82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 대체 어딜가야 짝을 만납니까

ㄷㄷ 조회수 : 4,576

저 올드미스. 결혼좀 합시다 ㅜㅜ

어휴 결정사 처럼 조건만보는건 안하고싶고.

앱도 엄두가 안나고

동호회가입하니 너무 좋은 형제같은 친구들이 되버렸고;

어딜가서 짝을 만나야하나요.

요즘은 어딜가도 이성과는 좋은 친구가 되네요(;;)

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.19 4:23 PM (128.134.xxx.68)

친구에서 연인으로
    연인에서 부부로

• 2. 세상에
    '24.7.19 4:25 PM (14.54.xxx.224)

공짜가 없어요
    소개해도 어차피 성사 선물은 거하게 해야하고 …
    결정사 가세요
    어쩔 수 없어요

• 3. ...
    '24.7.19 4:25 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

친구에서 연인이 그나마 안전합니다. 친구들 중에 외모나 조건 썩 맘에 안 들어도 괜찮은 인간이 있나 잘 살펴보세요.

• 4. ..
    '24.7.19 4:29 PM (2.57.xxx.67)

여기 모쏠남 어떠신지 ㅋ

• 5.
    '24.7.19 4:30 PM (183.99.xxx.230)

저두 그러다 결국 몸 쓰는 동호회에서 만나 평생 친구로 알공달콩 살고 있어요.
    동생.
    액티비티한 건 워뗘?
    난 패러글라이딩 모임에서 만났구만.

• 6. 여자로 보이는
    '24.7.19 4:30 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

동호회에서 어필하세요.
    동호회에서 대쉬없는건 어딜가도
    힘들거예요

• 7. 골드미스
    '24.7.19 4:31 PM (223.39.xxx.130)

나이가 어떻게 되세요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.19 4:31 PM (59.17.xxx.179)

동호회 알아보라고 댓글달려했는데 거기선 형제가 되셨다니 ;

• 9. wii
    '24.7.19 4:33 PM (175.194.xxx.177) - 삭제된댓글

그래도 결정사로 가세요. 조건만 보는 게 아니라 조건을 맞춰주는 거고, 거기서도 사람이 맘에 안 들면 성사 안 돼요. 너무 비싼 등급 말고 가입해서 만나보는 거 추천합니다. 기준이 명확하면 결혼 잘 하던데요. 주위에 재혼 2커플 10년 이상 애 낳고 잘 살고 있어요.

• 10.
    '24.7.19 4:34 PM (14.32.xxx.227)

어디서가 문제가 아니라 형제 같은 친구가 된다는 게 문제 같은데요
    남녀로 가야 하는데...
    이걸 글로 가르쳐주실 수 있는 분 계시면 좀 풀어주세요

• 11. ...
    '24.7.19 4:36 PM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

친구 중에 괜찮은 사람 찝어서 일대일로 만나세요. 예쁘게 하고 나가서 술도 마시고 눈 마주치며 진솔한 대화도 하고 ㅇㅋ?

• 12. 자기관리필수
    '24.7.19 4:36 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

최근 3년이내 대쉬 받아본적 있으신가요?
    없으면 본인점검 해보시는게 순서예요.
    장소가 문제가 아니라니깐요
    나이많아도 지하철에서도 대쉬 들어와요

• 13. 죄송
    '24.7.19 4:37 PM (112.165.xxx.126) - 삭제된댓글

동호회에서 연인이아닌 형제가 됐다는건..
    여성미가 부족하단건데
    그럼 어딜가든..ㅠ
    남자 만나려면 내숭을 떨어서라도 여성성을 기르시고
    어필하셔야해요.

• 14. 룰랄라
    '24.7.19 4:37 PM (210.103.xxx.130)

그나마 괜찮은 후불제 결정사인 클럽센*로 가보세요

• 15. ..
    '24.7.19 4:40 PM (223.62.xxx.76)

예전이나 지금이나 35살 지나면 자연스러운 만남 어려워요
    개그우먼 유투버 라라 35살인데 친구 10명 중에 본인만 결혼했다고..
    요즘 사회면 뉴스 보면 연애도 조심할 시대에요

• 16. ...
    '24.7.19 4:40 PM (106.102.xxx.61) - 삭제된댓글

짝 만난 사람들 다 여성미 철철 넘쳐서 만난거 아니니까 원글님도 할수 있어요 화이팅!

