82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 용종 바로 떼기 많이들 하시죠?

.. 조회수 : 1,941

2년 만에 뾰루지로 갔는데 
자궁경부암 검사 국가검진 묻길래 했거든요. 
용종 있다고 바로 떼면서 1주일 후 문자로 알려준대요. 

검사 후 용종, 처음 있는 일인데 
의사도 흔하다고는 하더라고요. 
경험 있는 분들 어떠셨나요. 

그리고, 용종 뗀 후 지혈제 35,000원이라고 하던데 
원래 이렇게 비싼가요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.19 7:14 PM (115.138.xxx.124)

저 검진에서 폴립 있다고 동네 산부인과 가서 떼라고 해서 일주일전에 제거했고 어제 문자 받았어요. 지혈제 얘긴 못 들었고 55,900원 결제했어요. 전 2만원이나 더 냈는데 조직검사비 포함이니 비싼건 아니지 않나요??

• 2.
    '24.7.19 7:15 PM (14.54.xxx.224) - 삭제된댓글

몸속 혹을 뗐는데 35000원은 싸죠
    수술을 생각해 보세요

• 3. ..
    '24.7.19 7:22 PM (115.143.xxx.157)

흔하긴 한데 그래도 혹 뗀거라 많이 아프더라고요
    일주일 하혈했어요

• 4. 그래서
    '24.7.19 7:26 PM (125.178.xxx.170)

지금 기운이 없는 걸까요.

• 5. happy
    '24.7.19 11:03 PM (39.7.xxx.39)

헐...물리적으로 뗀다는 건
    소파술이예요.
    낙태시술과 방법이 같아서
    그냥 생살 긁어내는 거죠.
    똑 따내기 식으로 깔끔히 안돼요.
    레이저 시술로 대학병원 가서 제거했었어요.
    동네 병원은 물리적 시술밖에 안한다 그래서요.
    그러니 하혈도 하는 거고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626832 시안 여행을 앞두고 여쭤요. 4 중국시안 16:31:08 314
1626831 '의대 2학기 복귀율 4% ' (종합) 4 .. 16:30:55 604
1626830 요양병원 코로나 화이자 백신 nanyou.. 16:29:02 261
1626829 어제 남자친구의 과거글 … 2 16:28:02 776
1626828 세탁조 청소 1 16:26:54 233
1626827 베트남가는데 복장문의 2 여행 16:26:05 262
1626826 육전 장인 계시면 좀 도와 주세요 15 16:24:33 765
1626825 은평, 고양, 파주 근처 흑염소 맛집 추천 1 흑염소 맛집.. 16:20:28 101
1626824 소형 무선청소기 그냥 버려도되나요 4 16:17:47 431
1626823 저녁은.미역국입니다 1 16:14:01 380
1626822 예지원씨 보니 넘 숏컷은 좀 그래요 9 장발장 16:10:55 1,907
1626821 치과 여자선생님 6 .. 16:10:54 718
1626820 인버터 에어컨 질문 있어요. 7 .... 16:10:21 462
1626819 뉴진스, 대표 교체 6일 만에 입 열었다…"힘들고 고민.. 11 ...… 16:08:26 1,445
1626818 신성환 한은 금통위원 "집값은 버블…최후 수단으로 금리.. 2 ... 16:06:33 637
1626817 평생 해외 여행 안가고 한우 안먹고 강남 신축 국평 20 재미삼아 16:02:29 2,196
1626816 세입자 관리비 … 2 16:01:47 526
1626815 장기집권 큰 그림 18 ㅇㅇ 16:01:39 1,124
1626814 앞으로 요양원 시설이 더 좋아질수 있을까요? 12 웬지 15:59:44 712
1626813 82에 세상 순진한 분들 참 많네요 21 답답 15:57:27 3,282
1626812 체질한의원에서 염증치료 123 15:55:39 178
1626811 프로야구는 갈수록 흥행이 잘되네요 5 ㅇㅇ 15:54:18 607
1626810 유아인 법정구속까지 할 일인가 22 ㅇㅇ 15:46:23 3,035
1626809 독도는 누구 땅입니까 3 역사 15:42:55 482
1626808 삼성페이 교통카드 처음 써보는데요 3 질문 15:42:28 468