마 아파트는 신기하게 난방을 하면 보일러가 욕실부터 들어와서 건조가 잘되요.
    바닥도 나이드신분들 안미끄러지는거 아주 좋은데
    후기보면 물때, 곰팡이 얘기가 많아요
    친정집은 욕실에 보일러가 들어와서 그런건가?
    공사한지 만 3년째이신데 아주 만족하세요.
    저도 가서 써보면 바닥이 마음에 들어요.

• 2. ...
    '24.7.19 7:41 PM (27.124.xxx.193)

곰팡이 걱정되서 건식으로 쓰고 있어요
    다른 욕실은 타일이여서 맘편히 목욕해요
    물로 좍좍 청소하기는 타일이 좋아요

• 3. ...
    '24.7.19 7:48 PM (223.39.xxx.160)

첫댓글인데
    친정집은 욕조 아닌 샤워부스인데 반건식으로 쓰시는데
    샤워부스 쪽 샤워후 스퀴지로 대충 훑어서 물기 제거하는 정도로 관리하시는데 곰팡이 없어요.
    참, 한샘 바닥 재질이 타일처럼 차갑지않아서 좋으시데요.
    참고로 평소 혼자만 쓰시고 거의 매일 샤워하세요.
    아버지쓰시는 쪽은 아버지가 관리 제대로 안하시는데
    보일러가 잘 들어와서인지 그쪽도 곰팡이는 없어요

• 4. 하세요
    '24.7.19 7:57 PM (1.235.xxx.154)

며칠고생하고 늘 깨끗하고 편하게 쓰면 얼마나 좋아요

• 5. 저도
    '24.7.19 8:23 PM (114.207.xxx.128)

2년정도 됬는데, 만족해요. 관리가 어렵지 않아 좋네요.

• 6. 하세요
    '24.7.19 8:53 PM (211.219.xxx.174)

1년 반 전에 한샘으로 두 개 다 했는데 좋아요.
    저는 물 엄청 뿌리는편인데도 곰팡이 안 피고
    안 미끄럽고 괜찮던데요.
    특히 노인용은 타일 하지 마세요.
    그런데 하루만에는 아니고 이틀은 걸렸던거 같아요.
    완공해도 건조까지 다 돼야하니