82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원2인회사 퇴사시 경력증명서 사장한테 부탁해야 하죠?

퇴사 조회수 : 740

20년 일했고 서로 안좋게 끝나게 되는데요

경력 증명서가 필요 할 수도있어서요

사장한테 부탁하는 방법 밖에 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실확인
    '24.7.19 3:59 PM (106.102.xxx.245)

근무여부만 확인해야 하는거면
    고용보험상실취득 확인서로 가능할 수 있겠죠?

• 2. .....
    '24.7.19 4:06 PM (175.201.xxx.167)

경력증명서라면 건강보험자격득실로도 가능하지않나요

• 3. 원글
    '24.7.19 4:06 PM (125.132.xxx.182)

고용보험상실취득 확인서는 제가 출력할 수 있는건지요?
    입사일하고 퇴사일까지 나오는지요?

• 4. ㅁㅁ
    '24.7.19 4:12 PM (211.234.xxx.229)

4대보험 가입증명원 개인이 인터넷 발급 가능해요
    단순 입사, 퇴사 증빙은 이걸로 하고
    경력증명서가 필요하면 얼른 만들어서 퇴사하는날 도장 찍어달래서 가지고 나오세요
    퇴사하면 이래저래 미루면서 안해주는 곳도 봣거든요

• 5. 00
    '24.7.19 4:41 PM (112.165.xxx.10)

인터넷에서 서식 참고해서 만들고 직접 도장 찍으세요
    아직 퇴사전이시면 직접하시면 될거 같아요
    그만두고 만들어달라고 하면 안해주는곳도 있고 해줘도 이거 받으러 또 가야하고 복잡해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626780 이탄희 김건희팩폭 5 ㄱㄴ 15:24:32 2,476
1626779 저처럼 폭식하는분 있을까요? 9 ㅇㅇ 15:18:50 1,509
1626778 20년된 에이스 침대 11 ㅅㅈ 15:18:46 1,933
1626777 돈을 떼어서 8월2일 지급명령소장냈는데 1 ㄷㄹ 15:18:07 631
1626776 국민연금 2026년부터 받는데 조기청구할까봐요 12 .... 15:18:04 2,201
1626775 남편이 에르메스 벨트를 망쳐놨네요 ㅎㅎ 8 ... 15:13:38 2,110
1626774 토퍼, 럭스나인 살까요? 추천좀... 2 ... 15:12:26 380
1626773 혹시 침맞고 요실금 좋아지신 분 계신가요? 5 ... 15:07:36 619
1626772 올여름 더위 때문인지 입맛이 없네요 6 ;....... 15:06:22 573
1626771 저도 육전을 해 볼까 합니다. 5 와인과 육전.. 15:02:15 1,472
1626770 밑에 크루즈 여행 글 보니 저도 가 보고 싶네요. 3 .. 14:59:51 822
1626769 원래 휴무일이 주중일경우 여쭙니다 14:59:47 229
1626768 기쁨은 배가 된다고 하는데,, 제 남편은 기쁨을 절반으로 줄이는.. ** 14:59:33 760
1626767 독일의 교육은 30 ㅌㅇㄷ 14:56:41 2,283
1626766 자녀 입시끝나신분 25 ㅇㅇ 14:55:18 3,130
1626765 가정 어린이집 조리사 7 ... 14:52:39 929
1626764 인스턴트팟, 국물이 치솟아요 3 돌겠다 14:46:55 618
1626763 사미헌 갈비탕 세일해요 6 사미헌 14:46:15 2,327
1626762 '프로포폴 181회 투약' 유아인 징역 1년 선고…법정 구속 23 ... 14:45:52 2,877
1626761 냄새가 베다(X) 배다(O) 내용무 6 ... 14:45:12 363
1626760 카드형 온누리상품권 충전 15%는 아직 소진 전인가요? 7 종이는 품절.. 14:34:51 926
1626759 무나물이 너무 짜게 됐는데 살릴 방법 없을까요? 8 살려 14:33:52 655
1626758 중환자실 입원비는 얼마쯤 할까요? 19 알려주세요 .. 14:32:48 2,370
1626757 저는 정말 돼지인가 봐요 9 .. 14:29:53 1,529
1626756 복숭아털 알러지랑 복숭아 알러지는 다른거죠? 2 ... 14:27:11 613