82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 요식업계 드라마 다시 시작했네요 (더베어)

82 조회수 : 1,440

더베어 The Bear

시즌1은 너무나도 사실적인 내용에 공감하고 (전 과거 해외 식당에서 일한 경험이 있어요)

시즌2는 다들 너무 서로 악만 질러대서 취향에 안맞았고

이번에 나온 시즌3는 그래도 이 만한 요리 드라마가 없기에 그래도 다시 보게 되네요 ㅋ

디즈니 구독중이시고 요리 좋아하시는 분들은 보세요

드라마 구글 설명:

미국에서 요식업계에 종사하는 사람들이 모두 입을 모아 극찬한 드라마. 특히 주방에서 일어나는 장면들은 그야말로 하이퍼 리얼리즘(Hyper Realism)이라고 불릴 정도로 엄청난 호평/반향을 일으켰다. 실제 요식 업계에서 사용하는 은어와 단어들이 무수히 나오며 해당 단어를 굳이 설명해주려고 하지않는 점에서 이 드라마가 지향하는 리얼리즘이 무엇인지를 단번에 보여준다. 또한 작중 내내 미국에서 요식업에 종사하는 사람들은 70~80%가 약물 및 술 중독에 빠졌으며 거기에 빠질 수밖에 없는 현실을 매우 적나라하게 보여준다. 중소 레스토랑을 운영하는 시청자들에게도 확 와닿는 장면들이 많다.

https://www.youtube.com/watch?v=WBlIUsFEnsw

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1626832 과일알러지같은데 괜찮을때도있는데 5 알러지 16:50:18 214
    1626831 양호하다의 반대말은 무엇인가요 10 ㅇㅇ 16:48:08 1,021
    1626830 날씨 너무 좋네요 행복해요 1 .. 16:45:36 647
    1626829 발바닥 지방 패드 증후군 아시는분 계실까요? 3 통증 16:45:33 357
    1626828 생땅콩은 언제 나오나요? 10 ........ 16:43:43 485
    1626827 [단독]文 전 사위 의혹 꺼낸 곽상도 "여태 수사 안 .. 13 누가누구한테.. 16:42:31 2,096
    1626826 땅콩한되 1 .. 16:40:26 403
    1626825 청문회 심우정후보 눈빛 15 청문회 16:39:17 1,835
    1626824 너무 무섭네요.... 8 .... 16:35:07 3,360
    1626823 윤시내님 39-40키로 유지한다는데 이 몸무게로 일상생활이 되나.. 3 윤시내 16:33:13 1,536
    1626822 치과 관련 이런 경험 있으신 분 계실까요? 7 .. 16:32:12 617
    1626821 코스트코 온라인몰에서 고기 사볼까하는데요 1 육류 16:32:02 531
    1626820 시안 여행을 앞두고 여쭤요. 9 중국시안 16:31:08 583
    1626819 '의대 2학기 복귀율 4% ' (종합) 5 .. 16:30:55 938
    1626818 요양병원 코로나 화이자 백신 nanyou.. 16:29:02 384
    1626817 어제 남자친구의 과거글 … 3 16:28:02 1,335
    1626816 세탁조 청소 1 16:26:54 406
    1626815 베트남가는데 복장문의 3 여행 16:26:05 436
    1626814 육전 장인 계시면 좀 도와 주세요 16 16:24:33 1,377
    1626813 은평, 고양, 파주 근처 흑염소 맛집 추천 2 흑염소 맛집.. 16:20:28 171
    1626812 소형 무선청소기 그냥 버려도되나요 4 16:17:47 597
    1626811 저녁은.미역국입니다 1 16:14:01 531
    1626810 예지원씨 보니 넘 숏컷은 좀 그래요 11 장발장 16:10:55 2,755
    1626809 치과 여자선생님 8 .. 16:10:54 1,049
    1626808 인버터 에어컨 질문 있어요. 7 .... 16:10:21 679