82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일 하니 기분전환 되네요ㅎㅎ

... 조회수 : 1,288

전에는 네일 왜 하나

메니큐어 바르면 되지 생각했는데,

우연한 기회로 붙이는 네일 해보니 기분전환 돼요. 

색감이 메니큐어랑 다르고 벗겨지지 않아 너무 편하고요,

볼때마다 손이 예뻐보여요.

입문은 긴 네일로 붙였다가 생활이 불편해

짧은 손톱으로 해봤는데 내손톱같아 걸리는 것 없고 유지도 오래 되네요. 

네일샵가서 하면 사오만원 드니 부담인데, 붙이는것으로 하니 부담도 덜하고

기분전환에 그만이에요 ㅋㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.19 5:55 PM (116.42.xxx.47)

손톱 상하지 않나요
    강력한 접착제가 붙어 있는건데

• 2. ...
    '24.7.19 5:57 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

그거 사이로 물 들어가서 곰팡이 생기니까 조심하셔야 해요.

• 3. ...
    '24.7.19 5:58 PM (175.196.xxx.78)

손톱 상하는 것 잘 모르겠어요
    그리고 시간이 지나면 이 끈끈이가 탈락되면서 조금 틈새가 생겨서 손톱이 숨을 쉬는 것 같아요.
    저도 이제 생긴 취미라 오래 해보진 못했어서 손톱 상하는 것은 아직,모르겠어요

• 4. ...
    '24.7.19 5:59 PM (175.196.xxx.78)

오히려 네일샵에서 하면 상할 것 같아요, 손톱을 완전 덮어 막는거라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626816 요양병원 코로나 화이자 백신 nanyou.. 16:29:02 438
1626815 어제 남자친구의 과거글 … 4 16:28:02 1,708
1626814 세탁조 청소 2 16:26:54 510
1626813 베트남가는데 복장문의 4 여행 16:26:05 541
1626812 육전 장인 계시면 좀 도와 주세요 15 16:24:33 1,732
1626811 은평, 고양, 파주 근처 흑염소 맛집 추천 3 흑염소 맛집.. 16:20:28 228
1626810 소형 무선청소기 그냥 버려도되나요 4 16:17:47 698
1626809 저녁은.미역국입니다 2 16:14:01 644
1626808 예지원씨 보니 넘 숏컷은 좀 그래요 11 장발장 16:10:55 3,619
1626807 치과 여자선생님 8 .. 16:10:54 1,268
1626806 인버터 에어컨 질문 있어요. 8 .... 16:10:21 801
1626805 뉴진스, 대표 교체 6일 만에 입 열었다…"힘들고 고민.. 14 ...… 16:08:26 2,674
1626804 신성환 한은 금통위원 "집값은 버블…최후 수단으로 금리.. 2 ... 16:06:33 979
1626803 평생 해외 여행 안가고 한우 안먹고 강남 신축 국평 23 재미삼아 16:02:29 3,857
1626802 세입자 관리비 … 3 16:01:47 877
1626801 장기집권 큰 그림 21 ㅇㅇ 16:01:39 1,883
1626800 앞으로 요양원 시설이 더 좋아질수 있을까요? 14 웬지 15:59:44 1,336
1626799 82에 세상 순진한 분들 참 많네요 22 답답 15:57:27 5,970
1626798 체질한의원에서 염증치료 123 15:55:39 263
1626797 프로야구는 갈수록 흥행이 잘되네요 5 ㅇㅇ 15:54:18 938
1626796 유아인 법정구속까지 할 일인가 25 ㅇㅇ 15:46:23 4,805
1626795 독도는 누구 땅입니까 3 역사 15:42:55 624
1626794 삼성페이 교통카드 처음 써보는데요 2 질문 15:42:28 706
1626793 LOT 폴란드 항공 어떤가요? 6 여행자 15:40:55 422
1626792 한덕수, 내가 오염수 마시겠다는데 왜 말리나 20 ... 15:40:17 2,081