82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육회에 계란 흰자 넣음 안되나요?

........ 조회수 : 1,497

노른자만 넣어서 비비는 거 같은데

흰자 분리하기 귀찮은데 걍 같이 넣음 왜 안될까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.19 6:01 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

직철거리겠죠

• 2. 맛없을듯
    '24.7.19 6:02 PM (118.235.xxx.222)

한 번 해보세요
    근데 맛은 없을 것 같어요

• 3. 달걀에
    '24.7.19 6:02 PM (122.46.xxx.124)

비린 맛의 주범이 흰자예요.

• 4. 뭉치는
    '24.7.19 6:03 PM (110.70.xxx.114)

느낌없이 미끌거릴것 같아요.
    노른자는 찰싹 붙잖아요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.19 6:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

질척거리겠죠 달걀 1개가 다 들어가니까
    노른자는 응축된 질감이잖아요

• 6. .....
    '24.7.19 6:14 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

흰자는 비리잖아요

• 7. 배나
    '24.7.19 6:19 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

잔뜩 썰어 하세요ㅠ

• 8. Yyy
    '24.7.19 6:28 PM (210.179.xxx.177)

흰자 넣으면 망해요
    엄청 비려요
    노른자도 진짜 깔끔하게 넣어야지 흰자가 조금만
    들어가도 맛이 이상해져요

• 9. ...
    '24.7.19 7:11 PM (211.241.xxx.247)

여기에 물어보길 잘했네요 모두들 감사해요 ♡♡♡

• 10. ㅠㅠ
    '24.7.19 8:33 PM (59.30.xxx.66)

어디 음식이든 날 흰자를 넣지는 않죠
    계란 노른자만 넣어요.

노른자는 후라이 할 때도 덜 익어도 맛있고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626707 날것의 똑똑함 7 ㅎㄹㅇ 11:10:39 1,028
1626706 요즘 엄마들 아이 케어 정말 살뜰하게 하는데 문제아들은 왜 늘었.. 36 11:05:05 2,275
1626705 이은하도 건강해졌네요 10 11:04:51 1,528
1626704 10월 1일 수술 예약도 연기됐어요 8 너무한다 11:00:36 1,302
1626703 세종시 조식 좋은 호텔 1 김만안나 10:58:09 301
1626702 내가 기억나는 가장 쇼킹 했던 정치인 불륜 6 쇼킹 10:58:02 1,814
1626701 천상천하 유아독존 2 @@ 10:54:17 436
1626700 새아파트에 쓰던 장농 갖고가지 말까요? 48 == 10:53:26 1,508
1626699 '故 박원순표' 480억 유령마을·1109억 보행로 모두 결국….. 17 동물원 10:53:16 1,685
1626698 사주풀이. 잘푸는곳 좀 알려주세요 6 .. 10:52:08 637
1626697 세탁세제로 바디워시 사용해도 될까요? 3 둥둥 10:51:27 772
1626696 인테리어에 관심있어서 찾아보다가 푹빠진 것 같네요. 1 ,,,,,,.. 10:51:14 327
1626695 갤럭시 워치 사려는데 도움말씀 부탁드려요 8 ^^ 10:50:27 291
1626694 햄튼 냄비 어떤가요? 1 사고 싶어서.. 10:48:15 191
1626693 아이폰 데이터 이동에 대해서 아시는분? 2 ........ 10:47:26 84
1626692 검찰총장 후보 자녀 입시 취업 자료도 제출 안하고 있는거에요? 14 ... 10:41:38 809
1626691 사람을 조종 내지는 이용하는 사람 8 10:39:35 818
1626690 저는 걱정보다 울화? 울분이 더 많아요. 3 10:39:26 472
1626689 매일 버립니다 1 13 ........ 10:39:25 1,609
1626688 배연정 김형자 장미화 9 tv 10:36:27 1,284
1626687 앤틱 명품시계 처분하고 싶어요.. 3 지지 10:35:52 715
1626686 대학등록금 분납 신청 이미 늦었나요?? 8 ........ 10:33:51 528
1626685 한동훈표 ‘채해병 특검법’ 철회 가닥…친한계도 반대 16 ㅇㅇ 10:33:08 678
1626684 미국 비자 관련 잘 아시는 분 2 미국 10:30:55 365
1626683 걱정이 많은 나 9 ㅇㅇ 10:28:59 761