82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 한개 한개 랩 씌워 냉장 보관 중 인데요...

바나나나 조회수 : 3,030

날파리 꼬일까봐 실온에 후숙도 안 시키고 사자마자 바로 냉장고 넣은건데 냉장고 안에서 후숙이 될까요?

덜 익은? 느낌 싫어하는데 아무래도 냉장이라 실온에 두는 것 보다 더디게 익겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나
    '24.7.19 5:22 PM (61.39.xxx.116)

저는 취향에 맞게 후숙 시킨후 껍질 까서 밀폐용기에 넣고 냉장 보관합니다. 먹을 때도 편하고 너무 익어 무를 걱정 없어 좋아요.

• 2. 상온에서
    '24.7.19 5:22 PM (121.133.xxx.137)

후숙할땐
    사오자마자 송이 꼭지부분 잘라내고
    한개씩 물에 문지르면서 씻으면
    날파리 안생겨요
    다 익으면 보냉팩에 넣어 냉장보관

• 3. 바나나
    '24.7.19 5:23 PM (61.39.xxx.116)

참 냉장고에서 후숙은 안될거에요

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.19 5:23 PM (112.187.xxx.168)

아들이 살찌겠다고조석으로 먹는걸 챙기며
    이리 저리실험해본봐
    여름엔 그냥 알맞게 익은상태 껍질벗겨
    밀폐용기에 담아 김냉에 두니 가장 깔끔이네요
    (현재 진행형)

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.19 5:37 PM (58.237.xxx.182)

바나나를 하나하나 씻어 보관하세요
    갈변현상도 늦어지고 싱싱하게 보관할수 있어요

• 6. 아..
    '24.7.19 5:52 PM (88.65.xxx.19)

제발 환경을 생각하세요 ㅠㅠ

• 7. . . .
    '24.7.19 5:54 PM (183.103.xxx.107)

전 총총 썰어 냉동실보관 했다 하나씩 꺼내먹으니 참 좋네요
    여름철 아이스크림 먹고싶을때 입에 녹혀 먹으니 아이스크림보다 맛있어요

• 8. ..
    '24.7.19 5:59 PM (223.38.xxx.186)

후숙 안 돼요
    하루만 내놓고 냉장고에 넣으세요

• 9. ..
    '24.7.19 6:00 PM (223.38.xxx.186)

씻으면 더 빨리 익어요
    약품이 씻겨서 그런듯

• 10.
    '24.7.19 6:55 PM (211.58.xxx.174)

랩에 싸지 않고 그냥 통에 넣어 보관해도 괜찮더라구요 ^^
    한 번 물에 닦아서 넣어요.

• 11. 88.65님
    '24.7.19 8:02 PM (123.111.xxx.222)

환경을 생각하라는 게
    어떤 점에서인가요?

• 12. 환경
    '24.7.19 8:40 PM (88.65.xxx.19)

바나나 하나 하나 랩 씌워 냉장고에 넣는다니까요.

• 13.
    '24.7.19 9:10 PM (223.62.xxx.1)

랩 씌워 냉장고 넣는걸 여기 82에서 배웠는데 잘못 배웠군요.ㅎㅎㅎ --;