82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 용종 바로 떼기 많이들 하시죠?

.. 조회수 : 1,941

2년 만에 뾰루지로 갔는데 
자궁경부암 검사 국가검진 묻길래 했거든요. 
용종 있다고 바로 떼면서 1주일 후 문자로 알려준대요. 

검사 후 용종, 처음 있는 일인데 
의사도 흔하다고는 하더라고요. 
경험 있는 분들 어떠셨나요. 

그리고, 용종 뗀 후 지혈제 35,000원이라고 하던데 
원래 이렇게 비싼가요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.19 7:14 PM (115.138.xxx.124)

저 검진에서 폴립 있다고 동네 산부인과 가서 떼라고 해서 일주일전에 제거했고 어제 문자 받았어요. 지혈제 얘긴 못 들었고 55,900원 결제했어요. 전 2만원이나 더 냈는데 조직검사비 포함이니 비싼건 아니지 않나요??

• 2.
    '24.7.19 7:15 PM (14.54.xxx.224) - 삭제된댓글

몸속 혹을 뗐는데 35000원은 싸죠
    수술을 생각해 보세요

• 3. ..
    '24.7.19 7:22 PM (115.143.xxx.157)

흔하긴 한데 그래도 혹 뗀거라 많이 아프더라고요
    일주일 하혈했어요

• 4. 그래서
    '24.7.19 7:26 PM (125.178.xxx.170)

지금 기운이 없는 걸까요.

• 5. happy
    '24.7.19 11:03 PM (39.7.xxx.39)

헐...물리적으로 뗀다는 건
    소파술이예요.
    낙태시술과 방법이 같아서
    그냥 생살 긁어내는 거죠.
    똑 따내기 식으로 깔끔히 안돼요.
    레이저 시술로 대학병원 가서 제거했었어요.
    동네 병원은 물리적 시술밖에 안한다 그래서요.
    그러니 하혈도 하는 거고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626712 선생님께 아이 생활 질문 .. 11:11:09 39
1626711 날것의 똑똑함 ㅎㄹㅇ 11:10:39 82
1626710 요즘 엄마들 아이 케어 정말 살뜰하게 하는데 문제아들은 왜 늘었.. 10 11:05:05 364
1626709 이은하도 건강해졌네요 2 11:04:51 311
1626708 10월 1일 수술 예약도 연기됐어요 6 너무한다 11:00:36 503
1626707 세종시 조식 좋은 호텔 김만안나 10:58:09 121
1626706 내가 기억나는 가장 쇼킹 했던 불륜 2 쇼킹 10:58:02 668
1626705 천상천하 유아독존 2 @@ 10:54:17 190
1626704 새아파트에 쓰던 장농 갖고가지 말까요? 21 == 10:53:26 526
1626703 '故 박원순표' 480억 유령마을·1109억 보행로 모두 결국….. 11 동물원 10:53:16 709
1626702 사주풀이. 잘푸는곳 좀 알려주세요 7 .. 10:52:08 255
1626701 시어머니 왜 이러죠 26 우울 10:51:29 1,046
1626700 세탁세제로 바디워시 사용해도 될까요? 2 둥둥 10:51:27 318
1626699 인테리어에 관심있어서 찾아보다가 푹빠진 것 같네요. ,,,,,,.. 10:51:14 144
1626698 갤럭시 워치 사려는데 도움말씀 부탁드려요 5 ^^ 10:50:27 131
1626697 햄튼 냄비 어떤가요? 1 사고 싶어서.. 10:48:15 95
1626696 아이폰 데이터 이동에 대해서 아시는분? ........ 10:47:26 42
1626695 검찰총장 후보 자녀 입시 취업 자료도 제출 안하고 있는거에요? 10 ... 10:41:38 430
1626694 사람을 조종 내지는 이용하는 사람 6 10:39:35 414
1626693 저는 걱정보다 울화? 울분이 더 많아요. 2 10:39:26 276
1626692 매일 버립니다 1 7 ........ 10:39:25 766
1626691 배연정 김형자 장미화 6 tv 10:36:27 739
1626690 앤틱 명품시계 처분하고 싶어요.. 2 지지 10:35:52 469
1626689 대학등록금 분납 신청 이미 늦었나요?? 5 ........ 10:33:51 340
1626688 한동훈표 ‘채해병 특검법’ 철회 가닥…친한계도 반대 10 ㅇㅇ 10:33:08 409