82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육회에 계란 흰자 넣음 안되나요?

........ 조회수 : 1,498

노른자만 넣어서 비비는 거 같은데

흰자 분리하기 귀찮은데 걍 같이 넣음 왜 안될까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.19 6:01 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

직철거리겠죠

• 2. 맛없을듯
    '24.7.19 6:02 PM (118.235.xxx.222)

한 번 해보세요
    근데 맛은 없을 것 같어요

• 3. 달걀에
    '24.7.19 6:02 PM (122.46.xxx.124)

비린 맛의 주범이 흰자예요.

• 4. 뭉치는
    '24.7.19 6:03 PM (110.70.xxx.114)

느낌없이 미끌거릴것 같아요.
    노른자는 찰싹 붙잖아요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.19 6:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

질척거리겠죠 달걀 1개가 다 들어가니까
    노른자는 응축된 질감이잖아요

• 6. .....
    '24.7.19 6:14 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

흰자는 비리잖아요

• 7. 배나
    '24.7.19 6:19 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

잔뜩 썰어 하세요ㅠ

• 8. Yyy
    '24.7.19 6:28 PM (210.179.xxx.177)

흰자 넣으면 망해요
    엄청 비려요
    노른자도 진짜 깔끔하게 넣어야지 흰자가 조금만
    들어가도 맛이 이상해져요

• 9. ...
    '24.7.19 7:11 PM (211.241.xxx.247)

여기에 물어보길 잘했네요 모두들 감사해요 ♡♡♡

• 10. ㅠㅠ
    '24.7.19 8:33 PM (59.30.xxx.66)

어디 음식이든 날 흰자를 넣지는 않죠
    계란 노른자만 넣어요.

노른자는 후라이 할 때도 덜 익어도 맛있고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626749 접촉성피부염도 잘 안 낫나요? 14 ㄴㅅ 13:18:46 652
1626748 환경 때문에 인구 조절 위해 안락사를 허용한다면? 12 그냥상상 13:13:00 959
1626747 애슐리 조각케이크 모아서 생일초 불어도 시부모님들은 좋아하시.. 14 알뜰 13:12:32 1,908
1626746 하루에 한개만 버려도 일년이면… 10 @@ 13:09:53 1,553
1626745 병원이 무너지는 이 기회에 노인들 좀 거두어가시길 71 ㅇㅇ 13:08:57 3,556
1626744 다이소 신상 노트에 뿅 가서 완전 쟁였어요~ 10 에고 13:05:45 2,518
1626743 노후에 토지를 팔고 싶은데 3 시부모님 13:04:54 908
1626742 카뱅,K뱅 1금융권 누구나 적립금 받으세요. 2 ..... 13:04:32 542
1626741 소분한 갈비탕에 당면을 넣고 싶을때는 어찌하는게 좋을까요? 5 .. 13:03:25 457
1626740 혹시 다음 브런치 하시는 분 계신가요? 브런치 13:02:25 275
1626739 혼자 서울 왔어요. 고시원 구하러 왔는데 23 ㅠㅠ 12:59:28 2,958
1626738 싱크대 수납장 신발장 문도 한번씩 열어놔야 4 바싹 12:55:54 1,107
1626737 해결되지않는 자녀문제로 괴로울때 7 ll 12:55:17 1,213
1626736 은행 왔는데 된댔다가 안 된댔다가 9 ㅠㅠ 12:55:10 1,573
1626735 늙어서 요양원 갈수밖에 없는 상황 됐을때 31 ... 12:53:50 2,788
1626734 세금으로 미상원의원들을 왜 초청해요? 16 미쳤나봐 12:50:15 914
1626733 엑티베이트 추천받아서 먹이는데요 2 우리갱쥐 12:48:20 453
1626732 국짐은 어차피 인물이 없으니 석열이와 함께 하기로 했나봐요 24 12:41:39 895
1626731 좀전에 sk스토어 T멤버십 할인정보 14 12:41:27 1,452
1626730 10월에 하는 한화 불꽃축제 가보셨던 분들께 질문요 15 ... 12:39:28 876
1626729 손재능 없는사람..캘리그라피 할 수있을까요?? 6 가을 12:38:17 712
1626728 “어머님도 전화 돌려주세요!!" '절체절명' 2살 아기.. 12 ㅁㅁㅇㅇ 12:36:27 2,608
1626727 김건희 여사 "잊지못할 생일"…尹 부부, 미 .. 27 ㅇㅇ 12:35:02 3,010
1626726 북유럽 여행 - 항공기가 별로네요 13 ㅁㄴㅇ 12:28:43 1,615
1626725 아이에게 저가 커피 매장 차려줄까 했는데.. 31 고민 12:26:57 6,041