82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 어디꺼가 좋을까요

궁금 조회수 : 1,456

동양매직일때 6인용 사서 오래 잘썼는데요

sk가 인수하고 나서 품질이 떨어졌나요 어떻게 5년만에 모터가 망가질까요

12인용은 다그런가요

잔고장없고 좀 더 오래쓸 국내브랜드좀 알려주세요  남편이 상여금으로 사준대요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 5:44 PM (118.235.xxx.44)

메이드인 코리아 엘쥐
    근데 식세기 안에 적정사용기한인가 뭔가 7년이라고 적혀 있어요

• 2. ....
    '24.7.19 6:06 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

sk기본형 6년째 잘 쓰고 있는데 왜 그럴까요?
    어쨌든 원글님은 신뢰가 깨졌으니 다른 국산으로 엘지 추천해요.

• 3. 미적미적
    '24.7.19 6:34 PM (211.173.xxx.12)

Sk12인용 쓰는데 가성비는 살때뿐이고 다른 집에서 식기세척기 아주 깨끗하게 잘된다고 하면 엘지 아니라서 그런가싶고...세제탓인가도 싶지만 여튼 미련이 남는데요 사실때 써본 사람 의견도 듣고 사세요

• 4.
    '24.7.19 6:41 PM (223.62.xxx.151)

sks는 이제 식세기 사업 안 해요
    어차피 철수해서 남은 재고만 팔고 있고 그나마도 너무 비싸니
    삼엘이나 다른 외제 알아보셔야 할 듯 해요

• 5. 어머 윗님
    '24.7.19 6:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜요?? 만 5년째 매일 잘 쓰고 있는데 액정숫자 부분이 부분부분 지워져 as받으려던 참인데 뭥미 싶네요ㅜ

• 6. 노란백일홍
    '24.7.19 7:13 PM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

동양매직일때 12인용사서 15년 잘쓰고 sk 12인용 산지 5년 됐는데
    세척이 안되요 동양매직일때보다 너무 품질 떨어져요

• 7. 윗님과같은생각
    '24.7.19 7:38 PM (211.234.xxx.14) - 삭제된댓글

동양매직일때 6인용사서 잘쓰고
    sk 6인용 산지 1년 됐는데
    세척이 안되요 동양매직일때보다 너무 품질 떨어져요
    윗층 슬라이드도 얼마나 뻑뻑한지

• 8. ...
    '24.7.19 8:06 PM (1.228.xxx.59)

엘지 14인용 쓰는데 만족
    큰냄비 도마, 후라이팬 다 들어가요..쓴지 3개월 차인데 이거 없었으면 어쩔뻔

• 9.
    '24.7.19 8:29 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

제 기억으로 24년 전 쯤 엘지 6인용 아주 잘 됐고
    12인용 빌트인 엘지 거 세척 잘 됐고 이사간 집에 삼성 꺼
    12인용 빌트인 써보니 비교가 딱 되더라고요 세척력 떨어지고 뭔가 가볍고 저렴한 느낌.. 요즘은 맛이 가려고 하네요