82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 스콘 추천 받고 싶어요

,,,, 조회수 : 2,070

속이 촉촉하고 겉 바삭한 스콘 너무 먹고싶어요

시중 베이커리는 어떨까요?

아님  수제로 만드는 곳이나 

인터넷 주문 가능한 곳 아시는 분 계실까요

광고라고 생각하는 분 계신다면

답글 몇개만 받고

바로 삭제할게요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스코프
    '24.7.19 4:56 PM (129.41.xxx.0)

부암동 스코프,, 요새는 용산에도 생기고 서촌은 2호점 내고 그러네요
    제 원탑 스콘입니다.

• 2. .....
    '24.7.19 4:58 PM (175.201.xxx.167)

윗님 혹시 인터넷 주문 가능하나요~

• 3. 스코프 받고
    '24.7.19 5:02 PM (119.69.xxx.233)

레이어드요.

스코프 처음 맛보고 너무 맛있어서 내 인생의 스콘으로 낙인찍었는데
    굳이 따지자면 레이어드가 아주 쪼금 더 맛있는 것 같아요.

• 4. ....
    '24.7.19 5:03 PM (121.137.xxx.59)

이즈니 크랜베리 월넛 스콘.
    현대 갈 때마다 몇 개씩 사와요.

• 5. ..
    '24.7.19 5:15 PM (121.190.xxx.230) - 삭제된댓글

스콘은 베이킹 난이도 하 입니다. 도구도 필요없고 오븐만 있음 되거든요. 좋은 버터로 만들어서 한김 식혀 바로 드시면 어디에서 사먹어도 만족이 안될거예요.
    맛있고 쉬운 레시피 링크 남겨요. 여기서 소금양은 조금 줄이는게 저는 낫더라구요.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=mdchung1&logNo=80155853696&refe...

• 6. ㅡㅡ
    '24.7.19 5:15 PM (211.243.xxx.169)

시중 베이커리나 온라인 말하는데 굳이...

저희 동네 빵 맛집인데 최근에 sns 부터 온라인파는 듯해요

초코칩 스콘인데 까다롭지 않은 제 입엔 괜찮았어요

• 7. ㅡㅡ
    '24.7.19 5:15 PM (211.243.xxx.169)

https://m.smartstore.naver.com/since-1993/search?q=%EC%8A%A4%EC%BD%98

원글님 확인하시면 댓글 다시면 지울께요

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.19 5:17 PM (211.243.xxx.169)

저 집 시그니쳐는 화이트롤인데
    냉장인데 택배가 되나..?

• 9. ...
    '24.7.19 5:28 PM (14.32.xxx.64)

저도 스코프..
    잠실 롯데에도 있어요

• 10. 신강
    '24.7.19 5:53 PM (59.10.xxx.28)

신강에도 스코프 입점
    디저트파크에

• 11. ..
    '24.7.19 5:58 PM (61.254.xxx.115)

전 파리크라상 스콘도 괜찮아요 서울엔 지점이 여러개니 가까운곳으로

• 12. 스콘 .
    '24.7.19 6:38 PM (106.101.xxx.46)

부암동 스코프

• 13.
    '24.7.19 11:16 PM (121.167.xxx.7)

제 취향에는 스코프가 별로였어요.
    사이즈 크고 가격 괜찮았는데요.
    전 겉이 바삭,딱딱하고 베어 물면 푸슬하니 부서지는 식감 선호하는데 스코프는 조금 더 빵 같았어요. 부스러지지 않음. 원글님께는 맞을 것 같아요. 다른 분들 참고 하시라 적어봅니다.

• 14. happ
    '24.7.20 3:40 PM (39.7.xxx.39)

그러게요
    스콘마니아인데 스코프는 속이 물렁
    겉 바삭 속이 팍팍하니 푸슬해야
    차랑 곁들여 환상조합인데
    한국인 입맛에 밤고구마보다 물렁 흐물대는
    꿀호박고구마가 인기이듯 스콘도
    한국화(?)된건지 원하는 맛이 안보이네요.