• 17.
    '24.7.19 4:46 PM (110.15.xxx.207)

나는 솔로 신청해봐요. 에프터 기회가 많은듯요.

• 18. ......
    '24.7.19 4:47 PM (175.201.xxx.167)

동호회에서 형제가 됐다는건
    장소의 문제가 아니에요 ㅠㅠ
    여성성을 기르세요

• 19. 저도
    '24.7.19 4:50 PM (210.222.xxx.250)

온갖 뚜쟁이들한테 돈주고 선 수도없이 봤어요
    ㅜㅜ
    근데 정작 결혼은 친구가 좀 조건은 떨어지는데 인물이 좀된다 가볍게 만나봐라해서 만났는데 인연이 됐어요..

• 20. 동호회
    '24.7.19 4:55 PM (59.7.xxx.113)

양질의 동호회에서 여성성을 발휘하세요

• 21.
    '24.7.19 4:59 PM (183.99.xxx.230)

형제애도 나쁘지 않습니다. ㅎㅎ
    괜찮은 형제 잘 찾아서... 음..

• 22. ..
    '24.7.19 5:17 PM (61.254.xxx.115)

결정사 가야죠 조건만 보는게 아니라 서로의 니즈를 맞춰주는거죠 님도 나이도 있는데 남자 벌이도 없거나 하꼬방같은데 살거나 부모 부양 죽을때까지 하는 남자랑 사는건 싫잖음.걸러주니 좋지 뭘그래요 원래 비슷하게 맞춰줍니다 의사는 의사만나고 약사는 약사듯이 내 레벨에 맞게 소개해줘요 나이있어도 자산있음 유리하죠

• 23. ..
    '24.7.19 5:19 PM (61.254.xxx.115)

아딜가도 형제가 되면 안되죠 결혼이.목적이면 여성성도 기르고 내숭도.좀떨고 여성성을 어밀하는것이 좋을텐데요 너무 어울려서 술많이 마시고 하는건 아닌지요

• 24.
    '24.7.19 5:22 PM (118.235.xxx.218)

시청이나 지자체에서도
    미혼프로그램 미팅같은거있던데
    그런곳이 안전하지 않을까요;

• 25. S13
    '24.7.19 5:25 PM (211.234.xxx.111)

누나 동생하다가 같이 살아요..
    따로 만나는 자리가 있어야 되더라고요..

• 26.
    '24.7.19 5:26 PM (223.62.xxx.200)

용기가 있어야 해요.
    지인은 길 가다가 말 걸어서 연애하고 결혼까지 ;;;

• 27. Oo
    '24.7.19 5:30 PM (116.44.xxx.118)

제일 좋은 건 지인에게 소개받기.
    하지만 연령대가 있으니 싱글이 별로 없을거 같으니
    결정사 가세요
    동호회는 글쎄;;

• 28.
    '24.7.19 5:31 PM (223.62.xxx.200)

원하는 스타일이 어떻게 되세요?
    아는 동생 있는데 ㅎ

• 29. 영화같은
    '24.7.19 5:54 PM (118.235.xxx.144)

만남은 골드미스에게 불가능이요.
    결정사 가세요.

• 30. ...
    '24.7.19 8:52 PM (223.62.xxx.17)

이성이랑 좋은 친구가 반복해서 되신다면
    여성으로서의 매력을 좀더 퐉~~~~ 발산하셔야할거 같은데요

• 31. 티니
    '24.7.19 8:56 PM (106.101.xxx.14)

여성성… 이라는 게 길러지나요 무슨 청소년도 아니고 ㅜ

• 32. happy
    '24.7.20 3:43 PM (39.7.xxx.39)

글에 답이 있는데요?
    동호회가입하니 너무 좋은 형제같은 친구들이 되버렸고;

이거 심각한 문젠데 동호회라 그런갑다 넘기다뇨?
    동호회야말로 매력적 여성 나오면 미혼 남자들
    경쟁 치열해서 난리나요.
    본인이 이성적 매력이 모자란다는 의미를
    너무 쉬이 간과하시네요.
    사람 좋은 거랑 여자로서 끌리는 건 달라요.