82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 그만둘까 고민 중

... 조회수 : 2,393

저 아니고 제 남편이요. 매일 매일 고민합니다.

정퇴하고 들어간 회사. 

오너와 너무 너무 안맞아요.

오너는 너무 까탈스럽고 변덕이 죽 끓 듯 해요.

많이 괴롭히다 잠잠하다 정신 없어요.

그러나 필요해선지 제 남편과 죽을 때까지 같이 일하자고 한대요.

연봉이 적진 않아요.

이성적으로는 다녀야 하는데, 돈도 돈이지만 나갈 곳이 있는게 감사하죠.

감정적으로는 그만 나가고 싶나봐요.

뭐라고 조언을 해줄지...

본인도 알아요. 집에 있어도 마냥 좋지만은 안다는 거.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이직
    '24.7.19 4:11 PM (118.235.xxx.183)

그만두고 쉬면서 이직 하라 해요 그러다 건강 잃어요

• 2. ㄷㄷ
    '24.7.19 4:12 PM (59.17.xxx.152)

정년퇴직 후 입사한 회사면 다른 곳 가기 힘들지 않을까요?
    올해까지라도 좀 버텨 보라고 하세요.

• 3. 111
    '24.7.19 4:12 PM (223.62.xxx.54)

금전적으로 너무 힘드신거 아니면
    다른데 알아보심 안되나요
    사싱 정년하시고 일을 할수있다는거 자체가 어찌보면 행복인데..
    정신적인스트레스... 저라면 너무 힘들거같아요. 여지껏 시달렸는데 또라니..

• 4. 그냥이
    '24.7.19 4:16 PM (124.61.xxx.19)

돈이 급한거 아니면
    건강 챙기실 나이같아요

• 5. ....
    '24.7.19 4:19 PM (1.223.xxx.28) - 삭제된댓글

원글님도 아시겠지만 직장 스트레스 못견디는 수준이면
    신체화 현상으로 중병 걸리기도 하고 퇴직이나 이직후에도 정신과 치료, 상담 받거나 자.살 케이스도 있어요
    사건 후 유족들은 후회하죠 견딜 수 있는지 없는지 여부는 사실 정해진게 아니라서.
    안좋은 회사에 오래 버틸 수록 나이만 먹고 도움되는 경력도 없어요
    구직이 장기간 걸리더라도 이직 시도하거나 자격증. 기술 쪽으로 돌리는거 권하고 싶네요

• 6. 비슷
    '24.7.19 4:32 PM (203.87.xxx.151)

저도 고민이 많은 데

연봉 쎄요, 그거 보고 그냥 다니려구여. 이직 하려고 이력서는 계속 넣고 있는 데 보통 50-100명 지원해서 급하게 괸두거나 그럴 건 아니구요

네고시에션 빡세게 공부해서 구워삶아야..

• 7. 흠..
    '24.7.19 5:17 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

원래 오너들 다 그래요.
    연봉 적지 않다고 하셨죠?
    왜 적지않은 연봉을 정년퇴직한 사람에게 주겠어요. 그만큼 뽑아먹을려고 그러지..

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.19 5:26 PM (122.47.xxx.151)

대표들 거의 다 그렇죠.
    괜히 월급 많이 주는게 아니더라구요.
    차라리 한번 들이 받고
    제정신이 아니었다고 하심이...

• 9. 흠.
    '24.7.19 6:03 PM (211.234.xxx.224) - 삭제된댓글

그리고 오너들이 변덕이 죽 끓어도 잘 보세요. 말단직원에게도 그러면 진짜 똘끼 있는거구요
    임원들한테만 그러면 월급값이라 생각하세요.
    원래 급이 맞는 사람한테나 닥달하고 그러는 경우가 대부분이에요

• 10. 협상
    '24.7.19 9:16 PM (223.39.xxx.225)

담판짓기 ...안되면 이직