82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1성적표에 전체평균등급은 어떻게 아나요?

아이가 고1인데 오늘 방학식이라

성적표를 가져왔는데요

과목별 전체석차와

과목별 내신등급만 있지

전과목 평균 내신등급?같은게 없는데

나이스에도 없네요

어떻게 알수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.19 4:49 PM (223.38.xxx.145)

국어 시수(일주일 수업시간)*등급
    수학 시수*등급
    등등등
    나온 소계/전첵하목시수

• 2. 조금자세히
    '24.7.19 4:54 PM (125.138.xxx.250)

과목옆단위수나온 숫자곱하기 등급을 다더해서 전체시수로 나누는거에요..
    국어(4)__2등급 이면 4*2+나머지과목들 ÷ 괄호안 숫자를 다더한수

• 3. 내신 계산기
    '24.7.19 5:02 PM (210.96.xxx.10)

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%82%B4%EC%8B%A0+%EB%93%B1%EA%...

과목 성적 입력해보세요

• 4. ..
    '24.7.19 5:03 PM (175.115.xxx.26)

네이버에 등급계산기가 있어요.
    아니면
    내시등급계산기 앱을 깔아서 해보세요.
    이게 편해요
    저장되어 있어 3학년까지 누적 확인가능해요

• 5.
    '24.7.19 5:13 PM (59.16.xxx.198)

댓글들 감사합니다 해보겠습니다
    그리고
    최종전체평균석차는 담임샘에게 물어봐야지
    알수 있는거죠?

• 6.
    '24.7.19 6:01 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

수시나 정시나 석차는 중요하지 않아요.
    전교1,2등일때 서울대 지균이냐 일반전형이냐 이거 낼때만 딱 석차가 필요해요.
    나머지 등급에서는 석차는 전혀 의미없어요.
    그냥 평균내서 나오는 등급이 젤 중요합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.19 6:39 PM (125.177.xxx.81)

석차는 고3때 학교장 추천이 필요한 전형으로 지원할때 알면 되고 지금은 석차 몰라도 돼요. 궁금하시면 담임한테 물어보시면 알려주실 수도 있구요

• 8. 불량엄마
    '24.7.19 8:30 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

성적표가 예를 들어 국어만 봐도 중간 지필, 기말 지필, 수행도 3번이나 있는데 이걸 따로따로 다 입력해야 하는거죠?
    전과목 이렇게 하려면 몇 번을 입력해야 하는 건지 어질어질 하네요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.7.19 9:26 PM (211.179.xxx.191)

기말 끝나고 나면 수행 포함한 성적표 나와요.

그걸로 계산하면 됩니다