82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 용종 바로 떼기 많이들 하시죠?

.. 조회수 : 1,941

2년 만에 뾰루지로 갔는데 
자궁경부암 검사 국가검진 묻길래 했거든요. 
용종 있다고 바로 떼면서 1주일 후 문자로 알려준대요. 

검사 후 용종, 처음 있는 일인데 
의사도 흔하다고는 하더라고요. 
경험 있는 분들 어떠셨나요. 

그리고, 용종 뗀 후 지혈제 35,000원이라고 하던데 
원래 이렇게 비싼가요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.19 7:14 PM (115.138.xxx.124)

저 검진에서 폴립 있다고 동네 산부인과 가서 떼라고 해서 일주일전에 제거했고 어제 문자 받았어요. 지혈제 얘긴 못 들었고 55,900원 결제했어요. 전 2만원이나 더 냈는데 조직검사비 포함이니 비싼건 아니지 않나요??

• 2.
    '24.7.19 7:15 PM (14.54.xxx.224) - 삭제된댓글

몸속 혹을 뗐는데 35000원은 싸죠
    수술을 생각해 보세요

• 3. ..
    '24.7.19 7:22 PM (115.143.xxx.157)

흔하긴 한데 그래도 혹 뗀거라 많이 아프더라고요
    일주일 하혈했어요

• 4. 그래서
    '24.7.19 7:26 PM (125.178.xxx.170)

지금 기운이 없는 걸까요.

• 5. happy
    '24.7.19 11:03 PM (39.7.xxx.39)

헐...물리적으로 뗀다는 건
    소파술이예요.
    낙태시술과 방법이 같아서
    그냥 생살 긁어내는 거죠.
    똑 따내기 식으로 깔끔히 안돼요.
    레이저 시술로 대학병원 가서 제거했었어요.
    동네 병원은 물리적 시술밖에 안한다 그래서요.
    그러니 하혈도 하는 거고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626786 와이프랑 처갓집 문제로 트러블이 있는데 제가 답답한데 어떻게 해.. 1 딴지펌 13:28:48 69
1626785 인가 대안학교에서 일반고로 갈수있나요? 1 llll 13:22:30 76
1626784 이주호 딸 미래에셋에서 장학금으로 2억 받았네요 8 나라 꼬라지.. 13:22:02 461
1626783 김건희가 떡볶이와 제육 볶음, 김치찌개 9 메뉴 13:18:57 481
1626782 접촉성피부염도 잘 안 낫나요? 8 ㄴㅅ 13:18:46 120
1626781 환경 때문에 인구 조절 위해 안락사를 허용한다면? 6 그냥상상 13:13:00 336
1626780 애슐리 조각케이크 모아서 생일초 불어도 시부모님들은 좋아하시.. 6 알뜰 13:12:32 551
1626779 하루에 한개만 버려도 일년이면… 6 @@ 13:09:53 539
1626778 병원이 무너지는 이 기회에 노인들 좀 거두어가시길 26 ㅇㅇ 13:08:57 994
1626777 다이소 신상 노트에 뿅 가서 완전 쟁였어요~ 4 에고 13:05:45 830
1626776 노후에 토지를 팔고 싶은데 2 시부모님 13:04:54 351
1626775 카뱅,K뱅 1금융권 누구나 적립금 받으세요. 2 ..... 13:04:32 225
1626774 소분한 갈비탕에 당면을 넣고 싶을때는 어찌하는게 좋을까요? 4 .. 13:03:25 199
1626773 혹시 다음 브런치 하시는 분 계신가요? 브런치 13:02:25 130
1626772 혼자 서울 왔어요. 고시원 구하러 왔는데 17 ㅠㅠ 12:59:28 1,288
1626771 싱크대 수납장 신발장 문도 한번씩 열어놔야 1 바싹 12:55:54 546
1626770 해결되지않는 자녀문제로 괴로울때 3 ll 12:55:17 486
1626769 은행 왔는데 된댔다가 안 된댔다가 7 ㅠㅠ 12:55:10 815
1626768 늙어서 요양원 갈수밖에 없는 상황 됐을때 13 ... 12:53:50 959
1626767 세금으로 미상원의원들을 왜 초청해요? 13 미쳤나봐 12:50:15 499
1626766 엑티베이트 추천받아서 먹이는데요 2 우리갱쥐 12:48:20 245
1626765 국짐은 어차피 인물이 없으니 석열이와 함께 하기로 했나봐요 18 12:41:39 539
1626764 좀전에 sk스토어 T멤버십 할인정보 11 12:41:27 798
1626763 10월에 하는 한화 불꽃축제 가보셨던 분들께 질문요 12 ... 12:39:28 472
1626762 손재능 없는사람..캘리그라피 할 수있을까요?? 6 가을 12:38:17 417