82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난이도 최하인 곳부터

처음여행 조회수 : 851

지금까지 해외를 한번도 안가봤어요.

그런데 중학생 딸아이가 일본에 가보고 싶어합니다.

예쁜 문구류 쇼핑등등이 해보고싶대요.

유명 관광지는 안가도 된다고해요.

카페에도 들어가보고 블러그도 검색해보고 했는데

어디부터 시작해야할지 모르겠어요.

여권신청만 해둔 상태에요.

너무 모르니... 검색도 힘드네요.

요즘 세상에 저같은 사람 별로 없지싶어 한숨만ㅠ

경험 많으신 82님들 도움을 구해봅니다.

미리 감사드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.19 6:52 PM (1.241.xxx.216)

후쿠오카 어떠세요??
    시내에서도 쇼핑하기도 좋고
    일일투어로 유후인이나 뱃부 다자이후 등등
    편하게 투어도 가능하고요
    숙소나 공항에서 시내로 가는 방법 등등
    많이 올려져 있어서 잘 보고 미리 예약하시고 가면
    될 것 같은데요
    자유여행 자신없으시면 처음에는 패키지로 다녀 오시는 것도 나쁘지 않습니다

• 2. wii
    '24.7.19 7:05 PM (175.194.xxx.177) - 삭제된댓글

중학생 조카가 애니메이션 팝업숍으로 만족 못하고 오늘 일본 동경 갔는데, 대학교 1학년 미성년 자녀에게 계획 짜고 티켓 끊으라고 했어요. 조금 비싸도 할 수 없다고. 애엄마는 바빠서 신경 못쓰고 미성년자 둘 보낼 수 없어 억지로 따라갔는데, 애들한테 맡겨도 될 정도로 난이도 하이긴 한 것 같아요.

• 3. 잘 모르시겠으면
    '24.7.19 8:16 PM (222.236.xxx.112)

일본여행책자 하나 사셔서 보세요.
    그리고 가보고 싶은곳 정해서 네이버에 검색하면 아주 자세히 포스팅해놓은것들 있어요.
    그거 따라해도 돼요. 그리고 좀 다니다보면 지하철 타는것도 쉽고, 식당도 관광객 많이ㅇ가는 곳으로 가면 주문하는것도 쉬워요.
    저는 딸이랑 도쿄갔었는데 첨엔 넘긴장했는데 미리 조사해놓은대로 지하철 한번 타보니 감이 오더라구요. 울딸보니 하라주쿠 좋아했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626777 사미헌 갈비탕 세일해요 4 사미헌 14:46:15 1,478
1626776 '프로포폴 181회 투약' 유아인 징역 1년 선고…법정 구속 22 ... 14:45:52 2,090
1626775 냄새가 베다(X) 배다(O) 내용무 5 ... 14:45:12 244
1626774 카드형 온누리상품권 충전 15%는 아직 소진 전인가요? 7 종이는 품절.. 14:34:51 677
1626773 무나물이 너무 짜게 됐는데 살릴 방법 없을까요? 8 살려 14:33:52 495
1626772 중환자실 입원비는 얼마쯤 할까요? 17 알려주세요 .. 14:32:48 1,616
1626771 저는 정말 돼지인가 봐요 9 .. 14:29:53 1,120
1626770 복숭아털 알러지랑 복숭아 알러지는 다른거죠? 1 ... 14:27:11 452
1626769 리한나 자도르 광고 보셨나요들? 9 ,,,, 14:27:03 1,610
1626768 의대 휴학생들은 어떻게 되는건가요? 16 ㅡㅡ 14:26:03 1,695
1626767 '필리핀 이모님' 각 가정에 투입...내년 2월까지 한다 4 .. 14:26:02 1,295
1626766 제주칼호텔 2박3일 항공+숙박 58만원이면 비싼걸까요? 6 ㅇㅇ 14:24:59 801
1626765 부산동아대경영 vs 국제무역 둘중 더 낮은곳? 고3맘님들 도와주.. 6 고3어머니들.. 14:17:51 383
1626764 지일 향수(오데 퍼퓸) 써보신 분 + 도브비누 문의 3 ... 14:10:09 332
1626763 전 샘이 많아서 바람은 못피울듯 26 난안돼 14:10:03 2,791
1626762 맛있는 복숭아 어디서 구입하세요? 6 ........ 14:08:14 784
1626761 검찰총장 심우정 7 그냥3333.. 14:07:00 1,262
1626760 24년일하고 퇴직후 국민연금 내야할까요? 10 52세 14:06:34 1,085
1626759 저 진짜 궁금해서 질문 2 .... 14:05:19 496
1626758 화장법 문의드립니다 7 ㅇㅇ 14:05:15 746
1626757 지금 민어 맛잇을까요? 3 9월 생선 14:03:01 455
1626756 8명 추석날 먹을건데 갈비 몇키로 주문하면 될까요 9 14:02:08 891
1626755 오랜만에 한우 산 이유… 1 14:00:54 900
1626754 야간 빈뇨 현상 7 코코왕 13:59:11 1,148
1626753 이 영상에서 정치평론가가 뭔가 알고 있는데 무속인 척 돌려 말하.. 2 영통 13:58:31 645